-注册-

蠢新的困惑。

话说某日心血来潮买了一个JBL的蓝牙运动耳机,那么就要找点歌听听吧。以前没有接触过HIFI,但看到QQ音乐的歌曲有无损选项,结合以前看日本爱情动作片的经验,同样时长的文件占字节越小越不清晰,果断听无损的呀。然后被民谣个抓住心了,也不知怎么就鬼使神差的来到了这个论坛然后相继买了9500、K701。那么问题就来了,初次接触HIFI耳机呀,没前端呀,想玩好这俩耳机玩不转呀,好吧,潜心看帖子吧。越看越困惑,我就想简简单单的花个1.5万组个系统安安心心的听歌,不升级不折腾。可是看着看着1万的解码耳放去看了,7000多的耳机去看了,这不是我的初衷呀。我就想组建一个系统听人声听民谣。难道这个价位就没成熟的系统么?HIFI只是有钱人才能玩的么?理智性(贫穷)退烧,K701摆柜子里,继续PC直推9500。
我仿佛回到家k701十万入门五万起步一万听个响的时代。

刚入坑玩家的第一堂课是,如何鉴别那些是真玩家,哪些是水军的留言。

不愿意投入很多可以试试低端国货或者DIY,复刻的东西来说和原版无差别那一定是在骗人,但是能出个几成姿色,搭配的好我觉得是一耳朵的超越直推,值不值回票价就见仁见智了

耳机,解码,耳放这三大件,无外乎后浪拍前浪,前浪死沙滩,除了保有量高的会被传颂时间长点,大部分都泯灭掉了。我觉得随身2万/台式5万绝对已经很不错了,题主想花1万5也能玩到不错了。多看评测,多去店里听,找自己喜欢的那一耳朵,就可以了。

koboss 发表于 2019-4-14 20:32
耳机,解码,耳放这三大件,无外乎后浪拍前浪,前浪死沙滩,除了保有量高的会被传颂时间长点,大部分都泯灭 ...

谢谢前辈的指点。

tts43 发表于 2019-4-14 20:13
我仿佛回到家k701十万入门五万起步一万听个响的时代。

这么搞下来直接回解放前了。

lord_cbx 发表于 2019-4-14 20:19
不愿意投入很多可以试试低端国货或者DIY,复刻的东西来说和原版无差别那一定是在骗人,但是能出个几成姿色 ...

前辈,其实我的想法是这样的,知道自己喜欢欧美女声,那分三步走,三大件,先入一件,然后分批次再入其他的,这样2-3年也把系统组起来了。手里有9500和K701,那么就先解码然后耳放最后选耳机。不知道可行性怎么样?

rhythmofwolf 发表于 2019-4-14 20:13
刚入坑玩家的第一堂课是,如何鉴别那些是真玩家,哪些是水军的留言。

鉴别不来。

孤寂的岛屿 发表于 2019-4-14 20:47
这么搞下来直接回解放前了。

10年前k701卖3000多的时候主流言论就这样,潜力很大,不行是因为你没推好。

现在买几百块了,主流言论就变成这耳机不行,随便搞搞就好。

你信哪个?我哪个都不信。当时流行的耳放是什么谷津2啊什么的一体机。其实对付k701也可以了。

分步走没问题的,前端不是特别渣先耳放也可以(如果想玩玩701),再或者,先咸鱼个入门一体机,之后要升级再出掉换新,你 并不会损失多少,尤其低价位的产品。

3000块钱给9500配个udp3,听歌够了

玩玩树莓派吧,算是性价比很高的入门方法

真喜欢音乐而不是器材的人,十几块的耳塞插手机也能听的很嗨

说明LZ还是有钱,像我此等穷烧,都是千八百块搞着玩玩的,几千上万的看都不看

鼓掌!握手!
折腾,讲究循序渐进~!

举个栗子:
你第一辆汽车,上去就是迈巴赫,你能驾驭吗?或许你是土豪无所谓,但还是先买个破车练练会更好一些。
至于歌曲,自然果断无损。

a623430472 发表于 2019-4-14 22:39
真喜欢音乐而不是器材的人,十几块的耳塞插手机也能听的很嗨
这年头,乞丐都用二维码行乞了,说明至少他们一定有部手机。

十几块耳机,听毛线呢?比乞丐还乞丐了。

器材发烧友是不会明白音乐真正好听在哪的

买个dha800试试吧

snowgundam 发表于 2019-4-14 22:41
说明LZ还是有钱,像我此等穷烧,都是千八百块搞着玩玩的,几千上万的看都不看

[耳机] HD600/艾伦铝带
[音源] MR1
[耳放] Hifitu仿小刺猬
以上设备听起来怎么样?本来这几天想去耳机店试听的,结果昨天下楼崴到脚了,老老实实在床上躺着了。