-注册-

一个关于IE80的极为诡异的破音现象,恳求大神分析解读下

就在昨天晚上,我用IE80看一个MV,这个MV的音乐开场后一直有比较重的低频

昨天因为比较嗨,把macbook pro 声音开得大了点,大概是 50%的音量(mbp2016的这个音量对于IE80已经比较大了)

然后一开始没事,到了低频比较大的时候,右耳朵就开始有些破音

我有些纳闷,之前也有用IE80看过这个视频,没出现过破音现象,然后就继续快进回去仔细听,发现确实开始有点破音,随继续调高音量到60%想探个究竟,于是恐怖的一幕出现,右耳朵开始随着低频的下潜出现猛烈的破音

我吓的立马调低音量,但是无济于事,这个破音依然存在,而且是一直伴随着低频,然后我就把视频关了,冷静一下后,重新以大概20%的音量再次打开这个视频,结果这个可怕的破音从低频一开始就出现了。

继续调低音量也无济于事。

然后我放了一首煲耳机低频的曲,《低频贝斯-贺》,右耳塞也开始出现了破音,我想完了,这想必是耳机跪了,但是我知道这种时候应该是让耳机断电休息下,而不能继续使用了。

然后就断电放了一会,大概有个10分钟左右,再听煲耳机低频的这首歌曲,发现破音没有出现,但是没有敢继续尝试播放那个严重破音的视频,而是 拔掉耳机睡了一晚。

今天到了公司,尝试了下再次打开那个会导致破音的视频,把音量调到40%的位置,破音又消失了,而且是完全消失。

然后我也没敢继续放大音量,而是就罢。

IE80耳机应该是到手不到三周吧,渠道为意大利亚马逊,自己海淘的,用煲耳机音乐小煲了两小晚,再平常也都是自然听。

这是因为还没煲开吗 ?

那个疯狂的破音到底是什么鬼啊?而破音后又恢复又是什么鬼?

有人碰到过类似的情况吗 ?哪位大神给予分析一下,是因为耳机还没煲开吗?我需要注意点什么?

刚才有尝试了下之前用于煲耳机的那首《低频贝斯-贺》,发现音量开到40%,整首也没有破音了。

http://pan.baidu.com/s/1gfgGiH1 百度会自动播放,如果打开链接试听请小音量开始,耳机损坏本人不负责任。建议下载小音量试听。如果有明显破音,那。。。

耳机质量有问题。

木有破音

楼主真会折腾

感觉像振膜的问题

benn3721 发表于 2017-3-15 13:35
http://pan.baidu.com/s/1gfgGiH1 百度会自动播放,如果打开链接试听请小音量开始,耳机损坏本人不负责任。 ...

你这个音频好贱啊,在2:43处有专门做的很靠左右声道边缘的滋滋声,很像破音声,但不是,先是从右声道开始,然后变成左右声道交替,还有后面1:16的时候还会有,
把人吓得以为破音了呢

然后换了好多耳机都是听到这个声音,通过多个途径确定就是音频里面自带的声音

我真的是。。。。。怪不得叫no joke,意思就是不开玩笑,就是吓死你,对吧?

真正的是哎!

除此之外完全不会破音。

我个人觉得耳机可能还是欠煲,偶尔出现了点膜在什么因素下的异常。日后需要小心。

strongerman 发表于 2017-3-15 13:40
耳机质量有问题。

那之后不破音了又如何解释呢 ?

问题还是没煲开呀

sjhuzi 发表于 2017-3-15 14:38
你这个音频好贱啊,在2:43处有专门做的很靠左右声道边缘的滋滋声,很像破音声,但不是,先是从右声道开始 ...

主要是前十秒从高到低那一会儿,能扛过去就没事了。去年底我在亚马逊换了三次货,四只耳机都抗不过去,音量大点都会有一声道异响,后来在美亚买了个,一点没问题。

我刚才用这个试了试刚买的美版jbl 308,前十秒基本中间一条线从高到低,没有其他杂音,反观换下的某国产箱,声音会左右摆动,箱子还共振。真正低音杀手。

家里准备一副随便什么耳机   有听到破音 爆音时候马上换耳机  利用排除法 确定到底是哪里的问题   不要总用一副耳机反复的试

jackylzf 发表于 2017-3-15 18:37
家里准备一副随便什么耳机   有听到破音 爆音时候马上换耳机  利用排除法 确定到底是哪里的问题   不要总用 ...

目前同一副耳机,在之前破音的曲目下又完全不会破音了,所以我说诡异,诡异的点就是这。

benn3721 发表于 2017-3-15 17:54
主要是前十秒从高到低那一会儿,能扛过去就没事了。去年底我在亚马逊换了三次货,四只耳机都抗不过去,音 ...

那个完全没有问题,声音开大点也完全OK

但是,其实新耳机 膜,基本应该都承受不了你这段音频 ,要稍微煲开点才能应付的 。

你说那几幅抗不过去的都是新的吧。

benn3721 发表于 2017-3-15 17:54
主要是前十秒从高到低那一会儿,能扛过去就没事了。去年底我在亚马逊换了三次货,四只耳机都抗不过去,音 ...

另外就是这耳机 昨天听完全不破音的曲目出现严重破音,然后今天又完全没问题,就是让人诡异的地方。

sjhuzi 发表于 2017-3-16 01:23
目前同一副耳机,在之前破音的曲目下又完全不会破音了,所以我说诡异,诡异的点就是这。

所以我告诉你  时刻手边要有一副耳机 或者耳塞 哪怕是手机耳机也可以  曲目怀疑有问题  赶紧插其他耳机试一下就明白了

电平问题 公司和家里不是同一前端吧

yhyttxs666 发表于 2017-3-16 11:01
电平问题 公司和家里不是同一前端吧

现在 在家里也不破音了。  家里应该用的是水电。

应该是音源问题,楼主换一下音源听听。

曾经用mojo 忘记开机把音量调低 一开声彻底跪了!!但是好在过了10分钟之后恢复了!看来森海振膜和单元的质量是过硬滴