-注册-

新手屁事多,为这个一宿没睡好,打扰之处请多包涵

是不是器材越好听的时长越短?以大编制为例,各位大烧一般能连续听几首?
问题由来:以前电脑直推大耳,连续听4、5小时交响没觉得不适,当然不是专注听,期间还干点别的,比如刷网页,找资源等等。
昨晚就听了首马八,也不是专注听,也在同时刷网页,居然听头疼了。其实要说也就是比以前加了个便携放,还不是台机,更不是大烧们的复杂系统,就是觉得比平时更抓耳些,时不时把注意力抓回来,也没有去刻意注意解析声场结像,也不是高频太亮,低频太劲,响度也是平时正常水平,就是会感觉累,是信息量太多了造成的吗?这几天听老肖就没这感觉,平头耳塞也没这情况,是马八的原因吗?马八以前能催眠,没这么大能量,听的次数不多。
是的,你看用手机佩塞的吃瓜群众能戴一天

发烧友心理……

普通人哪里考虑这么多,他们对好听的耳机没什么兴趣,只对好听的音乐有兴趣。

听到不耐听的声音,第一反应——

普通人:切歌。
发烧友:一定是我的设备有问题,得换了。

还有一个问题,最初听交响最喜欢老贝,手机上,AAC格式,听的爱听的不得了。百听不腻。入烧后感觉dsd的都听不下去了,老觉得不抓耳了,不过瘾了,有同感吗?

我的经验是,和自己状态也很有关系,有时候纯粹是对某类音乐或者所有音乐都疲倦了,就听不长,过阵子用同样的器材就能听好久。
当然也可能是器材有失真或是频响不好,所以不耐听。
最后,马勒本身就比较复杂刺激,得搞清楚结构和歌词,听习惯了,才能连续听下去。

恰恰相反吧,好耳机不会让你有折腾的欲望,想折腾的就不是好耳机

跟器材无关。。。听马勒我头疼。。。马勒目前只有第三能听一点点。。。其他的全部接受不能。。。

作为一个资深布交爱好者。。。这辈子估计都不会听马勒了。。。。

同样听马勒头痛,一首都听不下去,楼主听下巴赫莫扎特肖邦德沃夏克门德尔松多好

马勒指挥的音乐是所有交响乐里最好听的 我不懂你们怎么欣赏的

mengqun0406 发表于 2019-7-11 10:54
马勒指挥的音乐是所有交响乐里最好听的 我不懂你们怎么欣赏的

马勒有录音?

一,首先,感谢上面各位的回复。
二,其次我本意是想问器材越高端,是不是越震撼,刺激越强,信息越大,从而听的时间越短?就像很少有人能连续听现场吧?
三,我对乐理不了解,试着了解但始终进不去,我可以说我大学有乐理课的,都不知道怎么过的。现在越来越退化。可以说听交响是喜欢但又懒于理解,就是原生态的喜欢。马勒我不太懂但喜欢听,只是马八的千人合唱交响以前听不出气势,听头疼了不是它不好听而是它突然变得气势磅礴反而不适应了。
四,楼虽然有点歪了我倒挺喜欢,看看大家对马勒的态度也对我有裨益。

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 12:37
一,首先,感谢上面各位的回复。
二,其次我本意是想问器材越高端,是不是越震撼,刺激越强,信息越大,从 ...

就是信息量大,细节多让你的注意力被干扰。我800S和812听音乐从不超过两小时,600挂一下午没感觉

看来还是高端耳机+刺激震撼的大动态调音风格适合我,我每次只听一个多小时音乐,从来不可能超过两个小时,不用考虑耐不耐听

800s有时听个把小时听的头疼,而且经常这样,pp倒是能戴着一下午也没有什么事

furudeikarei 发表于 2019-7-11 10:04
跟器材无关。。。听马勒我头疼。。。马勒目前只有第三能听一点点。。。其他的全部接受不能。。。

作为一 ...

同感,作为一名马勒乐迷,我接受不了布鲁克纳,布9能接受一点,一听马勒就全身激动

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 08:22
还有一个问题,最初听交响最喜欢老贝,手机上,AAC格式,听的爱听的不得了。百听不腻。入烧后感觉dsd的都听 ...

DSD电平低,比较考验器材

马勒是一名指挥。。。。。。。。。

只要是耳机,我就听不长。听长不舒适。马勒难道不是分乐章听么

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-11 16:03
DSD电平低,比较考验器材

嗯,我的器材可能还不足以真正领略dsd该有的声音。
不过我真正的意思是,现在不太被老贝感动了。而且好像现在我听老贝有一个感觉,编制不够大,不过瘾了。

玩到后来,对耳机就不讲究了,收音机听单声道录音也能沉醉,重要的不是你听了什么,而是合适的时间,和舒适的心情,主要是气质。