-注册-

钰龙da9听感

钰龙这个品牌我最开始了解的产品是da8,听说可以当一台不错的解码。于是就对他的da9产生了兴趣,申请了试听。da9集解码、耳放和前级于一体,需要搭配转盘使用。

在外观上,体积不算大,跟布鲁克林体积差不多。盒子的做工还算不错,磨砂的手感。机器的所有设置通过音量旋钮实现,要使用一段时间才可以记下操作。

在声音上,da9的声音比较直白,是偏向素质型的,声音稍微偏冷,解析和结像表现都很好。接下来,谈谈各个搭配的听感。

1. a200s飞秒同轴+da9单端+hd700
声音的还原度比较高,走向偏监听,声音润色比较少。人声不算很细腻那种,但是解析度高,乐器的结像精准,但是有时高频会有点刺耳。这是在声音模式2下的听感。可以将声音调整至其他模式,声音会圆润一点,但是解析和结像会有所下降。而且da9耳放的实力不差了,绝对不是送的,推开了hd700。

2. a200s飞秒同轴+da9+el84推挽+hd700
输出到胆机耳放后,声音的线条感增加很多,也稍微圆润一点,人声也圆润了。但是高频有时还是会出现有点刺耳的情况,这个问题通过换rca线应该可以解决,因为我连接da9和耳放的是晶彩std,使声音更加偏向解析了。如果听DSD音乐的话,声音素质、解析和结实程度好不少,而且声音也圆润了一点,通透度稍微好点,整体听感提升比较大,所以我觉得da9的DSD解码是它的一个亮点。

总的来说,da9是一个声音稍微偏冷,素质厉害,而且自带耳放不错的一体机。

总的来说,da9是一个声音稍微偏冷,素质厉害,而且自带耳放不错的一体机。

楼主听出冷是感觉来是我始料不及的,难道是楼主周边搭配还是没有热机造成吗?

楼主没试过DA9的USB口直接接电脑吗?

非常感谢您的支持!建议您充分热机后直接接电脑,或者有其它的音源连接试试看,应该有不同的声音表现。

我记得DA9是偏暖偏暗的声音啊

txlao 发表于 2017-9-13 23:28

很可能是周边或者调的声音模式造成的,我用了银彩的电源线和晶彩的rca输出,声音模式我选择2,其他模式声音会暖一点!

txlao 发表于 2017-9-13 23:28

这个我也试了,不过昨天没来得及写。USB也是da9值得一提的亮点,效果不错!

jimguo 发表于 2017-9-14 00:04
保险丝配型正确的话,会有很大变化,肯定有润声的可能

嗯嗯,肯定有,rca线,电源线都可以调整一下。因为我的a200s偏暖,所以我很多周边搭配都是稍微偏冷的线材

钰龙韵电子 发表于 2017-9-14 07:39
非常感谢您的支持!建议您充分热机后直接接电脑,或者有其它的音源连接试试看,应该有不同的声音表现。

嗯,我晚点试试

dt880pro 发表于 2017-9-14 11:37
我记得DA9是偏暖偏暗的声音啊

你选择哪个声音模式?

edward13 发表于 2017-9-14 11:52
你选择哪个声音模式?

就是默认的

声音有三个模式,不知道哪个是默认的,有个模式的确声音会温暖不少

声音模式3(pcm3),滤波模式选sslow,保证温暖

edward13 发表于 2017-9-14 15:21
声音有三个模式,不知道哪个是默认的,有个模式的确声音会温暖不少

原来如此,谢谢你!

wood333 发表于 2017-9-14 15:49
声音模式3(pcm3),滤波模式选sslow,保证温暖

哈哈,刚刚试了一下,声音变得中性了,耐听不少。看来搭配我的周边和线材,da9得调成这个模式

dt880pro 发表于 2017-9-14 16:22
原来如此,谢谢你!

不客气,da9可以调滤波模式和声音模式,都可以改变声音走向

为什么一定要温暖才行?
冷就不好?
为什么一定要把楼主纠正过来?

每一个产品的声音都是设计师调音的结果。所以,设计师的有什么样的乐感就有什么样的产品。