-注册-

一名旁观者看享声和小吴之间的恩恩怨怨

按:我先自爆一下,其实我也是个卖货的,我是国产发烧线品牌舜仕科技的合伙人,我在论坛没有交保护费,但我从来不攻击友商。喜爱享声是因为享声架构的优势和可以深度挖掘的潜力,我也基本不谈我自家的发烧线,至于线材如何,自己过来听,或者展会听,我们没时间去互联网宣传,或者网友本身也不是我们目标客户。
正文:我所了解的~音乐与音响评测机构的小吴,最近是各种活跃。早在2018年上半年,我圈内烧油就有发起小吴家电子管耳放的巡回,然后遗憾的是,这台电子管耳放巡回到我处,竟然自己坏了~这质量,不敢恭维。当然这是题外话了,这当然不是小吴产品的问题,更多是我的运气不太好。
小吴有一句名言~"我要为这个行业负责",所以本着这个理念,他们这个评测机构品评了各种其他品牌的机器,这次冲突的核心就是认为享声a1是hifi届的耻辱。享声a1是一款售价3000不到的台式一体机。**不久前也做过相关评测。如果说**有那么一丝丝公信力的话,那我觉得小吴评测机构反而没有一丁点公信力,因为他们自己就代理那么有限的几种的数播。这种既要当裁判,又要当球员的做法,我是完全不理解。我也不知道一个商人凭什么为这个行业负责。
小吴的评测我从来没看过,但个人感觉他的评测应该是有些东西的,比方说对真力,aune的某些评价,但后来了解到,他做评测并不是公益性质的,我就觉得特别恶心,这不就是脑放君2.0版本吗。至于享声a1的评价,包括录音,和我自己感受完全大相径庭。感觉他没评到点子上。多少有点为黑而黑的感觉。
我也算圈内有一丁点名气的人,但我从来不会想着拿名气进行变现,特别是写文,我这里丝毫没有瞧不起kol的意思,我的意思是说,比起写一堆描述谈不上精准的毒文,为什么自己不能做个实体提供给更多人试听,现场指导呢,让用户自己去评价呢。从18年开始,我就邀请全国各地的烧油到我处试听,为了解决他们后顾之忧,住宿,吃饭我都负责解决。
我觉得这才是有建设意义的为行业负责的做法。
2018年的时候,小吴方面就通过视频各种黑享声的耳放产品p1这个事儿,我也很早就反馈到享声林总那边,但是人家根本都不计较,就当是一次碰瓷营销吧。我就隔空问话,从2018年到现在,一年多,来我这边工作室听过p1的人,他们会不会不答应?附一张小吴传教套路

管吃管住?还能听HiFi?
妈呀,楼主大好人呀,家哪里呢?
报销硬座票吗?

江南我最帅 发表于 2019-11-7 10:02
管吃管住?还能听HiFi?
妈呀,楼主大好人呀,家哪里呢?
报销硬座票吗?

路费不报销,其他包,就看你来不来?

前排吃瓜

又见传说中怼天怼地对空气的小吴,怼完金波怼享声,下一个怼的不知道又是谁了,小——怼破天——吴!

消费者不参合这档子破事,谁最后活下来买谁的产品就是了,只关注器材本身好不好,站队网上对线的事情交给厂商的狗仔去做就好

我没听过A1,也没听过小吴的任何产品。但是了解了一下你说的事情,然后回头看看你发的帖子,只能呵呵

过客又见过客 发表于 2019-11-7 10:06
我没听过A1,也没听过小吴的任何产品。但是了解了一下你说的事情,然后回头看看你发的帖子,只能呵呵

我只是一名消费者,一不代理享声的产品,二,不诋毁其他品牌,难道不允许发表自己看法。

要说写文,我可以写很多,只是懒得写罢了。不值得一写的,为啥要强写?麻烦你回答我的话

hjgood 发表于 2019-11-7 10:06
消费者不参合这档子破事,谁最后活下来买谁的产品就是了,只关注器材本身好不好,站队网上对线的事情交给厂 ...

这事儿,我不站享声,也不站小吴,我只是告诉大家,都是经商的,都一路货色,标榜自己良心的,非蠢既坏

冥煮豆匙 发表于 2019-11-7 10:16
这事儿,我不站享声,也不站小吴,我只是告诉大家,都是经商的,都一路货色,标榜自己良心的,非蠢既坏

呵呵呵~

冥煮豆匙 发表于 2019-11-7 10:16

消费者和厂商才是对立的关系,至于厂家和厂家打起来,我们普通烧友喜闻乐见看戏就是了

楼主是哪里的,我康康到你那边远不远

这个事情前两天朋友圈刷屏了,被小吴骚扰过的品牌,不止享声一个,对于这种碰瓷营销+无赖的人,确实也没什么好办法,这货就是个恶心人的存在。

昨天在微博说了几句这个话题,就有小吴的马仔去黑我了,他也不会把别人怎么样,但就是纯粹恶心你而已。

可能他比较喜欢别人讨厌他又干不掉他的样子吧

hjgood 发表于 2019-11-7 10:23
消费者和厂商才是对立的关系,至于厂家和厂家打起来,我们普通烧友喜闻乐见看戏就是了

这话我不认同,其次本贴目的就是希望诸位吃瓜观众看清小吴的本质~打着公益之旗号,行卖货之事实。当彪子,树牌坊者,人人唾弃之。

生命之源 发表于 2019-11-7 10:24
楼主是哪里的,我康康到你那边远不远

福建福州

一个纯粹的商人本质上就是与消费者对立的。所以对冲突程度度要看这个商家纯不纯,在hifilin邻域我认为只有既是发烧友又是商家的人才可以做出好东西。

A1的价格让小吴手里的产品卖不掉了吧,所以黑之

观世音陪我听 发表于 2019-11-7 10:36
一个纯粹的商人本质上就是与消费者对立的。所以对冲突程度度要看这个商家纯不纯,在hifilin邻域我认为只 ...

不巧的是,很多diy小作坊的老板都是发烧友,很多历史悠久的大厂早就被资本控制了,你说呢

snowgundam 发表于 2019-11-7 10:38
A1的价格让小吴手里的产品卖不掉了吧,所以黑之

我情愿相信天地良心的吴总真的是为烧油打抱不平,哈哈哈

这是早就看不过去,但是绿坛一发和他家有关系的帖子就会被屏蔽。作为曾经的a1,mr1,p1用户,觉得小吴他们放的那音乐一听就不是享声的声音。以前总说他家耳放吊打p1,我还真信了,特意收了个二手对比过。之后亏500又出了。不说好不好,就当我水平有限欣赏不了他家的器材吧。
他就是靠碰瓷营销,成天骂这个怼那个,但我觉得这路子他走不长。时间会证明一切。