-注册-

玩了很多个耳机,最后我又买回了hd650

记得那时我和hd650的第一次邂逅,当时还用着q460,爱丽丝m1的我终于找到了本地的hifi耳机实体店。桌面上放着凯音66+mini cd套以及上面插着换了平衡线的hd650(当时66套还是新品)机器是开着的。之前听过最高端的是大木馒头和msr7,但觉得离自己的预期还是差口气没有升级的欲望。所以我不想错过这次机会厚着脸皮装作要买这个级别耳机的用户前去蹭听。
      我故作镇定的要求试听,虽然会料到声音会比我之前听过的所有耳机都要好不少。但耳机发出声音的时候我还是惊呆了,很多很多....很多对于当时的我无法形容甚至从未想象过的东西如此清晰的传入我的耳朵,此时此刻的我又变得对音乐无比的陌生,这种体验让我非常感动,甚至有要流泪的感觉。
      虽然后来我又试听了dt880,hd600,k701。但我依然觉得hd650最好听以及音质最好。一是当时我听的绝大多数都是流行,二是店家只把hd650换了平衡线比其他用单端推的耳机发挥的更好。
     从那以后我的梦想就是有一个hd650,当时我认为hd650音质不仅仅是足够好,甚至好到超过了我的要求,所以我一度把它幻想成自己的退烧耳机。
这么强么,平衡650?还是单端?

hd650给我的感觉,就是甜,而且有点腻。声场解析没得挑,但是听人声多了你就知道了。

一入HIFI深似海……

650声音完成度很高,退烧首选啊!

个性强的耳机往往最后会留下

但是人的欲望是无止境的的,后期还是没忍住买了比hd650定位更高端的耳机。更重要的是我连hd650都玩的不怎么样却不自知,当时是用nfb1amp和da800在推,算上线材已经过万了,觉得自己已经推好了(当时的普遍说法是推好hd650要一万,还有一些nfb6+nuwave,66,s67套就能把这个耳机推好的软文)觉得这个耳机就是软闷糊暗肉的一个东西.......素质一般。还没什么特长,论流行比不过歌德,论古典不如他兄弟hd600,听什么都一般素质又不怎么样的耳机,以至于在我入到旗舰大耳的时候,我甚至失望到卖掉了。

后来我为了搞旗舰设备又升了级,当时我借了个hd600。听了几天觉得hd600的调音实在是太完美了,虽然素质一般但调音没有可以匹敌的。偶然间我又借到了hd650,当我戴上去听一首古典的时候怀疑自己戴的是hd600,以至于不由自主的确认了一下hd600在桌子上放着,然后仔细听了一会还是有区别的,中频低频还是比hd600厚重一点点,高频没那么亮,但差距已经很小了,而且声音和hd600一样结实一点不软。凝聚通透质感结实又有点明亮的hd650让我颇感意外。接着我又尝试了流行音乐,人声竟然净如此的通透,而且凝聚有体积感,让我不由得想起了rs1i。低频甚至比hd600都干净。我以前的设备推hd600声音上只是素质稍有区别,但hd650没想到竟然变化这么大,连声音特征都变了。

这么好?我听了660s不到五分钟,刚买的660s立马闲鱼自刀4百出掉,和ad2000x比人声,那就是一个天一个地,没法听。

650值得高端投入的,不过同样的高端系统下,我还是更喜欢hd800s,不过650便宜,所以两个都留着。
有些流行歌曲650演绎会更加感动些,比如歌神的一些歌。

wan910351 发表于 2019-4-22 20:42
650声音完成度很高,退烧首选啊!

hd650的声音相对600更偏向“内涵”。hd600是不断地吸引和挑逗你的神经。而hd650是让你越陷越深无法自拔的沉浸感。

600 650.png 从频响曲线来看,HD600和HD650就像双胞胎一样,惊人的相似度

雨夜清风 发表于 2019-4-22 21:42
这么好?我听了660s不到五分钟,刚买的660s立马闲鱼自刀4百出掉,和ad2000x比人声,那就是一个天一个地,没 ...

我人声强的耳机玩过rs1i,mproe,lcd2,he560最后都出了留hd650。  但是hd650难玩,想发挥好真不容易。

tjc8730 发表于 2019-4-22 21:46
从频响曲线来看,HD600和HD650就像双胞胎一样,惊人的相似度

hd650基本就是hd600顺滑+微调版。中低频厚一点点高频暗一点点。声场动态小了一点,信息量密度大了一点,结象层次感强了点,质感也更顺滑细腻了。但是低端设备推差距就比较大,hd650会因为中低频散加高频延伸出不来显得比hd600厚暗不少,而且更软一些。

虽然我玩过了hd800s,t1二代,th900,k812这些旗舰大耳。但是hd600仍是我心目中调音最好的耳机,尤其表现古典乐器乐浓郁黑暗的声底和辉煌灿烂的高频间的华丽的明暗转换。直到充新认识了650,我才觉得hd600的调音并不是无敌的。

轻烧党 发表于 2019-4-22 22:01
hd650基本就是hd600顺滑+微调版。中低频厚一点点高频暗一点点。声场动态小了一点,信息量密度大了一点, ...

很多低端设备可能做得太差了,但是为什么会那么差呢。。。我比较好奇这个原因。
可能hd650在100hz存在高达500欧姆的阻抗,有些耳放处理不好。
反正森海牛逼就对了。。。

tjc8730 发表于 2019-4-22 21:46
从频响曲线来看,HD600和HD650就像双胞胎一样,惊人的相似度

这是哪个网站的呀?

650的价格依然是那么的坚挺

优美的耳机
身边很多人在650身上退烧

东西烧糊了,为了安慰自己:有一点香味,不错!