-注册-

入了天龙D600,说说听感

我因为在办公室听,开放式会影响别人,所以HD650和SHP9500都没法用
前段时间收了个DT880,发现不是我的菜,而且880也漏音,于是就出掉了
我听过朋友的DT231,对其声音感觉不错,于是又入了据说和231差不多的的DT235,发现开声无法忍受,无论上不上放,那声音都不好听(听很多人说拜亚耳机需要煲才能听,然而我没那么多时间煲啊,而且即使煲好了素质也不会提升很多的吧,反正听起来不如231),于是又出掉了
然后又找,找了个JVC的RX900,这货一耳朵听上去跟880感觉有点像,上放伺候也一般,又不是我的菜,果断出掉(我没那时间搞MOD,也搞不好)
然后呢,我又找,这次有几个候选:飞利浦L2,天龙D600,天龙MM400,AKG的K240S,索尼的Z7
【这里我补充说明一下我的听音取向,保证频率响应的前提下提高解析,我是听高斯KSC35和森海MX500入门的,重听感,素质次要,缺低频是不能忍受的!你可以少(飞利浦9500),但不能没有。而且我也有无源箱子,接电脑,平时就用箱子听,价格是几千级别,素质大约和HD650插台式电脑集成声卡差不多】

然后又找关于这几个耳机的评价。
我以前听过索尼塞子,805 808 838 888之类,说实话索尼的塞子调音风格我不太喜欢,没有森海的正,索尼大耳我没听过,但想到那个调音风格,我还是不太想尝试,于是索尼Z7先出局(价格也是因素之一);
飞利浦L2这货是个半开放的,从发布时开始算,价格也是大跳水,前不久某东还有300多的低价,然后找评测,普遍说低频偏少,我又想了一下9500那风格,想想还是待定吧;
AKG的耳机,我查了评论,大部分人都认为AKG中频强,而我恰恰不怎么听中频和人声,估计也不是我的菜;(我没听过AKG的耳机,以后有机会还是会尝试一下,毕竟我有放)
然后剩下天龙的,天龙我以前只知道功放,据说看电影非常带劲,声音很劲爆!耳机倒是没听说过。
查了一下测评,有说好的,有说低频过量的!一个2,3千的耳机,低频过量?我很诧异,难不成比KOSS PP还轰隆隆?又有人说D600是次旗舰,我就想想HD650也算次旗舰了,次旗舰没那么坑吧,而且我对“箱子感”很感兴趣。比较了一下这两个,发现MM400低频稍弱,而且我不喜欢木头的,于是就收了一个D600。

下面是正片:
前端有手机,双木三林M8西装套,乐之邦MONITOR O2US龙外置声卡
先比较一下这两个前端。O2US龙用了几年了,是看了数毛多的评测后入的,感觉确实比集成声卡解码强多了,但推力很差,即使高阻口(6MM大口),也推不动HD650,所以我一直用这货推塞子和低阻耳机,比如HPH200,说到这个HPH200我对其印象很好,做工不错,声音素质也不错,可以说是KOSSPP的全面升级版,只是低频稍微有点过量,需要均衡器削2分贝左右才正常。
而双木三林的M8套我入的时间不久,原因是HD650一直闲置,没前端推,前段时间也是看了很多评论,才决定买这个,收到以后推650和9500都不错,尤其是650,声音非常好听。M8解码也不错,比O2US龙解析和动态有提升,听完这个再换O2US龙(放不换,还是VA2),感觉蒙了一层薄雾,再换台式电脑,就蒙了一层厚雾……
好吧,我不是大佬,用不好那些形容词,简单说来就是好的解码可以使声音更清晰,放是为了控制耳机,避免电流不足,震膜振动幅度不够(所谓的声音干,扁这种感觉吧)
PS:用这个西装套推HPH200是有点过推的(低阻口),所以我的HPH200是插龙卡听的。

D600到了以后我迫不及待插上手机,发现声音素质不错,一耳朵就比HPH200强,音量开到一半声压就够,低频也没过量,但感觉蒙了一层雾(开箱什么的免了,我对包装不感兴趣,声音好就行,而且送的短线竟然是苹果设备专用,我安卓党没用)。
然后我想既然是大耳,还是上放吧,于是看了下阻抗,25欧,嗯,只能插西装套的低阻口,结果差点没把我轰死,还好我音量开的不大。感觉耳朵上卡了个低音炮……我就纳闷了,怎么会这样,一看灵敏度超过100,我擦,不会是过推了吧,于是换成龙卡,咦?低频估计一下就衰减了大约3分贝,可以听了!
然后就上各种平时听的歌,卧槽,听几首就被震惊了,解析和分离度貌似比650还强,难道我耳朵出毛病了?脑放开大了?我以前没听过这耳机没必要开脑放啊!然后继续听,然后就不想摘下来了……我除了大型交响乐和爵士,几乎其他类型的都听,发现这个耳机上都好听,不偏科……

