-注册-

同样是推耳机,怎么还有人玩解码耳放呢,比播放器能好到哪?

发表于 2019-8-21 19:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
发现最近一个月好多人都谈解码耳放,什么极致的黑豹、乂度的XD05、飞傲的Q5s,还有什么耳放线的,然后看了那个评测XD05plus的内容,我就想便携耳放上个1000mW推力有什么用呢。毕竟这都什么年代了,玩这上世纪的东西我感觉一点意义都没有,以前大佬们因为播放器少,推力小所以上个播放器,现在播放器那么多,推力也不差,而且便携性播放器更好,安卓播放器还能用流媒体,论推力播放器跟解码耳放都差不多,万元的播放器也能推大耳,现在还在玩解码耳放的人到底什么心理??
我就想了几个问题:
1、对比播放器来说便携耳放推力可能是比较大,但跟绝对没有播放器方便,而且现在很多播放器也能做解码耳放独立使用,那现在的便携解码耳放还有什么作用?
2、如果同价位上,便携解码耳放的推力已经跟台式一样了,那台式耳放还有必要了吗?毕竟在我看来体积跟便携性更重要了?
3、大推力到底能给耳机带来什么样的变化,整天看人说推力重要,推开推好是两个概念,那对于音质来说首要的是推开还是推好,因为也有老烧说推不开,再精致、细腻的声音都是白搭?
呵呵,新热点

说明你不是解码耳放的消费人群,有这么一群人,白天上班,解码耳放往包里一放,路上也就手机随便听听或者不听歌,到了办公室插上电脑开始听,这里就遇到了楼主提的一个问题,为什么不买个播放器呢,也能当解码耳放用啊,问题就在于这批人没有下载听歌的习惯,只是在办公的时候听听网易云之类的,根本就不需要播放功能,自然要选择性价比更高的解码耳放了,这里又遇到了楼主的一个问题,就是为什么不用台机,台机重啊,我下了班要带回家插电脑接着用啊。同价位驱动力插电台机大于解码耳放大于播放器,因为有需求,所以有产品,如果真没人用了,这种产品也就自然消失了,就像BB机一样。你能看到厂家仍然变着花样生产解码耳放,证明有需求,这是个消费细分的时代。

erjichao5581 发表于 2019-8-21 21:21
说明你不是解码耳放的消费人群,有这么一群人,白天上班,解码耳放往包里一放,路上也就手机随便听听或者不 ...

说的就是我

以下只是我的见解:
1.
在hifi世界里,部件分开可以减少干扰,于是音源,解码,耳放就分开独立了。然后便可以玩捆绑了,玩线材,玩搭配不同的耳放解码,甚至里面的零件运放。而且未来如果想升级可以单独考虑只升级解码还是耳放而已。相对来说升级整个播放器会比较贵。
便携解码耳放比同质量播放器便宜。因为少了一些播放器功能,造价也比较低了。
我们有很多歌分别都存在电话,笔记本,平板,电脑。然后这些设备都在不同的地方。或者有使用网络串流。整理歌曲进播放器又比较麻烦,于是有便携解码耳放就可以随时链接不同的设备来播放歌曲。
2.
便携解码耳放有致命的消耗品,那就是电池。用几年后就需要换了。而台式没有这个问题。
我认为同价位上,大多数台式都比便携的好。便携体积小,零件用料比较少,可以发挥的就比台式少了。而且台式电源输入可以比便携的大因为电源来自墙插而不是电池,推力输出就比便携的更好了。
台式的缺点就在于不便携。到底选择便携还是台式就关乎用家生活习惯了。
3.
大推力可以供高阻抗低灵敏度的耳机足够的音量。所以大推力的设备可以给市面上大多数的耳机至少听得“响”。
推好是指耳放可以让耳机播放音乐的还原度和细节度比较好。
音量大与细节好是两个概念,可能同时存在,可能只有一方。这取决与耳机与耳放的搭配。

因为2019年了,即使你觉得出了很多可能还可以的播放器,但捆绑方案依然声价比更高。

不上放没法听啊,我就好这口。有随身大推力当然要试下

论声音,有时候推力大还真是猥琐欲为
论操作,不说蓝牙了,绑个淘汰的旧手机,操作也不是哪个播放器能比的
论方便,便携解码耳放的功能大多比较全,功能这么全的播放器当然有,但毕竟选择相对少,价格相对高

体积这个问题,为了性价比,你总得牺牲点什么吧?

音源接cd,耳放可以换电子管
回到家又是生龙活虎

erjichao5581 发表于 2019-8-21 21:21
说明你不是解码耳放的消费人群,有这么一群人,白天上班,解码耳放往包里一放,路上也就手机随便听听或者不 ...

说是这么说,但是现在有的播放器也可以使用QQ跟网易这类的流媒体播放器了,总觉得便携耳放是上个世纪的东西了,毕竟那个时候播放器少,推力也不像现在的前端那么大

虾扯蛋777 发表于 2019-8-21 23:26
因为2019年了,即使你觉得出了很多可能还可以的播放器,但捆绑方案依然声价比更高。

从哪里可以看出来捆绑声价比更高?
单纯来说便携解码耳放也就推力大点,但有些播放器也不必便携耳放差啊

分析的相当有道理

一个产品肯定是因为有需求出现才会做,刚开始把歌放在播放器里,时间久了,找歌真的蛮累的

ShawHyu 发表于 2019-8-22 09:32
一个产品肯定是因为有需求出现才会做,刚开始把歌放在播放器里,时间久了,找歌真的蛮累的

现在还好吧,可以用歌手,也能歌名搜索

zil 发表于 2019-8-21 23:20
以下只是我的见解:
1.
在hifi世界里,部件分开可以减少干扰,于是音源,解码,耳放就分开独立了。然后 ...

现在的安卓播放器听流媒体也很方便,无需下载,当然得有wifi

pengonline 发表于 2019-8-22 09:51
现在的安卓播放器听流媒体也很方便,无需下载,当然得有wifi

对啊,就是没wifi也行,手机开个热点很方便,感觉解码耳放什么一点不实用

康桑丝米达 发表于 2019-8-22 10:43
对啊,就是没wifi也行,手机开个热点很方便,感觉解码耳放什么一点不实用

这东西是不是实用,不是靠感觉的。
是靠用过才明白的。
你要出门不带手机,就带个播放器,
啥也不用说了。
你要出门带手机和播放器,
跟出门带手机和解码耳放,不是一样的累赘吗?
何况解码耳放可以接电脑笔记本,播放器也能接,就是个样子货,好点的做的跟本机差不多,差点的直接阉割打折扣。

单播放器再怎么发展也是无法和好的捆绑相比的.....便携第一梯队始终是播放器做转盘+顶级随身解码和随身耳放的组合。

味道不同 有些小机器推力不大 但是味道好 和播放器换耳放卡一个思路

康桑丝米达 发表于 2019-8-22 09:09
从哪里可以看出来捆绑声价比更高?
单纯来说便携解码耳放也就推力大点,但有些播放器也不必便携耳放差啊 ...

有些?你是用什么和什么比?实测所谓的顶级便携凯音N8、索六万、黑太子、墨菊、乐四万这些都不如以hugo2为解码核心的捆绑组合。