-注册-

硬盘盒 线电对比开关电源 非发烧级别的对比 广州新英 你行还是不行?

发表于 2018-10-8 23:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
硬盘盒子,开关电源居然是36W的,没想到那么大功率,不过3.0的USB是要猛一点,可惜是废的,电脑是旧的,都说旧电脑声音好,没有新的也不知道,但是功率太大,线性电源不好买,正好广州特产,新英牌,在粤支持一下土产,收到快递惊呆,怎么那么大一个纸箱,里面全是泡沫障板,中间一个密度很大的小纸盒,够硬朗,够低调,掏出一个大黑块,摇一摇,里面很稳固,不想老欧violin界面原配的那个小新英,里面有东西晃,这个非常重,非常稳,哇塞,这么大的线电,都不知道这东西平时作为民用产品卖谁用哪里了,从来没有见过,对比紫砂壶,就知道分量,等我用餐毕,就给答案……

之前写过一个帖子,《回头路,新英VS老虎鱼,不同牛线电对比尝试~》这个帖子里,新英用在界面电源时候,输给了老虎鱼线性电源,其中新英是E牛,老虎鱼是环牛,同时老虎鱼有更精密的什么稳压稳流什么滤波什么我也讲不清楚,反正是发烧级的线性电源,虽然价格只是底层产品,但是外观我很喜欢,声音厚润,老虎鱼自己也说是这么调声的,那么也做到了文对题,新英声音薄,有点软脚,所以玩完了,或许换个大点功率同等输出电压的新英,毕竟这个才500MA,老虎鱼2.5A输出,当然体量不同,老虎鱼还有更贵的同一电压输出的线性电源,店家说是材料更好,但是我以为PSU 101的输出电流也没那么大,所以界面这个东西不是大力出奇迹来着,所以一定功率值是OK的,再者界面搞不好数码音重,透明度上略让一点厚润温暖,老虎鱼这个调整也是对的,所以界面电源还是老虎鱼胜,当然卷绕电池表示不服气,那个纯净度,闻所未闻,不过充电麻烦,有心情时候可以整一下,有兴趣且需要提升界面清晰度,想要开扬一些声音的朋友,可以看看新英有没有大功率的同等伏特数输出的电源,个人觉得那些滤波什么的,实际上没有换牛的形态差异大,人家新英广州老牌企业,产品宣传就是变压器牛磁芯来自进口钢材,记得紫坛老烧子木(做solo架构耳放NA6的那位)说过,国产铁芯没有上品但是国产漆包线有佳品,那么我也不知道新英用了进口铁片后有没有用国产佳品漆包线,所以,呵呵,假装开一下脑放而已,不过确实现在的线性电源,很少有用E牛的,其实要想也可以让做胆机的师傅绕一个,绝对国产高品质漆包线+进口铁芯,绝对OK的品质,但是前提是你喜欢E牛的声音,先至少朝那个方向试过。

那么新英并不服气,输的不够公平,不够平等的竞争,现在,新英决定再次挑战,民用线电PK民用开关电源,我前面说了,这个电源到手让我觉得目瞪口呆,39元包邮,里面铁芯整齐,做工扎实,非常划算某种意义上,其实如果用量产品提升音质,只要有可能,这种性价比实在是太高了,发烧很多东西都是专制品,成本太离谱,价格就更更更离谱了,那么效果怎么样?

这次新英完胜,在什么方面?在改变点为声音更紧致,背景干净,结像精细,就这里,够了,冷暖,其实开关电源还暖一些似乎,我不是喜欢针尖结像的人,但是结像有点散有点粗,像什么东西梗在中频部位,有点扁平不够立体的声音,我是不喜欢的,新英解决了这个问题,所有参量一致,只有电源不同,用A+播放器,然后因为这个播放器是外接裸族USB3.0立式硬盘盒子,工作时候,外置硬盘读取曲目信息,写入电脑内存,然后硬盘就不转了(你总是重复一曲硬盘就不转),所以为了测试出效果,我在一张专辑中来回换曲,逼着硬盘读写,要换一阵子,确认是新电源下写进去的才开始对比试听,结果就是可以听出区别,那么就行了,这样开关电源就被我雪藏了,新英就取而代之了,这个部位不要什么厚润,不要什么暖糊,要的就是清丽明快,要的就是更精致的声音,立体的,不扁平的,不沙哑的,不粗糙的声音,那么新英,可以给你,广州老牌企业,好样的,新英,好样的!

