-注册-

大半夜在刷618耳机,突然越刷越难过,甚至想掉眼泪。。。

大学时期用着那些几万块的解码耳放设备听了五年的歌,已经让我产生了“是个耳机和音响就能播出好声音的错觉”。。。到最后已经对好听的声音麻木了。。。
回国后开始工作,没有了那些高级的设备,我一开始倒没觉得有什么,随便买了个箱子和千把块的耳机,结果生活了一段时间,越来越觉得不对劲,不应该啊?以前我明明也用这种价位的耳机听过,没有这么差劲啊?怎么现在怎么听都觉得是垃圾?
才猛然醒悟,原来由奢入俭是这么难的一件事情。。。
再也听不到《一番の宝物》里天籁的高音了,也听不到绫波丽在耳边的呢喃声了。
真的没想到我居然会因为这种事情感到失落。。。我都觉得过于矫情了。
但这确实是我的心里话。
再买一套设备?哪有这么简单,自己刚出来工作就花几万块来在这些东西上面,太奢侈了。。。
说了这么多,但其实都是废话,只能说奉劝一下真的爱音乐的学生朋友们,买个蓝牙听听算了,大学时期少烧这些东西,不然把耳朵养刁了以后痛苦的日子就来了。。
随着年龄的增长 人也会慢慢妥协 对生活 对家庭 对社会 对自己 对所有所有

人生就是妥协 否则活下去很累 自己也不在是年少的自己 不再那么纠结那么极端那么冲动 兴趣亦如此 工作亦如此

找到适合自己的平衡状态 安心享受音乐 陶醉在音乐的汪洋大海里 而不是常年整日过度沉浸在器材上面

由俭入奢易 由奢入俭难是小学生都知道的常识吧 频响表达能力好 该有的信息量不过不失 也不用几万元

当然 一两万是需要的

本想表达一下同情,可是我还没用过上万的,该怎么说呢

无穷的欲望和不满足不就是激励人奋斗的原因么,这是一件好事啊楼主还没有悟到

这么说楼主对以前的几万的设备很满意,能说说具体设备名吗,让大家参考下。

这个也是深有感触 开始听复读机 感觉不错  大学时候听了  索尼的 全钢 随身听  再之后 听了 cd ,回家再听复读机 感觉 根本听不了
工作后  偶然的机会 买了 便携播放器  之后 hd600  diy 耳放  之后 就  再也  没  往回听过 真心是 听了好的 就再也回不去了

airpods在向你招手

知足常乐也!

现在的行情,不需几万,就可以玩得不错。Atom耳房, 100美金;Verum 1 平板大耳, 350美金。物美价廉的解码,让别人来推荐吧。或者就是屎家的Modi, 250美金。

烧的是心境,云淡风轻,享受当下。

人到中年面对生活的压力时 这都不叫事儿    现实经常会像红楼梦最后贾宝玉落魄的那一刻   到时候在加班到深夜 下班路上 拿起刚参加工作时买的一副耳塞 听起一曲就觉得很满足了。

你那几万的设备是蹭听吗?  怎么不拿回国内? 还有这点事就想掉泪 理解不了。如果本来就不是你的东西,你至于想不开吗。
我以前收藏了一堆堆漫画杂志和画册 加起来500-600多本  有10元 有20元  最贵一本80左右后来被人都当废品卖了 ,在我住院的时候。我确实会因为这件事想不开。可你好想和我情况不一样

音频系统并不一定是越贵就越好,高价器材你要看它的成本分布,镀金或纯金的外壳,对它的核心功能并没有帮助。

知道想要得声音,总能搞到系统满意
就怕随着时间和生活的变化,没有听音的心境了

雪雨濂毅 发表于 2019-6-16 03:37
随着年龄的增长 人也会慢慢妥协 对生活 对家庭 对社会 对自己 对所有所有

人生就是妥协 否则活下去很累  ...

人生轨迹,几乎都是大同小异。听歌也是分阶段,有钱可以跳过中间那些步骤,但是你会说他失去了很多乐趣。摸摸自己口袋,还是面对现实比较好。

哈哈,还好我我穷

读个大学,不把时间放在泡妞上,你居然发烧!

没过万,也听的好好的。感怀的应该是已经逝去的某些东西吧,不过相信自己,明天更好不是更好嘛。

几年前我玩50万的音响系统
现在退烧用手机外放在贴吧论坛吹牛皮