-注册-

入了台小机器,听感上比金砖热情

发表于 2017-5-6 17:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

本人算是索尼脑残粉吧,关于WALKMAN的东西都想入
最近连续入了金砖和ZX100,金砖需要慢慢听才有味道,今天不做两者对比,仅针对ZX100
退烧有一段时间了,开始觉得退烧了应该玩塞子为主,耳机上网时候听应该比较多
现在倒相反,塞子听得很少,只要想听歌了基本都大耳
烧的时间不长,最开始是森海党,很快就被AKG 601吸引,转为AK党,被812的品控伤了一把,转而白牙党(T1)
白牙味道太淡了,过于冷静,突然发现歌德才是最适合我的
平时主要听RS1i,SR325is ZX100下,两者表现差不离,也许是ZX100加强了低频,325稍有点轰头
在台机下325基本低频没多少下潜,弹性是有,ZX100反倒有点下潜了,但低频不凝聚,略散
高频部分条线比较细,延伸其实还可以如果是流行乐的话,人声稍稍靠后,有烧友说ZX100人声有齿音
在这两支耳机下基本听不到,还是线条细的问题,感情表达差了点,也可以说ZX100推不好这两耳机

上图~

你是指ZX100比金砖热情?ZX100声音是热情,不过感觉中高频有点毛刺,搭动铁很容易刺激,等有200了再看看,毕竟无触摸屏不方便。

不能飞的羽翼 发表于 2017-5-6 22:23
你是指ZX100比金砖热情?ZX100声音是热情,不过感觉中高频有点毛刺,搭动铁很容易刺激,等有200了再看看, ...

用大耳毛刺感觉不深

周都督 发表于 2017-5-7 09:45
用大耳毛刺感觉不深

动铁还是太灵敏了一些,我还是等等看ZX200,新一代SM比老的强不少,而且新一代总该给个触摸屏了

不能飞的羽翼 发表于 2017-5-7 10:30
动铁还是太灵敏了一些,我还是等等看ZX200,新一代SM比老的强不少,而且新一代总该给个触摸屏了

Zx100强调乐感多一点,可能动铁不合适吧,动铁听细节为主
我只是用K319或MX980推着听流行(980不用海绵套),听感还不错。
Zx100的操作逻辑非常简单,基本左右键加播放暂停键,偶尔Back键,键都在正面,系统反应速度够快(金砖不知道CPU的问题还是啥,反应可以说巨慢),用着很顺手
追求触屏可以上Zx1 Zx2,个人觉得Zx100不用触屏和前两者拉开差异性挺好的

不能飞的羽翼 发表于 2017-5-7 10:30

再说一点,Zx100系统Ui的色调有点像Psp,和初代索尼L36H(买过第一代骚紫色,尽管屏幕非IPS,为了骚紫色忍了)很接近,有点情怀成分

周都督 发表于 2017-5-7 11:26
再说一点,Zx100系统Ui的色调有点像Psp,和初代索尼L36H(买过第一代骚紫色,尽管屏幕非IPS,为了骚紫色 ...

主要是按键硬,按着累,而且新一代的A35都搭了触摸屏了,再看ZX100是有点落后了。现在动圈都不多了,要么难推,搭配上还是麻烦了点,便携性倒是好,够小续航够长,虽然现在价格也降了很多,我还是坚决等等200看看

周都督 发表于 2017-5-7 11:22
Zx100强调乐感多一点,可能动铁不合适吧,动铁听细节为主
我只是用K319或MX980推着听流行(980不用海绵套 ...

金砖黑砖升级了1.2固件没? 升级了以后丝滑顺畅飞快。

北美鱼塘 发表于 2017-5-7 13:53
金砖黑砖升级了1.2固件没? 升级了以后丝滑顺畅飞快。

还没升,如果提升流畅度还是值得升,最好声音不要有变化,被Zx1坑过

不能飞的羽翼 发表于 2017-5-7 13:27
主要是按键硬,按着累,而且新一代的A35都搭了触摸屏了,再看ZX100是有点落后了。现在动圈都不多了,要么 ...

我切歌的机会不多,有实体按键个人还是很喜欢的,Mp3除了听歌我基本不连Wi-Fi,触不触屏影响不大。
Zx200应该会触屏吧,但如果屏幕分辨率不变,那就…

周都督 发表于 2017-5-7 17:36
还没升,如果提升流畅度还是值得升,最好声音不要有变化,被Zx1坑过

1.1开始流畅度就已经很好,1.2完美。 升级了你觉得声音不满意还可以刷回来的。1.2声音我觉得更好了。

按照ZX100对应A25的升级来看,ZX200应该是以A35的造型为基础,强化金属机身,增加厚重及重量,再弄几个新的黑科技名词。。。还是蛮期待的。

北美鱼塘 发表于 2017-5-7 18:16
1.1开始流畅度就已经很好,1.2完美。 升级了你觉得声音不满意还可以刷回来的。1.2声音我觉得更好了。

首先我知道版本升级能带来声音上的变化,个人的经验是索尼越往后的调音会覆盖烧友比例越大,也就是说声音调音会往年轻人的喜好靠拢,而且会充分考虑适应岛国人民喜爱的音乐类型
我喜欢爵士古典音乐和欧美流行,看了下老版本烧友的说法,1.02就是目前最适合我的,切歌慢只有忍忍了

难弹绿绮心 发表于 2017-5-7 21:31
按照ZX100对应A25的升级来看,ZX200应该是以A35的造型为基础,强化金属机身,增加厚重及重量,再弄几个新的 ...

说实话A35相比Zx1设计感差了点,看到第一眼我想到的词是“纽曼Mp4”,还有爱迪欧的D2
其实D2因为输出功率还可以,推森海Mx系列还不错啦
希望Zx200继续保持实体按键,升级部分可以把按键区域做小,屏幕增加到3.5,480*272 PSP的分辨率好了,既然做入门货,有特色就会有烧友买账

ZX100暖之余,素质是真不高,推力是真虚,推歌德只能出味道了

ydffm 发表于 2017-5-8 00:00
ZX100暖之余,素质是真不高,推力是真虚,推歌德只能出味道了

听个热闹吧,有歌德味就行