-注册-

GAX下的K812脱胎换骨

本来已经耳机渐渐不折腾了,最后买了个9500打算用这个耳机凑活着退烧了,以前忙
都是晚上偶尔用耳机看个电影啥的,现在空闲时间多了,耳机就用得多了,感觉9500总是听
着不爽,所以才想着收个耳机,百度各种对比贴,最后锁定了K812。
       前几天收了个2手的K812,收货用了1天就发现右单元接触不良。无奈之下只好改平衡了。
暴力改过几个耳机,但是这个K812不得不吐槽一下啊,耗了我一天的时间来琢磨和动手改平
衡,内部结构说实话真的有点难改,好在功夫不负有心人有心人总算成功改了平衡。

改了平衡就想到了金波的新作旗舰GAX,于是就买买买。。。
      好吧不罗嗦了直奔主题,说说K812在我的系统下的表现。刚收到K812我手头只有LYRA1,
LYRA1直推K812感觉比9500听起音乐来舒服多了,最明显的感觉就是声音正确了,和812一
比9500的声音太刺激了听着好累,比如大场面爆起来9500你会有去把音量调低的冲动812
就不会。再比如同样听张学友9500的张学友感觉就是张信哲了,至于什么信息量、延伸下潜、
声场什么的咱都不去提,就单单这个声音的正确性来说9500只能扔一边了,不过作为一个几百元
的耳机9500已经相当不错了,无可挑剔。
     抛开和9500的对比,在LYRA1直推的情况下,我总感觉K812的声音不够透,总感觉蒙了层纱,
低频也感觉有点散和慢,说实话总体感觉不是很爽。而这感觉在GAX单端推时依旧存在。
     GAX平衡推K812。。。你妹啊,请允许我说脏话!脱胎换骨!请允许我用这4个字。
最明显的感觉就是蒙纱的感觉没了,低频也紧而实。
     进过2天仔细的热机和聆听,我感觉GAX平衡下的812声音相对单端来说有以下的提升
1、结像精细了,单端下结像要粗
2、低频扎实、下潜深、紧实,单端下散、慢、就跟隔着被子打拳一样
3、声场更加开阔
4、人声更加的自然
5、整体声音感觉通透、自然、层次清晰
6、缺点。。。没发现(我指GAX单端下的K812)
总之一句话:GAX平衡推K812脱胎换骨!GAX单端下的K812还是很一般。
不过,我现在是电脑接LYRA1,音源部分是短脚,如果上了牛逼的音源,那估计K812能进一步牛逼!

K812的原线是4N的,而且3.5转6.35转接头很差,要先确认是否是换线换插头的区别

改平衡需要另外开孔吗?

朋友之前也是这个组合,后来上了箱子彻底不听耳机了万多元的有源,不过加上前级加上解码很贵,是箱子价钱的十几倍

812是我最喜欢的耳机,即使只是单端单边进线。。不过我的换了和耳机价格差不多的线。。

AKG的工程师都是弱智系列。。。。。

任何音箱用高级的甚至越级的放大器推 都能脱胎换骨
同样的 放大器不变,换音箱【也是脱胎换骨】

自己动手丰衣足食

我要有这技术我也买个812.。

楼主对比的这设备不合适吧?lyra的耳放主要适合高阻,不适合低阻!所以对于812这种低阻耳机lyra肯定推不了多好!gax和lyra要比也应该比推t1 650 880这些高阻耳机吧!当然我相信gax就算推这几个还是比lyra的耳放部分强,但lyra的耳放部分没有那么不理想,只是推低阻差点意思!

812确实不错,不改平衡也很好听,当初用650都无法通过的金耳朵测试,换成812之后,轻松过关。

k812插单端口一般,不是耳机本身的原因,问题在耳放,gax单端比平衡差。

看来LZ这是要起飞了啊 哈哈

d900 发表于 2017-10-19 09:53
812确实不错,不改平衡也很好听,当初用650都无法通过的金耳朵测试,换成812之后,轻松过关。

这是因为650高频延伸暗爆 其他稍好的耳机当然可以分辨明显

kotaku001 发表于 2017-10-19 00:51
812是我最喜欢的耳机,即使只是单端单边进线。。不过我的换了和耳机价格差不多的线。。

请问换了啥线?突然来了兴趣。。

shengfushily 发表于 2017-10-19 10:30
请问换了啥线?突然来了兴趣。。

狐狸家,听了一年多了。。
我定的线比较长,短线没那么贵。。

你换线了

其实我也觉得812用石机推更合适
能把812的结像精细度,推到一个不错的境界

求楼主架子链接

高等代数 发表于 2017-10-19 00:28
改平衡需要另外开孔吗?

是的,我是用电烙铁烫出来的洞,然后用美工刀修一下洞边

因为812结构内部紧凑,不能用太粗的线,否者不容易闭合。

闭合后,因为比较紧凑,不用担心使用过程中拉松耳机线。