-注册-

劲浪Focal clear和深海HD800S 怎么选?

不想投入太多在台式耳放上,一个简单的单端耳放(ATOM),怎么选?clear市场价和HD800S接近。
有听过这两个耳机的大咖么?给个建议,谢谢。
60%大小编制,40%流行。
同样ATOM,同问

800s一票
银乌个人觉得远不如800

Vector798 发表于 2019-8-24 19:03
800s一票
银乌个人觉得远不如800

有说法,要推好HD800S 耳放9000起步,考虑目前只有ATOM 实际情况,推这两耳机,800S更好?

我会选银乌,因为容易推,什么前端出什么声

hdjdchen 发表于 2019-8-24 19:06
有说法,要推好HD800S 耳放9000起步,考虑目前只有ATOM 实际情况,推这两耳机,800S更好?

我觉得800s更好,atom是好东西,不存在推不开800的问题,只是你有可能不喜欢atom无染的声音(但绝不会推不开),银乌是比较好推,但我觉得有了atom就不要太考虑易推性了,800是吃推力,但我基本没听过没推好而不堪入耳的800系列。外加800佩戴真的不错,我戴眼镜都感觉很舒服,银乌这点也没得比。

hdjdchen 发表于 2019-8-24 19:06

你从哪看来的这奇怪说法。。。
该测试网站给出的灵敏度测试:【The sensitivity of the HD 800 Ses, measured between 300Hz and 3kHz with a 1mW signal calculated for the specified 300-ohms impedance, is 103.0dB】
hd800s怎么看都属于好推的耳机那一档,只要耳放不瞎做就行。

推力不是瓶颈,瓶颈在于其他地方,我暂时也没法给出明确答案。

800s前端官配就比较好了。clear这个价格不知道有什么好的搭配

tjc8730 发表于 2019-8-24 20:41
你从哪看来的这奇怪说法。。。
该测试网站给出的灵敏度测试:【The sensitivity of the HD 800 Ses, mea ...

有图有真像啊,HD800S是否偏科呢?如果只是声场大,古典有气势,人声不好听也不是太妥呀。

麦肾为精吐 发表于 2019-8-24 19:40
我会选银乌,因为容易推,什么前端出什么声

你有银乌是吗?推古典怎么样?

听中乌真的很不错,没有对比过800s,而且中乌佩戴我个人认为比800舒服一些,我戴眼镜也很舒服,声音很好听

正出封闭乌,留下HD800s,准备入大乌。也就是即使大乌入了,都代替不了HD800s,我会一直留着。

hdjdchen 发表于 2019-8-24 20:52
有图有真像啊,HD800S是否偏科呢?如果只是声场大,古典有气势,人声不好听也不是太妥呀。

人声这个问题,因人而异,我觉得还行,你不一定这么觉得。听音观差异是烧友们之间交流的巨大阻碍。

这个听音需求,双修比较好

800s啊

800S 话说阿童木好听吗

ChristianRiddle 发表于 2019-8-24 21:52
这个听音需求,双修比较好

我也想啊,可是银子不够呀。。。

hdjdchen 发表于 2019-8-24 22:07
我也想啊,可是银子不够呀。。。

不是,我的意思是你听大小编制拿t1就行,流行搞一个小乌。800s小编制和流行都不行

李鹿子 发表于 2019-8-24 21:04
正出封闭乌,留下HD800s,准备入大乌。也就是即使大乌入了,都代替不了HD800s,我会一直留着。

为何出了封闭乌?不是也很好嘛。

晓风朔月 发表于 2019-8-24 22:03
800S 话说阿童木好听吗

阿童木好听啊,明纯净,没什么音染。驱动800s就是比较正常的那种声音,该有的细节都有,毫无添油加醋的地方,可能会觉得高频不太够,不过800s高频本就不算多。