-注册-

交作业 关于sony 高音质tf卡以及自己的一些感悟

发表于 2019-4-20 22:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
所有的起因都是源自于初版supermini,初版supermini是有内置闪存的,我是小强头版的用户,内置闪存下的小强的声音是有一种热力的,是有感染力的,但是后来因为程序稳定性的问题对小强进行了升级,屏蔽了机内闪存,对于日常使用高容量存储卡的烧友来说这并没有什么。戏剧性的是,使用外置tf卡之后,小强最大的魅力丢失了,声音也变得寡淡,一股子水果机味。我认为有必要做个实验。是否tf存储卡对音质有影响。一共4张卡 均为64g,雷克沙 sandisk 东芝 大法卡,如果有同学认为音乐文件由0和1组成就没差别,就不用看下去了。首先结论是这4张卡不管哪种都没有内置闪存那样有感染力,大法卡作为优化过的存储卡是有优势的,第一 完全听不到读写的声音,其次得益于背景的宁静,细节有优势,而且始终保持着一种不急不躁,顺滑的质感,最后 这张卡读取速度快,完全无卡顿感。这套组合我可以听几个小时不会累,你甚至可以把音量加高2格。其他三张卡,分别有火气大,艰涩,不耐听。我希望以后商家能考虑到这一点

日常随身组合

日常随身组合
金耳朵

玄之又玄,众妙之门

补充一下,小强加大法卡除了感染力不如内置,其他还是有优势的,尤其是细节,结像清晰度等硬素质。本人尤其注重感染力,鲜活度,平顺性,这些感性的东西

tf卡读写的声音……

高人啊……

喫薬 发表于 2019-4-20 22:34
玄之又玄,众妙之门

玩hifi的 最后都是量子层面的,想象一颗颗电子的运动 减少各种震动 让电子沿着轨道静静有序的运动

楼主是心理学博士哇?

骑士王 发表于 2019-4-20 22:46
玩hifi的 最后都是量子层面的,想象一颗颗电子的运动 减少各种震动 让电子沿着轨道静静有序的运动

神论!鄙人作为一个电磁学的硕士被楼主的理论震惊了,楼主,高中的物理都学得吃力吧

candycat 发表于 2019-4-20 22:59
神论!鄙人作为一个电磁学的硕士被楼主的理论震惊了,楼主,高中的物理都学得吃力吧

如果你认为我的猜想是错误的直说,比如音响线才单晶结构 追求杂质越少  加电容 冷冻 都是让湍急的电子能稳定下来,用你的电磁学来解释为啥用单晶铜作为耳机线比无氧铜出来的声音更好。你还是解释质子重离子加速器的原理更令人信服吧

骑士王 发表于 2019-4-20 23:25
如果你认为我的猜想是错误的直说,比如音响线才单晶结构 追求杂质越少  加电容 冷冻 都是让湍急的电子能 ...

不要被商家带偏了

厉害了
感觉其中是有道理的

心有体会,TF卡确实对声音有很大的影响,我的901试了很多张卡,包括SLC颗粒和MLC颗粒的。到后来最喜欢的是东芝卡,听感舒服耐听。

了解过XX水晶,纳XX油,量X贴之类的,然而感觉并不靠谱(其实是穷)

candycat 发表于 2019-4-20 22:59

真相了,谨代表高中生群体踩一下楼主的基础文化水平

jkl666999 发表于 2019-4-20 23:41
心有体会,TF卡确实对声音有很大的影响,我的901试了很多张卡,包括SLC颗粒和MLC颗粒的。到后来最喜欢的是 ...

同感。我用650也觉得东芝慢速sd卡最好。不是玄学,可能是hifiman对卡没做稳压

TF卡读写声。。。。。。跪了。。。。。。

???楼主不知道电子的运动是无序的吗?是在随机出现在轨道的任何地方吗?楼上说的没错,楼主的基础文化水平堪忧

您能听出来tf卡读写的声音?

骑士王 发表于 2019-4-20 23:25
如果你认为我的猜想是错误的直说,比如音响线才单晶结构 追求杂质越少  加电容 冷冻 都是让湍急的电子能 ...

从来没人说单晶铜的音质一定比无氧铜好吧?大奥不一样用的无氧铜镀银。只是声色上有差别吧