简单说说这个耳机的长处:
1 低阻高敏,非常好推,随身设备就够,几百块的推力不大的一体机就能伺候了,但是千万要注意,不能过推!说低频轰头的,请检查你设备推力是不是过大了。推力大又不喜欢低频的,这个耳机非常不适合!
2 封闭式,办公室首选,出街可能显得有点大,至于捂耳朵,肯定有一点,夏天会热。
3 低频下潜非常深,而且在有效下潜的频率段,量也非常足,可能就是因为这个,会有箱子感(低音炮的特点?)
4 解析高,感觉从素质来说高于HD650,至少在我这系统上HD650解析没D600高。但要说好听,650也是非常好听的,我很赞同森海一向重视的听感。
5 佩戴舒适,不夹头
6 功率承受很足,你可以感受电影院级别的声压而不用担心损坏耳机

下面说说D600这个耳机适合的人群吧:喜欢影院效果的人;喜欢大音量的(但要戴耳机,不能当音箱用);喜欢低频的,尤其是下潜深的;需要隔音效果好的;前端推力不大的

不适合人群:前端推力过大的;不喜欢低频的;不喜欢封闭式的;喜欢听人声的(这个耳机人声不算近,也不毒)

我手头有的耳机:HD650,D600,HPH200
听过但出掉的耳机:SHP9500,DT235,DT880,RX900,KOSSPP,KSC35
听过的这些耳机可以给一些意见~

太长看不完

我擦,沙发被抢了

这耳机随身可以听,明显整体声音没力
素质在1000+页没什么可挑剔的
高频略偏‘暗,平衡下也是
低频量大,不凝聚,平衡下或者只要不是入门台机下可以改善,随身一定散而混
这耳机记得可以承载功率比较大,上台完全没问题,提升有,声底不会翻天覆地变化,低阻高敏,随便怎么玩声压完全不用担心
声音距离适中,人声不会喷脸也不会显得太远,不追求大编制古典比较杂食

很感兴趣楼主用的是什么箱子能媲美650,我也入一套。。

大鸟不受飞 发表于 2017-9-6 02:37
这耳机随身可以听,明显整体声音没力
素质在1000+页没什么可挑剔的
高频略偏‘暗,平衡下也是

我用台机明显低频变多了,需要均衡器削一些
我觉得声音挺好,不知道“没力”是什么概念,相比这下HD650不比这个强啊

有没有其他听过这个耳机的来讨论一下?

太长了,留着慢慢看

很中肯!!

前端推力过大,我笑了

最爱麦景图 发表于 2017-9-11 14:45
前端推力过大,我笑了

有什么可笑的
推力过大会过推

其实也很喜欢这款耳机,不过好像耳棉不太结实,坏的挺多,我又不是倒手党,放弃了。

楼主 你换线试试 保证惊喜

直推我都推荐d600 在这个价格 几乎没什么对手 如果能接受二手入话 性格比爆棚 换银线或单晶铜线后 能量上升 整体提高一个层次

hao21810237 发表于 2017-9-14 14:06
直推我都推荐d600 在这个价格 几乎没什么对手 如果能接受二手入话 性格比爆棚 换银线或单晶铜线后 能量上升 ...

老哥稳
我正琢磨着换一根单晶铜镀银线,压一点低频提升一点解析和高频,看来我想法没错
看中一根200块的线,据说线基是直接从厂里订的,准备弄回来试试。某宝上的古河镀银线都是无氧铜的,估计没有单晶铜效果好

这个原线就是单晶铜的了,我平时搭配天龙自家的da10,高频和人声都有一定改善。但是接pha3低音就糊成一片

kirinson 发表于 2017-9-26 22:35
这个原线就是单晶铜的了,我平时搭配天龙自家的da10,高频和人声都有一定改善。但是接pha3低音就糊成一片

那应该是播放器的问题
我一百多换了线以后几乎听不出区别,拆开看了下,人家线没问题,确实有镀银层,也不好退货,当备用线用了
可能是原线确实素质不错

原线不是单晶铜 甚至不是无氧铜 能量感偏下 单晶铜能量感偏上 整体解释力好太多 力度也大

kirinson 发表于 2017-9-26 22:35

da10搭配d600动态和透明度如何?我也想买个da10

solorwong 发表于 2018-3-20 11:15
da10搭配d600动态和透明度如何?我也想买个da10

没听过DA10,不发表意见