-注册-

弄了个二手天龙da300 usb解码器连jbl306,好象没啥变化啊

之前用pc3.5囗连音箱,前天加了个da300 ,听不出来啥变化。解码器莲花口输出到音箱卡农囗,音箱灵敏度凋的+4db,用淘宝40元买的莲花转卡农两根线。解码器usb连pc的usb囗,按官网装了驱动,连接有问题吗?还是其它原因,解码器音箱不匹配?或纯粹提升小,我木耳听不出来,大哥们来说下啊
最起码底噪应该解决了吧。。。。

看看箱子音量是多少,如果大于7就把灵敏度调成-10。。。

额,关键是之前没底噪,不放歌的情况下我耳朵直接贴上机箱,一点噪音都没有。以前用的惠威D1080贴上去听,底噪很明显。

音量和灵敏度有关系?PC3.5接音箱我是调-10,调+4就音量小。不是说解码器的话要调+4的吗
另外问下我手机的3.5插口用3.5转卡农线接音箱,怎么不能放?

播放器是啥,走没走ASIO通道?

箱子的灵敏度开关就是用来适配音源的,,如果音源输出电平较高的话,就用+4db去适配,,如果输出电平较低(例如PC声卡)就用-10db适配。。。

SDK 发表于 2019-7-16 19:46
播放器是啥,走没走ASIO通道?

用酷狗 ASIO通道 不知道啥意思

hrmdadi 发表于 2019-7-16 20:45
箱子的灵敏度开关就是用来适配音源的,,如果音源输出电平较高的话,就用+4db去适配,,如果输出电平较低( ...

那我现在应该调哪个呢?DA300解码器是莲花口输出到音箱的卡农口的。这电平是高还是低?
现在灵敏度是-10,音量挺大的,音箱音量调到7的情况下,电脑的调音量的和酷狗调音量的都基本快到0了,不然大得受不了。
我音箱调到3,电脑和酷狗调音量才能稍微调大一点。

无心打坐 发表于 2019-7-18 22:36
用酷狗 ASIO通道 不知道啥意思

换Foobar 播放器,装好驱动,用ASIO通道输出,很容易就能听出区别,酷狗的话,直接输出肯定难听出来

无心打坐 发表于 2019-7-18 22:41
那我现在应该调哪个呢?DA300解码器是莲花口输出到音箱的卡农口的。这电平是高还是低?
现在灵敏度是-10 ...

箱子音量应该在5-7左右,,如果-10太大那就用+4。。

大概率是PC输出没设置好的原因,可以请教下卖家。

这两天每天晚上听了3个小时,的确有不同,而且觉得不同还挺明显的。真奇了怪了,刚开始就听不出来。估计是对比的时候切换来切换去,静不下来的原因。另外个人耳朵也应该是木耳里的木耳了
主要是声音清澈了一些。不过这解码调不了音量,有点不方便,但还是值1200块,毕竟上家18年5月买的。
没有其他设置,就是官网下了驱动,解码器显示PCM-192KHZ,播放器就用的酷狗,开了人声音效,个人比较喜欢。
FOOBAR 2000 用了ASIO通道 听不出来变化(这真没听出来),而且那个码率最高只能到96KHZ  。
会听一段时间,听感暂时是满意的。穷烧,有打算花5000块弄个无源的加功放,不是都说英国的小箱子听人声好吗(我对低频要求不高)又有群里朋友说没啥意思……回头还是去咸鱼淘淘看,不过不知道什么箱子值得入手,符合我听人声女声的喜好。大家也可以帮我看看啊,谢谢!

看个选秀节目,突然觉得哎怎么选手讲话唱歌都好听了,突然有点明白为啥网红被叫做声卡战士,真的有加成啊。