-注册-

纠结中,三选一

丹拿xeo20,真力g3,kef ls50w,给个意见
没有听过第一个,后面两个都不算理想。

非要有源吗?感觉有源性价比一般

否决第3个。否决原因:KEF的音箱我听过KEF X300A,只想说,这箱子和创新那个停产HD50可以掰掰手腕:大家都没有低频,低频很差,低频下潜,低频量感,都不知道从何说起,几千元的音箱,竟然低频残废,不知道怎么回事,还好意思拿出来卖,还这么多软文吹,我对KEF的音箱,从此失望透顶。人家HD50没低频可以理解,箱体体积小嘛,而且人家也停产了,估计不好意思再拿出来卖了。KEF x300A还继续卖。。。。。
前2个,看看闲鱼二手保值率,选个保值高的。保值高,说明市场认可。

hsshgx 发表于 2019-11-6 00:42

那什么理想,2万左右预算

leadam 发表于 2019-11-6 08:53
否决第3个。否决原因:KEF的音箱我听过KEF X300A,只想说,这箱子和创新那个停产HD50可以掰掰手腕:大家都 ...

有道理,先入为主想丹拿的,前级也不用,就要图个方便,桌面。看保值肯定真力,有什么好建议,必须有源

早期英国的kef还是不错的

fish448 发表于 2019-11-6 18:17

2万的预算了,论坛里说个鸡,去试听。
我不信你有2万的预算,却缺试听的路费钱。 2万音箱,对一般人来说,就是hiend了,你敢盲狙? 你放心? 你信谁?

北上广深,总能找到店铺试听。 马上广州有音响展了。
2万的音箱,除了国内比国外溢价2-3倍的真力,其他牌子,物有所值,价格不虚的,音质都杠杠的,单论音质,差别估计细微,差别大的是音色,音色最体现个人的喜好,厚,暖、冷,这些都是音色的范畴,不试听,谁知道自己真正喜好什么音色?陈奕迅和林志炫,就是完全不同的音色,唱功可能有细微差别,但没谁比谁高一筹,听过才知道喜欢陈奕迅还是林志炫。 就像Z1R和ADX5000,音质都差不多,差异更大是音色。 不试听,谁知道自己更喜好Z1R还是ADX5000? 难道凭文字描述?

谁1.5万以上的音箱了,还不去试听就盲狙的,我只能说,蠢,笨,懒。 没其他说的了。

hsshgx 发表于 2019-11-6 00:42

第一个更不理想

PSI A14, 秒8040.

fish448 发表于 2019-11-6 18:17

JBL 705,ADAM S1,S2,FOCAL SOLO6,AVANTONE ABBEY

leadam 发表于 2019-11-6 21:57
2万的预算了,论坛里说个鸡,去试听。
我不信你有2万的预算,却缺试听的路费钱。 2万音箱,对一般人来 ...

你简直放屁,说得2万这么大,搬砖去吧你

fish448 发表于 2019-11-7 12:19

可以统计下的啊,论坛里,音箱版块,100个帖子,有几个帖子讨论的音箱是2万或2万以上的,我敢说,不超10%。  90%的帖子讨论的都是2万以下的音箱或2万音箱内的系统。这说明90%的人,用的音箱是2万以下的,90%的人,在你眼里,都是应该搬砖的。

反正是你的钱,你爱咋咋。 我就说一句,如果不试听,你竟然盲狙到2万预算满意的音箱,我服!这运气,真好。

好心被人骂,操!!!!

fish448 发表于 2019-11-7 12:19

可以统计下的啊,论坛里,音箱版块,100个帖子,有几个帖子讨论的音箱是2万或2万以上的,我敢说,不超10%。  90%的帖子讨论的都是2万以下的音箱或2万音箱内的系统。这说明90%的人,用的音箱是2万以下的,90%的人都是搬砖的。

反正是你的钱,你爱咋咋。 我就说一句,如果不试听,你竟然盲狙到2万预算满意的音箱,我服!这运气,真好。

好心被人骂,草!!!!我看看怎么可以把人拉黑。 一个新注册的,我激动个鸡,我都傻了, 以后再不回复新注册的逼。
广告钓鱼帖子一个。

leadam 发表于 2019-11-6 08:53
否决第3个。否决原因:KEF的音箱我听过KEF X300A,只想说,这箱子和创新那个停产HD50可以掰掰手腕:大家都 ...

LS50推好了,低频不会差

bedman2003 发表于 2019-11-8 08:32
LS50推好了,低频不会差

非也,LS50号称3/5A接班人,低频能好哪去,整体上更加均衡点就不错了

5寸箱子里听过低频最好的就是1SC,嗯,感觉1SC的素质还是比LS50强得多,还有著名的AE1,AE1有源版也和LS50有源版价位差不多

私以为都是坑货

用过一个品牌低端,不满意然后推算出这个品牌中高端也不行,这个逻辑很牛叉很暴力,音箱不是用耳朵而是用推理得出结论也是服了。

FILMSCAPE 发表于 2019-11-8 10:40
用过一个品牌低端,不满意然后推算出这个品牌中高端也不行,这个逻辑很牛叉很暴力,音箱不是用耳朵而是用推 ...

嗯嗯,你可以当我是错的,是反面例子就好了,你可以完全反对我的观点的,你完全是可以也应该拥有自己的看法,我绝对不强求别人跟我看法相同。反正我还是坚持我的观点:在某一个价位的音箱坑的,我以后啥价位都不会再选这个牌子的音箱。这个逻辑相当于:如果一个人失信一次,我以后对他再说的话,就会持怀疑态度。

反正不是我的钱,爱买买。反正我以后升级音箱,如果到了LS50这个预算,也不会选这个牌子。

意力403,JBL 705P, 708P,大把可以选的。

leadam 发表于 2019-11-8 08:06
可以统计下的啊,论坛里,音箱版块,100个帖子,有几个帖子讨论的音箱是2万或2万以上的,我敢说,不超10% ...

比较同意你的观点,各论坛不时有几万以上的咨询帖,但叫各咨询的楼主去实地店铺听去对比音箱、听听现场音乐会真正音乐乐器声音音质的,很多就没声音回复了,只和各个推荐音箱牌子的互相交流,多数最后也没有再出现说到底有没有选择哪种音箱,