-注册-

持有HD-DAC1,想升级耳机,DT1990、RS1i、D7200,该选哪个?

手头有台马兰士HD-DAC1,接HD650,对这个一体机的综合表现还算基本满意。
后续在HD-DAC1的基础上,想升级一下耳机,主听华语流行(男女声都听)、爵士、新世纪。
目前看上了DT1990 PRO、RS1i和D7200,犹豫不决。

手头有榭兰图,觉得榭兰图的调音很不错,听什么都行。DT1990除了调音风格和榭兰图相近,据说素质比HD650高、补足了990中频的短板、音乐性尚可,和马兰士HD-DAC1这种味道机应该有很好的互补。这玩意德行全新3500可以搞定。

RS1i主要是论坛里普遍说人声很毒,也有老烧在测评里指出搭配HD-DAC1应该比较耐听。在想要不要剑走偏锋,因为手头已有HD650这种万金油,应该玩玩有特色的耳机。这玩意二手2800-3000,但是担心歌德家的品控。

D7200的话搭配HD-DAC1,应该自家兄弟有所加成,毕竟天龙和马兰士都是SoundUnit旗下的。但是这玩意...3个里面最贵...而且声音的特点捉摸不清...

难以抉择... 请教下各路大神..
我也好奇

好巧,都听过,个人感觉D7200>1990>RS1

关注此贴,关注楼主的决定。

我本人马兰士,有天龙7200和1990。感觉1990是hd650的全面升级。7200颜值加成,但是封闭耳机感觉还是有点闷。有人说7200声场很好,没觉出来。
rs1没听过不评论,一直想弄一个。

硬从这三个里面选的话,1990吧,

在我的听感下,1990和650是一个路子,都有650了,没必要搞1990
rs1i的话,齿音控制不住的,rs1眼镜版听过,不错,rs1i就算了

7200没在dac1上试过,但就我对7200试听下来的感觉,封闭耳机还是算了把

以上

俺投D7200一票

ata海风 发表于 2018-9-17 16:33
我本人马兰士,有天龙7200和1990。感觉1990是hd650的全面升级。7200颜值加成,但是封闭耳机感觉还是有点闷 ...

不过封闭耳机隔音上比较好,不太会影响到其他人吧。HD650夜晚听一些有气势或者飚高音的歌,声音可以从卧室漏到客厅
你觉得2者的音乐性有什么区别呢?哪个更打动你~

yoo_eric 发表于 2018-9-17 17:03
硬从这三个里面选的话,1990吧,

在我的听感下,1990和650是一个路子,都有650了,没必要搞1990

这样啊,RS1i 齿音严重,不行;D7200封闭,不行。如果是你,你会升级什么耳机?

可以谈谈理由吗?

gebegebe 发表于 2018-9-17 16:09
好巧,都听过,个人感觉D7200>1990>RS1

这么巧~~~ 是哪方面让你觉得D7200>1990>RS1,能稍微细说下吗~~想知道

tianluo4sc 发表于 2018-9-17 17:28
这么巧~~~ 是哪方面让你觉得D7200>1990>RS1,能稍微细说下吗~~想知道

D7200试听写过评测。
DT1990买过3次写过评测。
RS1两耳朵摘,发出没低频的声音。

我也是为了不打扰办公室的别人才进的天龙7200。最打动我的,是天龙的外形和做工。hd650的做工。。。一言难尽
我觉得素质上,7200貌似高些,但还是听着650舒服些。
你要是听了真男人或者812这样的全开放耳机,你就会觉得650的漏音其实也还行

D7200俺听过一回,声音很棒,对前端的要求宽松
好推好养
您有开放的HD650,应该试试封闭的D7200
您有高阻的HD650,应该试试低阻的D7200
您有塑料的HD650,应该试试木壳的D7200
也可以試試W1000人聲機
與HD650可以互補
也可以一口氣攻上ATH W2002

[quote][url=forum.php?mod=redirect

这样啊,如果只是隔音,用耳塞应该也足够了。其实我更期待7200能在声音风格上会有一些特色。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

W1000貌似口碑也还可以。如果听女声,w1000和k701哪个会更出彩呢

1990怎么会像650啊

把650出了,上个amiron

7200》1990》RS1i

tianluo4sc 发表于 2018-9-17 18:38

W1000貌似口碑也还可以。如果听女声,w1000和k701哪个会更出彩呢

W1000 比 K701 好很多
K701得餵好音源,餵渣音源的話,音量一大,聲音就粗了

W1000細膩度與HD650同級
中频与HD650有些类似
音量爆棚不破音(虽然不建议这样听)
HD650震膜收速较快,声音比较紧实,低频较有力
W1000高频较亮,且飘逸,震膜收速较慢,低频较宽松
W1000乃日本国宝浅田樱打造,现在已经禁止砍筏(连新旗舰L5000都只能用枫木)
8NOFC音圈(ADX5000只到6N,L5000不詳,估計也是6N)
日本古式朱漆手工涂装,估计以后不会再有了
二手价2000,买来当手办都值
俺的已经15年,成色还是很漂亮
淺田櫻的顏色是淡粉紅色

TAEYEON 02.jpg