-注册-

打算升级cd转盘求推荐~

一直认为纯数字部分没什么好折腾的~
今天做了个小实验,颠覆了我的三观:

我把无损音乐文件刻成cd盘,用我的入门级马兰士cd5005播放,结果发现
pc、笔记本、树莓派、iPad……没一个干得过两千块cd机的

所以我决定放弃pchifi了

请教一下,马兰士cd5005作纯转盘还有多大升级空间?有必要花银子入个好点的cd转盘吗?听感是否会有明显提升?有什么性价比推荐?谢谢~

马兰士cd5005本身的素质决定了没有什么升级空间,关键是用什么来解码,解码器直接决定音质

heqinyuan 发表于 2019-8-3 20:38
马兰士cd5005本身的素质决定了没有什么升级空间,关键是用什么来解码,解码器直接决定音质

我原本也认为dac决定音质,就是因为接同一台解码对比了才相信pc还是干不过cd机~

不过也可能是usb的锅,毕竟cd机接的是同轴

转盘决定信息量,档次决定声音,10万打5万,5万打2万,2万打5000,就这么回事儿。

电脑里的dsd刻录成CD碟也能放?

caballer 发表于 2019-8-3 21:55
转盘决定信息量,档次决定声音,10万打5万,5万打2万,2万打5000,就这么回事儿。

5000能打2000吗?

楼主的CD机不够好,解码器更一般般。好点的CD机播放原盘和刻录盘差距明显,更何况您的无损转出来的CD!如果你坚持玩CD就要收集原盘,刻录的CD盘根本不行!

这就是我依旧选择吊死在CD上的原因。
虽然数字转盘我也用,但是主力还是机械转盘

gusijia 发表于 2019-8-3 22:14
楼主的CD机不够好,解码器更一般般。好点的CD机播放原盘和刻录盘差距明显,更何况您的无损转出来的CD!如果 ...

为什么?

刻录出来的CD比数播效果还好就算值了

自用山灵t3.2,感觉不错!

流氓才子 发表于 2019-8-3 22:15
这就是我依旧选择吊死在CD上的原因。
虽然数字转盘我也用,但是主力还是机械转盘

同意,一起吊死

我用的老sony做转盘,挺好。

马兰士5005这类后期的机器能干掉的数播也说明你没买到好的数播,2000价位的CD机还是买cdm4的马兰士吧,比如cd50/52这个档次的,即使做转盘也完胜5005。

搭配ud505的纯cd转盘有什么推荐吗,多谢~~~

淘宝有2k的用老飞利浦机芯做的转盘

Ray888 发表于 2019-8-3 22:24
刻录出来的CD比数播效果还好就算值了

在好点的CD机上播放刻录盘真不如直接好的解码器玩文件!

我在初烧时也玩刻录盘,像你一样拿着无损刻录出来的CD去发烧店试听,人家是三五万的CD机,播放时我觉得声音有些刺激,比较燥,老板说是我的盘有问题,他有同样的原盘,并且播放让我听,跟我的刻录盘声音差很多,这我才明白为什么那些玩CD机的人都收集原盘不刻录。一般情况下都是原盘好于引进版好于盗版好于刻录盘!压制的盘是按照坑洼的方式记录采样率(数据),读取时比较敏感,而刻录盘是燃料技术的升华,是按照颜色来记录采样率,读取的时候没有坑洼那么敏感,当然还有别的原因造成刻录CD音质不行,但坑洼PK颜色是刻录CD的先天不足!

gusijia 发表于 2019-8-4 10:12
我在初烧时也玩刻录盘,像你一样拿着无损刻录出来的CD去发烧店试听,人家是三五万的CD机,播放时我觉得声 ...

哦 懂了~

gusijia 发表于 2019-8-4 10:12
我在初烧时也玩刻录盘,像你一样拿着无损刻录出来的CD去发烧店试听,人家是三五万的CD机,播放时我觉得声 ...

唱片公司刻录原版碟用的刻录机都是很昂贵的,家用刻录机怎么可能相比?

不用说家用刻录机,就是引进版和原版都有很大的差距。