-注册-

帝捷试听活动DT1990pro 对比DT1770pro

上一篇提到了DT1770的听感。http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1981128本帖说说1990。

因为寄给我1770的朋友在广州,顺丰5天才寄到。而1990虽然是下一轮但是是本省的朋友寄给我的,一天寄到。所以按照时间要求我有大半天的时间手里同时有这两只试听耳机,可以好好的AB一下。

佩戴1990和1770一样,都是头压有点大,但是并没有明显不适。

1990单元应该和1770一样,只是一个开放一个封闭,调音上有些差别。二者声底在拜亚耳机里面都算厚的,1770因为是封闭式且声场略小尤其明显。中频都比较突出,稍微发暖,听人声比老拜亚要好。
个人觉得1990两端的延伸要好于1770,低频量听起来没有1770大(可能封闭式有低频反射听起来量大),但是下潜好于1770,低频实际听起来更震撼。高频1770偏暗,1990稍好,但都不算亮的耳机,和拜亚以前的耳机风格不同。1990高频延伸更好也造成其高频有些刺耳,这点AB尤其明显。
因为是开放式,1990声场表现更好。其实1770声场在封闭式表现算很好了,但由于封闭式,感觉纵向声音想出出不去被压回来了,1990则完全没这个问题,听交响乐表现比1770好很多。因为声底变厚了,交响乐容易表现气势,比如加勒比海盗高潮部分,听起来很震撼,气势强过800。另外在钢琴这个拜亚传统强项上,也是好过800的。当然从绝对素质上讲,800还是在声场、分离度、动态上强过1990,毕竟1990定位是次旗舰。
有坛友说1770解析比1990好,我觉得并没有,二者解析力都是一流。结像定位在这个级别的耳机上完全没有问题,戴着看电影效果很好。分离度应对大型交响乐也没问题。1990虽然号称全开放式,其实有不错的隔音效果。无论隔音还是漏音都比800小的多。

习惯了老拜亚的调音,对于1770和1990的改变刚开始有些不适应。但是听过一段时间以后觉得1990很耐听,也比较杂食。以前我都是拜亚主攻器乐,听人声换歌德。而现在我觉得1990听人声表现很不错,器乐的强项也保留下来了。

最后感谢帝捷搞试听活动。

换了很多拜亚 从831 931 660 880 990 70 90 1770到T1 最后还是只留了03版的600欧880 真心够用了 适合自己才是最好的

karma2009 发表于 2017-3-18 22:25
换了很多拜亚 从831 931 660 880 990 70 90 1770到T1 最后还是只留了03版的600欧880 真心够用了 适合自己才 ...

同意。另外好奇831 931和其他拜亚比尤其880比有什么特点

1990的绝对优势是比1770戴起来舒服一点...这点AMIRON做的就更好了

1990和hd650比较有提高吗?

ztxc 发表于 2017-3-18 22:35
同意。另外好奇831 931和其他拜亚比尤其880比有什么特点

831 931都极其通透 831走向更像小四 出掉后一直念念不忘 个人认为31系列其实真心很棒 好听但是不太真实 过于通透了

wolmojin 发表于 2017-3-18 22:55

DT880 990才是和HD6XX平级的

gebegebe 发表于 2017-3-19 00:05
DT880 990才是和HD6XX平级的

gebe的意思是说1990对比hd650还是有提升的,可以这样理解吗?

wolmojin 发表于 2017-3-19 02:22
gebe的意思是说1990对比hd650还是有提升的,可以这样理解吗?

对啊,提升还是很明显的

gebegebe 发表于 2017-3-19 02:47
对啊,提升还是很明显的

那你觉得1990潜力大吗?最近想卖掉hd650入1990。

gebegebe 发表于 2017-3-18 22:39
1990的绝对优势是比1770戴起来舒服一点...这点AMIRON做的就更好了

耳压比1770稍小,略好一点。但仍不及880。amiron没拿到过,估计和880差不多了

wolmojin 发表于 2017-3-18 22:55

喜欢650调音的话应该会喜欢1990,1990可以看成650的全面升级版

karma2009 发表于 2017-3-18 23:04
831 931都极其通透 831走向更像小四 出掉后一直念念不忘 个人认为31系列其实真心很棒 好听但是不太真实  ...

可惜现在31系列价格炒的太高不好收了

高频刺耳绝对不会是因为延伸好。。。。。。

持有831/650/712/601。大编制古典831最棒,室内乐小编制712,650杂食,随意听听吧。女声601迷人。

gggg210 发表于 2017-4-9 08:46
持有831/650/712/601。大编制古典831最棒,室内乐小编制712,650杂食,随意听听吧。女声601迷人。

831毕竟是封闭式,大编制居然这么好?

ztxc 发表于 2017-4-9 10:25
831毕竟是封闭式,大编制居然这么好?

我喜欢831下的大编制就是感觉那种真实感。声场确实是650大,但那与真实感是两码事。

gggg210 发表于 2017-4-9 20:49
我喜欢831下的大编制就是感觉那种真实感。声场确实是650大,但那与真实感是两码事。

一直没机会收到831 ,蹲坑慢慢收吧