-注册-

随便说说我手上的k812和th900mk2

K812,th900mk2,都是在我的入门pc系统下听得,音源纯笛DAC-A1  界面自带,小不点MK4二房,耳机线都是原线,软件foobar2000。812听了一个月吧,th900mk2刚开声,主听流行女声,其实我对我系统下的812比较满意了,就是开放式漏音严重,少开大点声音全办公室就听见了,所以入了th900mk2。听了几首齿音女王梁静茹的歌,声场来说两者很接近没听出明显差别,都很开阔;两者高音都很漂亮,配乐里好像是三角铁那样的乐器听的心里痒痒的,弦乐也都很清晰动人,要说差别900乐器金属声要突出一点点;中频就说说人声吧,两个耳机音色很像,都感觉比T1二下的要瘦一点年轻一点,比T1二好听;人声结像很接近,都不算远,要说区别可能900人声稍微近了一点点,不仔细听听不出来,齿音凑合吧,程度几乎一样,但在我系统里稍调一下eq,7k 10k 降一两个分贝就正正好了;低音区别还是比较明显的,812量少下潜深,赶紧利落;900量多下潜也深,900气势上要足一些。
总体感觉900就是812的低音加量版,是不是900改成开放式就成了812?
两个旗舰耳机,前端相对弱了点

我把55、77Hz下调10分贝,900听上去就和不调eq的812很接近了。不过我仔细又听了一下812,这货人声还有一点点混响,也许就是所谓的厅堂感吧?有点意思

TH900要更精细一些,声音的磁性更强,而且光滑些。K812更朴实些,一耳朵比TH900素质差点,但直白点。具体可以看下我以前的帖子,K812的混响和线和腔体有关。我个人更喜欢K812的清灵。

剑击长空 发表于 2018-1-10 17:56
两个旗舰耳机,前端相对弱了点

眼馋旗舰,就买了,先挑出自己喜欢的耳机再升级前端,这思路对的吧,比较省钱。我还有T1二,风格不太喜欢,不活泼,就不在这方向砸钱了。

gebegebe 发表于 2018-1-10 18:02
TH900要更精细一些,声音的磁性更强,而且光滑些。K812更朴实些,一耳朵比TH900素质差点,但直白点。具体可 ...

812是清淡点,不过我很喜欢。可能是我前段不够,还听不出900比812素质好,不过812的混响让我觉得挺好听的~~

这三只在三五万的系统上其实没太大差距,玩好一只就可以了,尽量把前端整好点更实在

楼主听过d7200没感觉相比如何

mawisataw 发表于 2018-1-10 18:09
这三只在三五万的系统上其实没太大差距,玩好一只就可以了,尽量把前端整好点更实在

准备把T1二出了,加点钱换个放

812是奥产还是斯产的

please28 发表于 2018-1-10 18:10
楼主听过d7200没感觉相比如何

我没听过7200,之前有个T5P二,素质也还不错,刚出了

please28 发表于 2018-1-10 18:13
812是奥产还是斯产的

斯产的,一万五千号以后的

th900mk2的素质是明显超过k812的,仔细对比就能听出细节,信息量很大,还原更细致。

人声900比812稍微远一点,但是是在正常范围内,中频比812略薄一点,但是整体感觉很华丽。

suoxie1 发表于 2018-1-10 18:13

t5p二代出了多少啊,参考下我也有个准备近期出了换耳放了

suoxie1 发表于 2018-1-10 18:13

只有T5P2,没用过900,不知道有什么区别?

这2支个人觉得812素质更高吧,900那波浪起伏的频响摆明了就是AV声底,2头翘的调音乍听起来觉得很爽能量感很强,实际上全频段的自然度顺滑度平衡度是明显不如812的,
声场812也要更大,最重要的中频段812也做的更好~

hao929 发表于 2018-1-10 20:16
人声900比812稍微远一点,但是是在正常范围内,中频比812略薄一点,但是整体感觉很华丽。

我手上的900人声不远啊,中频感觉还可以,起码人声不远且没有被乐器抢了风头;也许最近产的900mk2中频有过调整吧

mastergy 发表于 2018-1-10 20:21
t5p二代出了多少啊,参考下我也有个准备近期出了换耳放了

3700,最近降得有点厉害啊

VIVI1985 发表于 2018-1-10 20:53
只有T5P2,没用过900,不知道有什么区别?

900声音更华丽,声场大不少,解析高,低频多。其实T5P2我觉得还不错,解析可以的,高中低频均衡,声音顺滑,直推来说很好了