-注册-

穷人的法拉利?不存在的。

说xxx是穷人的法拉利,其实是有中产的yy。
开法拉利的不这么想,
登三轮车的也不这么想。

今天,很不幸,耳机掉到大盘鸡上了,汁水淋漓的。
然而又很幸运,馋晕了的是shp9500。
湿纸巾擦擦,并没有落下心理后遗症。
哈哈哈,居然有人说它是穷人的法拉利。
其实,穷人也就拿它当捷达。

就像我开的第一辆捷达。
手潮经常剐蹭,然而从不会过于心疼。
以后换车也是爱这档次的。
手依然潮总是刮蹭,然而从来不去喷漆。

豪富其实也不拿法拉利当事,撞成废铁了都不当回事。
穷人也不拿法拉利当回事,都是天方夜谭。
八竿子打不着。
只有中产,买不起又羡慕,才比较care。
穷人的法拉利不是hd800么?

鑲ョ▼ 发表于 2019-8-17 21:09

800真是个神奇的耳机,垃圾设备下就是个辉昂(怎么也比捷达好),高端设备下就是真的法拉利

hd800,怎么也得算奥迪a4这档了吧?
如果hd800都成穷人的法拉利了,HiFi圈还真没法用汽车圈类比了,只能比自行车圈。
最贵的大奥也就一个碳纤维自行车的价值。

中产开3系C系A4也不心疼剐蹭呀。什么穷人的法拉利是营销手段,和中产没关系。

zhutou333 发表于 2019-8-17 21:48
中产开3系C系A4也不心疼剐蹭呀。什么穷人的法拉利是营销手段,和中产没关系。

不知道别的中产怎样。
我三年前股票挣到中产边缘的时候,
还是会在意3系c系a4的剐蹭的,起码周围的同事是在意的。我破捷达刮了同事一辆丰田,都赔的我肉疼。

然后股票贬到十分之一了,
消费降低到温饱阶层了,
才发现,
手里无钱天地宽。
便宜货很好,
手机不怕摔,
衣服不怕破,
耳机不怕坏,
然后,有人请客的话还经常赖皮蹭同事饭。AA的话我就开溜。
我是穷鬼我怕谁。
哈哈哈。
其实,中产最好面子,心理上活的最累。

jimguo 发表于 2019-8-17 22:08
高性价比耳机不是没有。森海几个6nn系,拜亚990,880,770就都不错。k701也算一个。最多一千出个头就有高级 ...

9500是不错啊。有了它我都冷落了1770了。
不过,我真不认为它是穷人的法拉利。
法拉利对穷人跟太空旅行一样不靠谱。远的不想攀比。

不要超越地平线 发表于 2019-8-17 22:01
不知道别的中产怎样。
我三年前股票挣到中产边缘的时候,
还是会在意3系c系a4的剐蹭的,起码周围的同事是 ...

我不是来争中产的标准的,34C只是举例。我的意思是每个人都有他不在乎损坏的消费品价位标准,不是只有穷人和富人有。
另外好不好面子也是看个人,令我印象比较深的死要面子是肾换苹果,但是我不会没有大数据调查分析就轻易因为这个案例或者个人见闻就下结论穷人爱面子。

jimguo 发表于 2019-8-17 22:15
意思是在同价位里面能鹤立鸡群,这就很不错了。鸡群弱爆。
类似的比如北京永丰二锅头目前就不错,没什么怪 ...

二锅头涨价真不算过分。
帝都一个肉夹馍都可以买瓶红星二锅头了。

jimguo 发表于 2019-8-17 22:21
雷细销费者啦,涨价就是掏雷钱包。
不相信中国也和其它垃圾新兴国家一样,什么东西都永远涨价。那么大市 ...

这个不好说啦。
说错了要请去喝茶啦。

本想多回复一点,想想没什么意义。
shp9500至少算辆轿车,好歹遮个风挡个雨。

可能比什么大法z1r入耳这种高档摩托车便宜n多,但好歹是辆轿车。

仅此而已。

lordzxd 发表于 2019-8-17 22:52
看人,比如有同事认为我买个真无线都是发疯了,其实可怜了也就199……没错了,又是飞机家的飙车价。

至 ...

朗逸这么便宜?新车?
帝都买车是真不合算。
我家车一周开不了两回,
基本是周末买菜车和平时偶尔应急车,所以10年老司机还是手潮。
一线城市,
买个中心区的房,比买好车划算。

不要超越地平线 发表于 2019-8-17 23:00
朗逸这么便宜?新车?
帝都买车是真不合算。
我家车一周开不了两回,

举个例子的意思。
对不少人来说,朗逸卡罗拉这种车,降到3万依然是辣鸡。

始终还是至少20万的车才有点开头。

9500的争议问题,可能有点这么个意思。

lordzxd 发表于 2019-8-17 23:03
举个例子的意思。
对不少人来说,朗逸卡罗拉这种车,降到3万依然是辣鸡。

嗯嗯。
哈哈哈,我现在淡定了。
不会像先前那么激动了。爱争不争。
反正我3000的可以用,
300的也可以用。

9500就是美国野马的定位吧,皮卡的价格让你体会到法拉利一般的感觉,差不多这个意思,上路后发现被真·性能车911超了这也正常不是,毕竟3W刀VS18W刀着像跑车,开着像跑车,听着也像跑车,那它可不就是跑车。

椎名真空 发表于 2019-8-17 23:16
9500就是美国野马的定位吧,皮卡的价格让你体会到法拉利一般的感觉,差不多这个意思,上路后发现被真·性能 ...

米国车真是白菜价。
野马要是国内卖这价可以玩玩。
小说和电影里的经典名角啊。

不要超越地平线 发表于 2019-8-17 23:20
米国车真是白菜价。
野马要是国内卖这价可以玩玩。
小说和电影里的经典名角啊。

你看9500现在也是这情况,外国说不定想买都没这价中产羡慕美国车便宜,美国底层羡慕中国电子产品便宜呢。

这是野马5.0L,改一下线材变5.0T,再刷个点火换个轮毂,真的和能和法拉利比一比,当然拉法这种还是大奥

mustang gt不便宜,加速还不如tesla

所谓穷人的法拉利,就是价格不高,效果还行的。

我觉得日系一些耳机可以算,比如W1000Z,3000块,效果不错。

欧系耳机驱动要求高,就算是650,2000块,不过没有耳放效果不容易出来。