-注册-

手中的银色音乐精灵megamini

手中的银色音乐精灵

前言:
    其实购买MegaMini之前,我挣扎了很久,我对音乐的要求比较的高,也不知道能否满足我的要求,之前一直是想买超级小强的,但是询问了资深人士以后,他根据我的特点和需求,推荐我Mega。正好2月情人节官网一直在做活动,便狠心买下。

因为播放器和手机,之前试了不少,满意的不多,要不就是体积感人,要不就是声音不搭,确实比较头痛。
    我是塞子党,女声党,古典乐曲偶尔会听听。但出街我不太喜欢大耳机,体积太大,带出门也是非常麻烦的事。
    嘻嘻,终于我翻出我珍藏已久的353和3k3.

我来说说MegaMini到底是一个怎样的播放器。
    首先,正如所见,他有一个苗条的身材,银色的金属的外表,美的不要不要的。和老大哥901s,更像是情侣装。捏在手里非常的舒服,非常小巧,我可以轻松的塞进我的衣服口袋里。
    操作方面,mega比起他的几位老大哥,超级小强和901,在用户体验上都有很大的进步,面板上的4个按键,简单明了。超级小强的的返回键在侧面,mega则改良了很多。甚至在tf卡槽上都做了略微的人性化改动,即使很短的指甲,也可以轻松的插拔tf卡。

我买了一个128g的东芝tf,第一次装进mega提示要求格式化,点确定即可。
    mega的推力并不大,这并不重要,我的535和3k3都很好伺候,但是想要表现出色,我试过不少播放器,想达到满意的效果,确实有点问题,有的不是推力太大了,就是低噪惊人,要不就是素质不够,手机搭配3k3,也总有些说不出来的味道,而且严重影响了我手机续航。

下面来说说megamini是怎么样的声音。

人声,我比较喜欢梁静茹,我使用我的女毒535来搭配mega的时候,发现低频一如既往的平。但是当梁静茹一开声,就像瞬间跳到我面前,这种感觉太爽了。细细品味了一番,我最喜欢梁静茹那种自如轻松的小女人嗓音,温柔,开朗。
    虽然歌词总感觉那么的随意,我有一种感觉,这歌词是不是拍脑门想出来的哈,但是就是那么的欢快,一点也不感觉到奇怪,一口气听了几个专辑,人声的韵味真是拳拳到肉,真不愧是我的女毒之王。
    对于人声表现,Mega的声底非常的细腻,这对表现丰富的人声感情非常有帮助,这样你才能感受到人类丰富的语言感情,喜怒哀乐,人声才能活出一定境界来。

我倒是很少听古典,试着拿出维也纳2015新年音乐会,刚听了一首曲子,简直把我震惊了,我也有点不太相信这是我的3k3所发出声音来,一上手就感觉被它伺候的服服帖帖,低频的量感非常的宽松自然,低频量感有一点点多,但是确很舒服,有一种把人伺候的爽爽的感觉,非常细腻,我甚至听到以前不曾听到的细节,小提琴的碰撞声,细微的动作声都表现出来。乐感犹如行云流水,让我感觉到如此鲜活的声场。管弦乐那种轻松自如的鲜活、通透。
    我有一种感觉,我以前听的一定是假的交响乐。
    时而气势凶猛,时而温柔委婉,我记得,用mega听的第一次,我用3k3持续的听了6个钟头,几乎都是在陶醉中度过的,3k3有一点好处,佩戴非常的舒适,毫无疲劳感。
    非常建议有3k3的同学,一定要尝试搭配一下mega,会有万分的惊喜。

还有一些我非常在意的耳塞,在前几个月的一次便携会展的时候听了一耳朵,虽然放的都是一些默认的试音碟,但是我听过以后,也是久久不能忘怀,那便是rek,恰巧搭配的正是Mega。虽然价格没有我的3k3贵,但是效果却有些当仁不让,这非常难得,可怕的是,内心也是开始长草了……

之后还去试听了老人家的各种黄鹂,还有qdc等等,其实眼睛也看花了,可喜的是还好当时没带信用卡……
    贵的耳机,也确实有贵的道理。尽管有些超出了我的经济能力,就目前而言,我心痒的还有846等等,现在2k以内的耳机,我已经没办法去适应他们了,当然动伐上万的耳塞,我的口袋也适应不了它们。

而MEGA给我的惊喜来自于细腻的声音,丰富的感情,还有对我耳机的兼容性,它表现出来的细腻,精彩,声底的素质,在这个价位,我是找不到更好的方案了,也就此满足了。
    当然,如果你有535、846、3k3、或者各种黄鹂,那么我也建议你来听听mega的声音。

HIFIMAN MegaMini小强北美版,一直关注这个播放器很久了,其实想了很久也没有想明白,为什么叫 MegaMini
    后来百度翻译:宏大的,精彩的。
    才明白,它想要表达什么,确实很精彩!

这个推力不大,声音细腻点,推这类动铁或者圈铁应该不错

楼主这个手串多少钱?感觉不错~

什么叫枪文,,,这个就是。典型的还是。。。。。

shenhuaxa 发表于 2017-3-19 21:09
什么叫枪文,,,这个就是。典型的还是。。。。。

哈哈,随意理解了,喜欢就好

earsonicsers 发表于 2017-3-19 17:27
楼主这个手串多少钱?感觉不错~

手串我也不知道多少钱,爱人送的。

lalala奇葩 发表于 2017-3-19 17:12
这个推力不大,声音细腻点,推这类动铁或者圈铁应该不错

确实是的,我很喜欢细腻的声音

哦。。

很像枪文

人艰不拆

其实也没啥 有些华丽的枪文看看还是不错的

开头就预设基调的,就算不是枪文也是被厂家活动带歪了立场

supermini的路过~

是啊,人生如此艰难.....

小小陛下 发表于 2017-3-20 01:03
其实也没啥 有些华丽的枪文看看还是不错的

谢谢捧场,我的眼睛都湿润了

sidewind 发表于 2017-3-20 08:45
开头就预设基调的,就算不是枪文也是被厂家活动带歪了立场

阁下知道的太多了......

小强也很不错的

小强用户比较多,不过这个是彩屏的……

这图厉害了,什么设备出片?

楼主就不怕被坑群众半夜伏击门口……
Mega那底噪压根不用3K3,我用T5跟AIR听着都觉得难受,做人不能太黑心,做枪也不能没良心!