-注册-

想买个音乐手机,在x20plus和xplay6之间犹豫

x20plus要等到月底,好处是新机上市,功能颜质不错,缺点是音质不确定,xplay6上市一年了,音质尚可,功能颜质差些,怎么选择啊!
两个选择,1买x20,2等xplay7

X20的那个eMMC,受得了?

等不及的话,xplay6吧。

H297 发表于 2017-10-19 10:29
两个选择,1买x20,2等xplay7

x20?应该是AK4376A,x20plus是ES9318 DAC+耳放二合一,这两种区别明显不,差异不大考虑x20

相比Xplay6,X20声音是全方位的落败,解析力、结像力、控制力都处于下风,档次差距明显,相比之下声音软塌,形态欠佳。毕竟Xplay6代表了当前手机最高水准。

chiczy 发表于 2017-10-19 11:10
相比Xplay6,X20声音是全方位的落败,解析力、结像力、控制力都处于下风,档次差距明显,相比之下声音软塌 ...

感谢指点,很有参考价值哈。

XPLAY6当然是好一点但没有必要现在去买吧,何况长的也没有X20好看。等等XP7算了,BTW声音是XP5S最好啦。

补充下,主要推大耳,9500和x1.

315416527 发表于 2017-10-19 12:56
补充下,主要推大耳,9500和x1.

……这两个大耳推不好的,X2试过用xp5s推,不太行

dirty3 发表于 2017-10-19 14:13
……这两个大耳推不好的,X2试过用xp5s推,不太行

我的xshot 推x1 和一体机比没啥区别。据说有130mw的推力。

315416527 发表于 2017-10-19 10:56
x20?应该是AK4376A,x20plus是ES9318 DAC+耳放二合一,这两种区别明显不,差异不大考虑x20
...

我手里也是x1  你到实体店试听下感受感受,x20我用小耳机听觉得声音还是很干净的,听听流行没啥问题。

H297 发表于 2017-10-19 14:15
我的xshot 推x1 和一体机比没啥区别。据说有130mw的推力。

xplay5s好像只有十几mw。不过不是说不能推啦,是说比起砖来,明显声音比较虚,偶尔拿来听当然可以,但是推x2这样的大耳用手机当主力恐怕不太行的,推t51p之类的便携耳机还差不多。

XPLAY6的音频配置是DAC:ES9038Q2M+运放:OPA1622*3
X20PLUS的音频部分用的是ES9318(DAC+耳放集成芯片)
配置上差距很大。应当不是一个水平上的东西。

我只想说,不差钱的话,lg v30,这个hifi配置是真的高,还漂亮

x20还不知如何 可以先听听再说

af2000 发表于 2017-10-19 15:07
XPLAY6的音频配置是DAC:ES9038Q2M+运放:OPA1622*3
X20PLUS的音频部分用的是ES9318(DAC+耳放集成芯片)
...

多谢老大指点,刚去实体店看了下,个人感觉颜质还是XPLAY6高,自己带了u盘去可店里没数据线,听的机器自带qq音乐,应该128kMP3,曲子也不熟悉,真听不出好坏,不过个人偏向XPLAY6,虽然上市快一年了,但价格也降了128G在3600左右。

也想入个vivo,play6毕竟是老机子了,还是买新不买旧吧?play7不知道什么时候能上市?

音乐手机还真不能图新,我觉得6s挺好

sidewind 发表于 2017-10-19 18:06
音乐手机还真不能图新,我觉得6s挺好

总要综合考虑一下其他参数功能吧。