-注册-

镀银跟单晶铜线区别真大

听了2天那条5n单晶铜线,可能太少n了,换了不知名二手镀银线,感觉差距好大,镀银线人声位置都高了许多,压逼感大降,声场明显变大,纵深从基本没有,变成有点
层次了。解析力也强很多,各个频段,音量都大了,是我这条单晶铜太差了,还是这条不知名镀银线太牛了?

要不再掏钱买条镀银线ab研究下。

整个听感都宽松自然了,镀银线只有一共1.5mm粗的样子,皮薄,那条铜线,估计有4mm粗,塑料不知道多厚,,

唉,,88元买个教训。。

听dsd文件尤其差距大。

有大神看看这是什么线?pm我,以免广告嫌疑。
88元的单晶铜?还5N?我觉得这个价格。能是无氧铜就不错了。。。。。说不定就是普通的铜线。。。

fpxfpxfpz 发表于 2018-5-19 23:17
88元的单晶铜?还5N?我觉得这个价格。能是无氧铜就不错了。。。。。说不定就是普通的铜线。。。

应该是了,镀银的,好歹是银,一点点银也不贵,但是单晶铜加上5n纯度工艺会复杂很多。

还有高手发飙下高见/?

耳機完美=銀綫正確
耳機線不要亂換
破壞平衡
像音箱th900 中頻清晰度之高令你飽足
聽一下就知道 基乎全透了
再搞放大鏡級別了 變成這樣聲音會很扯

我记得我刚进坛时,坛里的论调是。镀银铜会对声音带很大的变化。而这个变化会让声音变得怪异。。但是这使声音变亮的风格很容易让初烧误以为是声音的提升,久了才会发现声音的不耐听和变形。。。以致我后面有很长一段时间闻镀银色变。。。直至后来几年后我的折腾劲过了后,就没那耐心去一根线一根线的对比了,对线的要求就变为了,数字线质量合格标准达标就好(这个尽量买厂货的)。模拟线看我的系统需要什么的调整就买什么样的线(这个在开始那几年就已选好了,如果要选就直接看评论。如果不想改变太多,又想声音稳重点就选单晶铜)。
回顾几年,我对声音的喜好变化得挺大,从刚接触耳机(磁带机)时以低音多为好,到接触CD后发现原来高频也是可以这么好听清亮的,就以中高频为HIFI(且有一惯性,只要有个耳机以低频主打就归类为不HIFI的耳机)。到了现在,发现直正能让人沉在音乐里的还是得中低频,所以现在我的系统声音调整基本就是一个思路(中频好不好听,低频质和量够不够好(恰好的好)。而对高频的要求倒是低了。于是我现在要买线就买单晶铜。。。。(可能也是走歪了,但叫我再去听,比较每一根线的区别,那我是真的没那个干劲了,我现在也是自己曾经讨厌的那种看线然后YY出声音,就是不自己听来比较的那一类人了。)这或许也是退烧的所谓临界点了吧。

88就不要想单晶铜了 自己听了觉得喜欢即可

fpxfpxfpz 发表于 2018-5-19 23:55
我记得我刚进坛时,坛里的论调是。镀银铜会对声音带很大的变化。而这个变化会让声音变得怪异。。但是这使声 ...

本來高解析和真實感就是這樣
一堆爆炸信息量怎可能不亮?
不亮那些信息量怎出來?
等於有人說現場很吵不真實
這怎想怎荒唐

即便是全銀肯定和平時聽的不同

haked6 发表于 2018-5-20 00:03
本來高解析和真實感就是這樣
一堆爆炸信息量怎可能不亮?
不亮那些信息量怎出來?

你好像弄错了高信息量和亮的定义了。。。打个比方,LCD3和HD800在同一首歌时展示出来的信量不会差多少(不管高中低频),但是量的分布却是大不一样,所以lcd3的音有种黄昏般的感觉,偏暗。HD800和HD800S也是信息量一样,但亮度就是不一样

线材重要的是匹配,而且5n线材88块应该是被无良商家骗了。

88块的估计都是铁丝了。。。单晶铜真的想太多。

不能飞的羽翼 发表于 2018-5-20 09:30
88块的估计都是铁丝了。。。单晶铜真的想太多。

这个不一定,单晶铜有好的卖的很贵,也有很便宜的(据说几毛钱一米的)。

gusijia 发表于 2018-5-20 11:09
这个不一定,单晶铜有好的卖的很贵,也有很便宜的(据说几毛钱一米的)。

普通铜当单晶铜卖呗。。。如果你知道单晶铜的成本就不会这么说了。

diy的最好问问线基规格,规格不同成本差很多

我看到ebay上卖单晶铜线的卖家基本(90%)都在中国, 能否说明一些问题?

passionsoul 发表于 2018-5-20 00:29
楼主果然是穷烧一族
被商家的套路坑的妥妥的

反正系統配置越高
出好聲音成本越高
很快會暸解和錢對着幹的道理
也沒有甚麼玄學
都很科學和理論化
不過要本錢實現這些科學而已(線材)

像th900 音箱化
ad系列女毒用lawton 木碗增強幾倍毒性

应该是假单晶铜了,这么一说,与原线对比带来的变化,估计也是线短了,电阻少了一点点而已。

想让商家焊一条音箱线试试。

撸主还算好的,毕竟只花了88,但是买了8800的同学,买了所谓6789n的同学,就那么肯定自己买到的是单晶铜吗?呵呵。

单晶铜种类多了!!!
只是个名词~~
两种线都有好的~
来看看 好的单晶铜~
http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?570

sasawang 发表于 2018-5-20 05:35
线材重要的是匹配,而且5n线材88块应该是被无良商家骗了。

赞同你的观点

1 国产镀银线很便宜
2 银一克才四元
3 5N不是单晶铜 只是一般的所谓纯铜
4 因为集肤效应 高频传导速度快 所以镀银线高频损失很小 次高频也有一定提高
5 人声党怕镀银线
6 科学使用镀银线 对于保持系统素质 是低价的方法
7 纯粹用镀银线 中频较瘦 也不是均衡的声音
8 镀银线的低频瞬变速度也很快 这是频响分布之外的性能区别