-注册-

关于小奥he60

最近想把大乌出了换小奥套装,想试试静电的声音。

主要是大乌太重了,带上很难去欣赏音乐了,都在跟490克的重量做斗争,其次hugo tt 2还是无法推好大乌,虽然厚度不错,但是感觉声音回弹的比较差,如果是低增益人声还行,但是乐器就软绵绵的,如果开高增益人声又会被压缩。。。

我也知道把大乌换成小奥可能是降级,但是说实话我也没多余的钱再去给大乌砸前端了。想问问听过小奥套装的听感如何?听说小奥也有静电普遍的问题,低频量少,这点我有点担心。因为少低频的氛围声音就会变冷,声音饱满度也会下降。。。

如果弦乐器跟人声表现够好我就出大乌了

或者有人对比过Jade ii吗?如果jade ii表现不错也可以考虑
没听过小奥……

但总感觉把大乌出掉会是个错误。(我估计楼主大概率会买回来)

plough_dagge 发表于 2019-11-25 20:45
没听过小奥……

但总感觉把大乌出掉会是个错误。(我估计楼主大概率会买回来)

唉,我自己其实也蛮喜欢大乌的,但是想到以后又要在前端上砸钱去进行调整,我的预算并不允许我这么干,加上我真的没办法连续戴大乌超过一个小时

主要是想退烧了

小奥主要不是声音的问题而是那个耳放又容易坏坏了又基本没得修的问题

cdzzz76 发表于 2019-11-25 20:51
小奥主要不是声音的问题而是那个耳放又容易坏坏了又基本没得修的问题

小奥可以换线插stax的耳放,真的坏了也不是特别担心

请问能分享一下小奥的听感吗谢谢~

windsqualler 发表于 2019-11-25 21:02
小奥是个好耳机,但原配耳放就算了,肯定要换的。不建议新手玩

原配耳放是会有什么问题?

windsqualler 发表于 2019-11-25 21:05
没发挥好潜能,浪费了耳机

具体到听感上是什么问题呢?

EzioNao 发表于 2019-11-25 20:57
小奥可以换线插stax的耳放,真的坏了也不是特别担心

请问能分享一下小奥的听感吗谢谢~

严格来讲森海stax转接线不能只是转个针脚,还要转偏压转地线的,总之不省心。声音反正就是一种频响比较平直,两端延伸有限,声场不会很大的小单元耳机的感受+静电味。密度比低端静电(jade2,950,stax低端之类)高一些,接近现在的主流动圈的密度。

cdzzz76 发表于 2019-11-25 22:00
严格来讲森海stax转接线不能只是转个针脚,还要转偏压转地线的,总之不省心。声音反正就是一种频响比较平 ...

小奥套人声韵味够吗?弦乐器泛音足吗?声音偏饱满还是稍薄?

cdzzz76 发表于 2019-11-25 22:00
严格来讲森海stax转接线不能只是转个针脚,还要转偏压转地线的,总之不省心。声音反正就是一种频响比较平 ...

话说你大号咋了?我记得之前跟你讨论过adx5k吧?

EzioNao 发表于 2019-11-25 22:17
小奥套人声韵味够吗?弦乐器泛音足吗?声音偏饱满还是稍薄?

人声比较像800和he1那样是清透路线的,稍薄,泛音一般吧,我也不知道当时听的是不是好状态的一套所以更具体的素质就不多说了,老机状态最主要。

cdzzz76 发表于 2019-11-25 22:31
人声比较像800和he1那样是清透路线的,稍薄,泛音一般吧,我也不知道当时听的是不是好状态的一套所以更具 ...

听起来韵味好像不是很足啊。。。有点解毒

所以你大号咋了

/...

EzioNao 发表于 2019-11-25 22:38
听起来韵味好像不是很足啊。。。有点解毒

所以你大号咋了

60约等于少音染高素质的完全体600,更低端的什么jade2 950 stax3/4那就纯粹图一乐,真要人声弦乐韵味那最合适的还得90,其次高端stax,中低端静电永远都是看上去很美。

cdzzz76 发表于 2019-11-25 22:49
60约等于少音染高素质的完全体600,更低端的什么jade2 950 stax3/4那就纯粹图一乐,真要人声弦乐韵味那最 ...

退烧要的就是韵味,可惜了

那看来l700那样的肥皂盒估计也够呛,看来是不能随便踏入静电这个大坑

EzioNao 发表于 2019-11-25 22:53
退烧要的就是韵味,可惜了

那看来l700那样的肥皂盒估计也够呛,看来是不能随便踏入静电这个大坑

随便玩玩的话407这样最近一代停产的stax还好一点,时间不久,韵味少量残留。但我是没见过多少玩老stax玩到真的退烧了的,“退烧声”不等于退烧声,哈哈哈

你出大乌怎么也得搞个009吧,不然你100%还会yy回大乌

我爱兰殿 发表于 2019-11-25 23:58
你出大乌怎么也得搞个009吧,不然你100%还会yy回大乌

009前端要求太高,而且还是很重啊

有乌托邦不用考虑中低端静电了,he60不上不下,顶多和007一个级别,甚至还不如
静电主要是细腻感,但是不上顶级静电放结项又有很大问题,不如搞乌托邦。如果不上个好一点的静电放不建议玩静电。
听了一年多009,后来重新听动圈后感觉还是动圈音乐感好,当然我没听过大奥和omega,单说量产静电
乌托邦的话,收个hp4都能玩的好

404073157 发表于 2019-11-26 01:32
有乌托邦不用考虑中低端静电了,he60不上不下,顶多和007一个级别,甚至还不如
静电主要是细腻感,但是不 ...

hp4太贵了,我没那么多预算再给大乌砸了