-注册-

NFHIFI大家怎么看

最近NFHIFI上CCTV了,我一搜京东众筹还真有这么个耳机,出了个平板大耳和两个圈铁塞子,还有能换头的咸菜。
我这里有几个问题,希望大神解答一下:
咸菜用可换线设计和普通的咸菜比会不会有差别,比如被插口调了音或者DSD256这种高信息量的歌曲在输入端被借口限制了输入速度导致声音不完整,类似互联网带宽不够的那种情况。
HIFIMAN那种牌子一年打几百版耳机才出几个新品,他的耳机没有技术积累,没有市场和用户反馈,只打了几版单元会不会听音观太偏向设计师,或者因为设计师的喜好导致不杂食,国产振膜会不会容易坏,比如不耐潮,不耐用什么的。
圈铁耳机他说用的是一个声音很奇葩的圈,腔体调音成现在这样的,为什么不买个只有中低频,调音正的圈,非要腔体调呢?
这种小牌子耳机会不会不保值,比如今天1999买了大耳,过一段闲鱼只能1000出,像HD800s什么的,用几年都不会半价。
这个耳机看他直播测评感觉好有竞争力啊,但是当初给Daik和老忠交过学费,有点虚,我又查了他出过的300B胆机又觉得她产品还挺靠谱的,又觉得胆艺轩的随便都能自己设计个胆机,胆机应该比耳机好设计多了,他耳机一起发布又没有前面的参考。思来想去好纠结啊,大神给点建议好吗?
cctv在吹的是互联网金融不是他那个耳机吧。

视频都是扯淡,毫无专业素养也没有严肃的听音,这种人你能指望出好产品?
不过是个在发烧友自视清高的年代蹿红的网红急着变现罢了。

ModredKissshot 发表于 2017-11-18 16:04
视频都是扯淡,毫无专业素养也没有严肃的听音,这种人你能指望出好产品?
不过是个在发烧友自视清高的年代 ...

我觉得民间大神像ABYSS那种突然造个好耳机也不是不可能,就是众筹不能耳朵收货,要是真有那么好,我觉得2999买个零售的也不错。

TaeyeonDynamic 发表于 2017-11-18 16:50
我觉得民间大神像ABYSS那种突然造个好耳机也不是不可能,就是众筹不能耳朵收货,要是真有那么好,我觉得2 ...

只能说别手抖。
我看过几次直播的评测,只能说水平太有限了,而且我挺怀疑他的人品。这种人要能做出好东西来,那耳机还真只剩玄学了。
另外,这种小批量新产品势必意味着成本控制不可能比得上大厂,因此价格肯定虚,二手肯定跳楼。
所以,别碰。

仔细看过他那几个产品的评测,耳塞玩的就是ACG套路,中高频凸起。耳机偏两头翘。共性是大声场,次高频强调

他那个胆机我觉得相当不靠谱,至少是推t1相当不靠谱

ModredKissshot 发表于 2017-11-18 17:27
只能说别手抖。
我看过几次直播的评测,只能说水平太有限了,而且我挺怀疑他的人品。这种人要能做出好东 ...

二手跳楼都卖不出去

没听过不评论不认识只听聚会时一烧友说你知道脑放君么 老XX了

传销洗脑水平不错

那个脑放君就是个菜鸟,看了几集期期都有硬伤,就凭着互联网的直播聚集效应忽悠小白呢

另外每次都用相同的曲目测试,不管测试设备如何,每个耳机在同样的测试器材面前的表现还是有很大区别的,虽然没有参考意义但市面上有的耳机都拿来测测还是挺好玩的。

CCTV都能信   我TM连shzy小康的尾灯都看不见了。。。

做胆机真不比耳机简单,作响容易,做好太难。。。耳机也是一样,,反正都是代工,,肯定都能响,然而是不是吹嘘的那么好听就不好说了。

脑放君的原型机基本评价是音质好于HD800,这个我还是相信的,但是量产后拿到手怎么样就不知道了,不过可以全额退货就是了

大厂有10个好你们看不见有一个坏就被你们秒杀

闺中风暖 发表于 2017-11-18 23:19
脑放君的原型机基本评价是音质好于HD800,这个我还是相信的,但是量产后拿到手怎么样就不知道了,不过可以 ...

那个你确定比hd800好?森海塞尔上百工程师几年的结晶的,我听过,听感上感觉除了男声以外都超平nhh-1.我总觉得他的耳机缺少一点玄学的音乐味,这个味具体是啥我也不知道。

nosounds 发表于 2017-11-18 17:36
仔细看过他那几个产品的评测,耳塞玩的就是ACG套路,中高频凸起。耳机偏两头翘。共性是大声场,次高频强调

我觉得他的是一头翘,低频部分,我觉得量感不多,听着素质还不错,但是总觉得声音不够自然,就像做菜加了一勺味精,挺鲜的,但是原料的味淡了点。
不过看到这价位,又有一种一千不到要什么自行车的赶脚。

TaeyeonDynamic 发表于 2017-11-19 02:59
那个你确定比hd800好?森海塞尔上百工程师几年的结晶的,我听过,听感上感觉除了男声以外都超平nhh-1.我 ...

我没听过NHH-1,看他节目里的感觉会比800好,不过你实际听过那就以你为准了,我也能省下点钱

TaeyeonDynamic 发表于 2017-11-19 03:08
我觉得他的是一头翘,低频部分,我觉得量感不多,听着素质还不错,但是总觉得声音不够自然,就像做菜加了 ...

你说的是耳塞吧

对,我说的是燕尾。

哦,你是说的是大耳啊,大耳确实中频是凹的。