-注册-

lightning ds 专辑图片问题

咨询一下,我现在能够显示专辑图片了,但又一个疑问,为什么图片显示这么糊啊,可惜了VEGA G2这么好的屏幕。难道是我的制作不对吗?还有,DS里面有艺术家选择,如何在MP3TAG里面编辑,这样就能靠艺术家来分专辑了。谢谢,最后咨询一下,官方论坛有吗,前面帖子贴的地址已经进不去了。
您好。图片显示糊说明您的图片分辨率太低了。推荐您尝试下光影魔术手或者有类似功能的免费软件。以光影魔术手为例:打开封面图片,尺寸(分辨率)调整到1200X1200(或者附近值),如果图片本身分辨率比较差,较为模糊,可以通过百度或者bing搜索其他清晰图片,如果就只有低分辨率的文件,可以点两下光影魔术手的“一键锐化”改善下效果。然后点保存,格式为jpg,画面质量选择50%左右,这样出来的图片效果不错,而且体积不大。
艺术家选项可以直接在mp3tag里编辑啊,把整张专辑拖进去,全选,左侧艺术家那里输入,点保存,就好了。
官方论坛还是:community.auralic.com,因为面向全球,所以服务器并不在国内,电信访问是没问题的,联通的话部分地区要多刷两次。

根据你的提示,我试了一下,原来的图片是750*750 500多K。在电脑与手机上都很清晰,但传输到DS就糊掉了。同一张图片,左边是在电脑上显示的,右边是在PAD上显示的,因为300K的限制。但还是很明显,同一张图区别很大,会不会我哪里没有设置好。

ss918 发表于 2018-6-25 21:17
根据你的提示,我试了一下,原来的图片是750*750 500多K。在电脑与手机上都很清晰,但传输到DS就糊掉了。同 ...

750X750的分辨率确实有点低了。手机因为屏幕小,低分辨率看起来还是不错的。电脑和ipad上来说,主要是分辨率的差异。ipad的分辨率从三代以来一直是2048X1536,相当于20寸显示器的4k分辨率(4096X3072)。正常来说,一般显示器都没有那么高的显示精度。低分显示器显示低分图片的效果是比高分显示器显示同样图片然后放大到低分显示器同样显示大小要好的。您遇到的就是这种情况。
所以,我建议您图片大小选择1200X1200左右的。。如果要求高,甚至可以2000X2000分辨率的。jpg存储质量50%就可以获得很好的显示效果和文件体积大小。

我在网上也找了1200以上的图片,JPG存储质量50%,但显示效果依然很差,没有什么区别。通过群晖的DS AUIDO的专辑照片看,非常清楚,是不是lightning ds有什么选项将图片质量下降了。

ss918 发表于 2018-6-26 15:25
我在网上也找了1200以上的图片,JPG存储质量50%,但显示效果依然很差,没有什么区别。通过群晖的DS AUIDO的 ...

您用的是群晖媒体服务器吧?不是lightningserver?就是您的群晖安装了“媒体服务器”软件,然后在音乐图书馆里直接选择的NAS,而不是用新建向导,选择设备,选择netfolder模式,然后下一步下一步等等?

因为您说的情况是群晖媒体服务器会出现的情况,偶尔这个软件会出bug,就是在用户不勾选“降低封面分辨率”选项的情况下,还是会降低封面分辨率,导致封面图像很差。lightingserver本身没有这个设置,也不会出现这个情况。

是的,我只有VEGA G2,只能用群晖。看样子解决不了是吧。或者等新的lightning ds升级。

ss918 发表于 2018-6-26 16:30
是的,我只有VEGA G2,只能用群晖。看样子解决不了是吧。或者等新的lightning ds升级。

这个问题是群晖软件的bug。您需要向群晖反馈bug,期待他们软件更新。这个,vg2真的做不到==

lightningserver是声韵自己的服务器软件吗,可以用在群晖上吗?

ZLRENM 发表于 2018-8-18 19:35
lightningserver是声韵自己的服务器软件吗,可以用在群晖上吗?

lightningserver是基于DS软件和auralic数播硬件,由auralic独立提供的一个功能。对用户来说,就是可以不使用dlna服务器软件就可以读取nas/pc/macos上的音乐文件,只需要将音乐文件夹开启smb共享即可(为保证电脑安全,如果pc/macos使用,最好设置帐户和登陆密码)。同时,lightningserver可以提供比其他第三方dlna服务器软件更多的功能,比如按照导入时间排序等。

lightningserver是安装在哪里呢?

ZLRENM 发表于 2018-8-20 22:13
lightningserver是安装在哪里呢?

不用特别安装,aries mini,aries, altair, polaris,aires g1,aries g2固件均内置,DS软件直接使用相关功能就可以了。