-注册-

HIFIMAN 2017 上海冬季新品发布会 现场记录

位于上海黄浦区盛泽路8号宁东大厦12楼

上海海派收藏文化交流中心

来到12楼便看见大幅R2R标志的易拉宝

还有美女负责签到

进门后,前台工作人员也会询问来由

我来的稍微有点早,会场已经布置好了,烧友们陆陆续续进入会场

一会功夫,烧友已经几乎快坐满,只等着边仿博士开始讲单口相声。

2点多一点,米饭博士来到,宣布发布会开始,

便开始巴拉巴拉讲述学生时代在美国各种奇遇

嘿!有凤姐,看来米饭也是她的粉丝呢

陆续也请了一些嘉宾,这是米饭在美国读博时候的死党同学,

对米饭学英语全靠做生意,创业当老板全靠兴趣爱好表示愤愤的不平!

白版姗姗来迟,大上海什么数据都能量化统计,就是唯一是堵车是没法预料到的。

请出了这次发布会的场地提供者

嘿别说,原来这颗卤蛋就是上次在大家论坛上发帖子,

卖了所有耳机设备资助穷困山区办学校的那位烧友!

我说呢!怎么这么帅!肃然起敬!

上面巴拉巴拉说了好多陈年往事,讲了毛一个钟头。

心碎啊

终于等到了发布产品图了

没看错!2012-2017

5年研发时间

哪吒才3年,难怪播放器代号太子!

并且放出了竞品牌的对比图

R2R2000的身材甚是娇小

不过米饭这赤果果的挑逗行为,估计很多厂商会很不爽了

不爽也罢,前车之鉴,千万别跟博士都嘴炮!

这理科生钻研搞文学能气死人!

长97.4mm

宽56mm

厚度12.66--18.37mm

到底多大,拿在手上一看便知,确实很小

米饭晒出当年败家记录,不知道啥时候屯的一大批1704U-K的芯片

不说不知道,我靠!上淘宝一看这带K的一片要卖人民币800块.....

这低于800的是不是带K的,还真不敢说

两片IC要1600了....这播放器得卖多少钱啊!

然后讲了一堆关于R2R芯片1704的优势

然后说到了输出功率 接近400MW,这推力有点接近901s平衡卡了,体积这么小,也不知道到底咋样。

对了还说到耳机口,说大法家一个搞推销的,每年都跟米饭他推销自己的插头,

见一次说一次,推了4年....终于米饭烦了,便采用了这个插头......

容我 发烧友有一句说一句啊...不能这么随便吧....

数字滤波什么的,我也听不懂,反正大概表示算法逼真,不浮夸,这还是符合烧友的口味的。

后来讲到UI,放了UI的一段视频,6的不行!

结果一看是手机操作的,瞬间秒懂了。

播放器、便携播放器等、自从开启了网络播放器的新世界大门以后,

操作更简单了,也更人性化了,这要是习惯了,怕是回不去了。

并且自己开发了app操控软件,这一点666了。

国内HiFi厂家很少有自己可以开发网络播放app的实力

自己开发app的厂家设备也是卖的天价

心里开始不淡定了,这货到底要卖多少钱!

本来我还在想是不是还支持底座之类的,结果木有!

但是支持usbdac,蓝牙dac

还说了蓝牙新规范,貌似参数足够hifi...

这个蓝牙我虽然不太感冒,我有一句说一句,等用上了在评价吧。

终于说到价格了,看起来也不算很贵,螃蟹敢不敢吃,得看胆量,这砖还是要搬的。

播放器+re2000  价格20800

播放器+re800    价格15800

老801要升值咯!这下好了,以前还想去收一个玩玩,

现在闲鱼上卖3k的801一夜之间全没了!

801、901s、R2R2000

横跨了有5-6年时间了吧

从一个HIFI播放器的诞生,到华丽变身、再到不断进化

当初玩801的烧友,现在应该年纪不小了吧。

海藏的环境还真不错

米饭啊 自己收藏了成色这么好的801 ....

901s宝刀未老

这就是R2R2000
工业设计上感觉还不错,总觉得近两年男人家换了不少工业设计师,造型越来越时尚了

特地使用re2000平衡线听了一下太子,哎呀!好听!
中频憨厚,低频感觉确实不一样,透露着真实感。我虽然只听了一耳朵,这一下是要长草了!
最后博士说,其实现在只是工程样机,还有很大的提升空间,大到多少?40%-50%
只是要逼我卖2000再去买银套装的节奏啊

发布会就这么结束了,之后便是烧友互动试听等等

这里还有ef1000搭配susvara

看到这个电处和cd牛掰啊!

特别是后面那根麻花,我的天老吓人的

电处背后特写

ef1000后面的接线

口水归口水,根本买不起,我都不太敢去听,这中了毒,怕是买不起解药系列。

烧友们,不少都是自带设备而来,就为了目睹一下R2R2000

烧友之间交流,全靠意会,听了烧友的设备若是觉得好听,千万别问价!

会后悔的!

香格里拉也是每场必到,还是那句话,好听的不得了!但是根本买不起!

现场的美女倒是不少,原来上海还是有不少女烧友的。

SUSVARA 好耳机啊!

特安定,什么都好,就是贵,还不好推。

我曾经借了一只回来玩,没两天就还人家了,内牛满面啊!我现有的设备根本推不好。

阿......阿姨!

带反了

我好想过去对她说的....

算了,我就拍拍这电源线,没别的意思。

由于晚上本人公司有聚餐活动,5点不到样子,我就赶场去了,结果喝高了.....

这半夜酒醒难受着睡不着,留下此文作为纪念。

还是那句话,觉得写的不错顶个赞。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这么说,AK那些很贵的播放器要过时了。

照片挺文艺,赞

第一张照片选这样的真的好?脸都绿了?

有没有什么具体的听感

我特意看了看闲鱼,801还真没了。。。。。

801即便有的也是收藏了,之前看到一个烧友,收藏了两台

老用户是不是相当于预定1w有一台太子+re800啊

凤姐亮了!!

大卫奥格威 发表于 2017-12-24 10:13

发布会刚开的时候还有,2999,2500的有好几台

javelin167 发表于 2017-12-24 06:11
不是说已经退出绿坛的么?然后半夜偷偷来发软文,不会写中文B脸这两个字么?

我只是去看了一下发布会,很多人没看过,我做个发布会记录而已,这叫软文?

大卫奥格威 发表于 2017-12-24 10:13

22号北京发布会后 第二天貌似就没了 速度真猛

天使de甜食 发表于 2017-12-24 12:19
801即便有的也是收藏了,之前看到一个烧友,收藏了两台

成色好的 难寻

LAZHEN 发表于 2017-12-24 12:21
老用户是不是相当于预定1w有一台太子+re800啊

不是很清楚   只能算全新预定送re800吧    801用户折价的 具体怎没算不知道

clory98 发表于 2017-12-24 12:22
发布会刚开的时候还有,2999,2500的有好几台

我也是第二天听人说的   闲鱼801都没了

tom133 发表于 2017-12-24 07:08
这么说,AK那些很贵的播放器要过时了。

这我不敢说 爱谁谁买

nosounds 发表于 2017-12-24 08:13
第一张照片选这样的真的好?脸都绿了?

想多啦
现场光线较暗,光线偏色问题,换一张好看多了不?昨晚我老酒喝多 公司搞团建,酒桌如战场。

很详细,很像试听一下太子搭配re2000

新播放器好难看,还是德国队设计的,男人的什么真是无话可说……