这个好像不是开关电源吧,也是线电,是不是重的很?我也有个新英的变压器,很重就不是开关电源。一般民用开关电源变压器不打开内部的前提下,看输入电压就也可以判断,100~220V宽幅输入的肯定是开关电源,而限定220的并且很重那就是线性电源了。

flight8888 发表于 2018-10-9 09:51
这个好像不是开关电源吧,也是线电,是不是重的很?我也有个新英的变压器,很重就不是开关电源。一般民用开 ...

这个是线电,我就是买来取代原配开关电源的

完颜阿骨打 发表于 2018-10-9 10:39
这个是线电,我就是买来取代原配开关电源的

哈哈,我看错了,理解错误。

发烧总是需要一点温度,哈哈,这几个都是从来不关机的玩意,忘了测室温,只能看看永不关机的设备,之间的温度差异,有图有真相

新英可以的,只是名字有点土

古都中心 发表于 2018-10-9 23:22
新英可以的,只是名字有点土

广州土特产,现在满地开关电源,火牛电源真不多了

楼主,你是对比的硬盘盒自带的开关电源吗?
请问你对比过老虎鱼线电吗?
用明纬,悦尔法怎么样?

graham  slee的解码?少见啊

没找到楼主说的39包邮的。找到了50块的

请问插头是5.5/2.5规格吗?
求楼主39块的链接

线电最大的特点是待机功耗高,找一功率计一测便知。而小功率线电这种3A的在大动态时会跟不上,造成声音控制不住。

feiyue1 发表于 2021-7-12 17:30
线电最大的特点是待机功耗高,找一功率计一测便知。而小功率线电这种3A的在大动态时会跟不上,造成声音控制 ...

线电硬盘盒的用不到3a吧。

rocksonic 发表于 2021-7-7 13:10
楼主,你是对比的硬盘盒自带的开关电源吗?
请问你对比过老虎鱼线电吗?
用明纬,悦尔法怎么样?

所有发烧设备,都有针对声音的特别用心,这一用心可好,本来无知的均衡,就被种种调音意见打破了,那么这个偏货,究竟是契合还是乖离,这个就要自己慢慢吃螃蟹了,至于那些没有这种针对性用心的设备,相对用心的设备,哎,虽然均衡,但难出彩,所以,最好的可能是原配的升级配件,但是硬盘盒子一般没有这些了,因为本来就不是发烧设备。

至于对比,你翻我原来的帖子,或许能找到点参考,仅参考而已,因为我没有在你这个组合假设下对比,更不说不同人的感受差异了

feiyue1 发表于 2021-7-12 17:30
线电最大的特点是待机功耗高,找一功率计一测便知。而小功率线电这种3A的在大动态时会跟不上,造成声音控制 ...

我也发现似乎有这个问题,开关电源就很好带动,线电就形体、发热巨大,功率够大的才行,但是功率够大的个头也夸张。
但是没有必要,为啥,因为系统里面一个地方不如意,在另一个地方补也行,如果处处都一个方向的补,又矫枉过正了,恰到好处才是调音艺术,否则都是蛮力的破坏。

完颜阿骨打 发表于 2021-7-12 21:39
所有发烧设备,都有针对声音的特别用心,这一用心可好,本来无知的均衡,就被种种调音意见打破了,那么这 ...

硬盘盒也是有作用的,可以实践一下。
我是电影发烧用的。
请教硬盘盒用新英还是明纬?
高清播放器呢?

angel5631 发表于 2021-7-12 17:50
线电硬盘盒的用不到3a吧。

带两个硬盘的。

明纬够用了,小功率线电不实用

rocksonic 发表于 2021-7-13 07:43
硬盘盒也是有作用的,可以实践一下。
我是电影发烧用的。
请教硬盘盒用新英还是明纬?

电影发烧又不一样了,诉求点可能差异就大了。理论上,开关电源的音响效果更凸显,尤其大场面,两端延伸和速度感方面,酣畅淋漓。
但是实际还是自己买一堆回去体会才知道

明纬和新英都买了,试用后,新英有可闻的改善,明纬不明显。