-注册-

给HE1000SE找放系列——红太子,行吗

发表于 2019-5-6 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省哈尔滨市

注:本文为试听红太子交的作业,也包含作者使用的一点儿其它器材的体会。

俺的HIFIMAN太子梦真的做了很长时间

从去年将HEKV2换购了HEKSE后,就一直在给SE找一台合适的耳放,去年的时候手上已经只剩下UD505了,无论是使用4.4平衡口还是双6.35(前端换成黑神的XLR线再用转接头转接)都感觉不够给力。体现在哪些方面呢:干、粗、素,听起来缺少欲望,也应该不是这个耳机该有的声音,也便将SE雪藏了,专心听封闭木碗D7200和后续购入的D9200了。

期间一直在琢磨HEKSE的放应该是什么:

GAX?杨老师一直没给我发回来!!!而且对于GAX有一个顾虑,增益比较高,SE过于灵敏,电位器都怕拧不开。

关注过原创的OPA-2APanthos等胆放,听说底噪明显,SE灵敏度这么高也不一定合适。

关注过GS-X MK2,听说白开水,某鱼上有一台犹豫了一段也就错过了。

当然也一直在关注黑太子,但是价格高,体验差、对便携不信任等问题也让人犹豫。期间不断看到黑太子、红太子的各种,好几次欲下手又收手,终于等到了试听机,不用花钱先感受一下水平,比较靠谱的办法。

在这个过程中,又下手了OPA-4AEar-HP4两个台放,和红太子正好可以综合横向比较一下。说实话红太子从到手后听的不算多,不敢保证熟悉这个机器了,就写一些笼统的体会吧(实际在试听每首曲子的时候都会简单记录一些对比的情况,随笔勾勾,也没什么公开的价值)。用了两个耳机,D9200HEKSE,红太子接D9200用黑神线XLR再转接4.4,接SE就是原线了。

先是主要对比了D9200,这部分OPA-4A没参加,人声流行、弦乐交响都听了些,很多是试音曲以及一些比较熟悉的曲目。可以说从整体上,红太子都没有和Ear-HP4较劲儿的实力,Ear的声音舒缓、丰满、全频密度高、低频下潜深、纵向声场厚。但是和UD505的相比,红太子要比505强,比5054.4口和6.3口都略强,最主要体现在声音韵味儿足;但是背景没有505黑。

那么搭配HEKSE呢,红太子也体现出了相当不错的实力,因为没办法转接6.3端口,所以就没和Ear去比较。红太子推力还是相当大的,能把HEKSE的声场撑开的,声音比505OPA-4A都更有感情一些。红太子的弱项还是在素质略低,推SE高频那口气儿总是感觉上不去。

还用红太子和瑞弦D2+搭配听了很多,听听流行这个组合还是相当不错的,但是这体现不出红太子的特殊实力。

感觉没什么可总结的了,试听了红太子后,对红太子的梦也就结束了。如果说给HEKSE找个放,我说红太子还可以,但没达到我的理想状态,没有达到我对HEKSE的声音要求;除此之外,对红太子的操作体验印象深刻,更新了3月份的固件,依然不佳,其它用家遇到的种种,也遇到了,还希望HIFIMAN在软件体验上再接再厉,UI界面和操作体验真的对于便携播放器很重要。

最后说一点,颜值高

哥们的第二幅配图好有意境!

t8250101 发表于 2019-5-6 12:09
哥们的第一幅配图好有意境!
关了灯,试了试ITAWA补光灯

红太子是指纹收集器,要用纸巾擦好久...

楼主真是专业

很真实,优缺点都有。现在看淘宝评价全是好评的一概不买

d2+适合听流行么。。。我怎么不觉得。。。我觉得D3更适合

红太子就是直推来听的,能有不错的表现,追求高端还是台机试一试

照片拍的不错

红太子都能打505了?我也试试。

听到太子这两个字我就浑身发抖

zhuhanhep 发表于 2019-5-6 14:37
d2+适合听流行么。。。我怎么不觉得。。。我觉得D3更适合

没有D3啊,那个太贵了

平时不咋玩耳塞,买D2+就是为了听个响,平头不隔音,也没法和大耳去比较。讲真,最近收D2+这个交易个人觉得很值,期望值低

无极剑士 发表于 2019-5-6 15:01
红太子就是直推来听的,能有不错的表现,追求高端还是台机试一试

总结的非常对,对红太子也不要期望太高才会感觉好

gebegebe 发表于 2019-5-6 17:46
红太子都能打505了?我也试试。

各有特点吧,红太子推力不小,素质略逊,韵味略好

1. 我的天,你在搞什么啊?同时拥有太子,505,opa4a,gax,ear hp4,还在找耳放?
2. 把一些垃圾出一出吧,留下ear,搞一搞歌德或者丰达旗舰耳机,都很棒的,不会输hifiman,但是是另一种风格。
3. 天龙耳机我最近听了,很好搞,不必花太贵的耳放。
4. hekse真的这么好搞了?v2还是比较吃功率的。如果好搞了这么多的话,我觉得适合增益多且安定度高的耳放。而且以hifiman肉了吧唧的性格,我觉得应该选密度高,素质高的耳放而不是宽松耐听为主的耳放,1w级别的耳放可以考虑281,2w级别的耳放小熊猫家的head2. 到2w就别考虑gsx mk2了吧。平板其实还是适合胆机。
5.之前私聊的解码的问题,我现在强烈建议你终结者了。我要不是有650d,我就搞一台了。
6.我觉得你应该迅速选择围绕ear胆放组建系统还是搞hekse为主的系统,一般来说没必要这么玩双修,当然你要不差钱当我没说。

睡前怒跪捏影技术见长的器材豪!

acclimatise 发表于 2019-5-6 22:35
1. 我的天,你在搞什么啊?同时拥有太子,505,opa4a,gax,ear hp4,还在找耳放?
2. 把一些垃圾出一出吧 ...

哈哈,a神说的在理

我也有这个想法,精简设备,留一套系统,目前弱的环节还是解码和音源,是后续提升的方向,预计是出清不必要的设备后以解码优先吧。

耳机还是得双修,办公室环境还是要以D9200这种封闭式为主,HEKSE新耳机到手不折腾折腾也不甘心啊

soulfly1992 发表于 2019-5-6 23:59
睡前怒跪捏影技术见长的器材豪!

老哥最近都在折腾箱子了吧

不管是器材还是摄影技术,很不错!

悦动冰城 发表于 2019-5-7 07:49
老哥最近都在折腾箱子了吧

最近是够折腾,各种机器各种坏

无极剑士 发表于 2019-5-6 15:01

耳塞之类的可以发挥实力的