-注册-

NGaudio?说一两句

首先这篇帖子可能要让一些朋友不开心,我只是提出自己的看法,没有别的意思。

第一次看到这个品牌是在深圳群星广场的SJ音响,进门就大力推荐,无非是这牌子刚进入国内吧啦吧啦。。其实很好听的你试试看吧啦吧啦。。。5动铁10动铁很不错的哦吧啦吧啦。。。别的塞子不擅长的中低频吧啦吧啦。。。大概是这个统一的推销套路,我本来是去试听别的大耳的,耐不住老板热情(这帖子只说产品,不针对谁。SJ老板人很好!推荐大家去他家逛逛,台机很暴力,东西也很多!!),就听了几耳朵,大概就那样,mason的类似风格,不如mason耐听。。大概就这样。。。后来买了点别的东西回家了。。

这段时间身边的一个朋友无意间拿出来一个定制耳塞,我一看竟然是NGaudio的10单元,遂问了句是不是在深圳SJ音响买的。。果然。。。大概的情况和我类似,一进门被强力推荐,最后就剁手了。。。

然后贴吧搜了一下也看到了NG塞子的帖子,大概意思就是秒天秒地,在吹NG10单元5单元的时候,顺便黑了下QDC的调音,不过也提到了都是在SJ音响买的。。

我这种好奇心是比较害人的,就看了下NGaudio的官网: www.ngaudio.hk      ,大家可以自行查看。除了产品介绍以外,自我介绍的页面有一段文字,我简单翻译一下:

“我真的很享受制作耳机的过程” NG先生如是说,他是NGaudio的创办者和首席工程师,作为发烧友,当他还在上大学时就对耳机产生了浓厚的兴趣。

在那个时候,因为价格和技术的因素,平衡动铁单元耳塞还不是很流行。他去试听了基本所有的耳塞,也没有找到自己满意的而且价格合适的耳塞,他决定自己去搞一下试试。。

所以他就开始在他的工作室里研究制作耳塞,在经历了无数次失败尝试了几千个单元之后吧啦吧啦(此处省略一万字艰辛经历),他做出的耳塞得到了周边朋友的认可。

毕业后,他没有停止开发的脚步,此时他开始和烧友面基,分享经验和想法。一次偶然机会,他面基到了一位HIFI界20年经验的大佬(原话),大佬给了他很多在新产品上的启发,突然间他灵魂开窍,感悟出了怎么把动铁的低频做好的秘诀(我猜是大佬某一句话让他瞬间升级,动铁低频天赋瞬间点满)!于是NG先生马上应用到了自己的产品上,这样他的新塞子就解决了困扰HIFI界数年的动铁低频问题(原话)。。。

经过一系列改造和创新,一个声音逆天,价格白菜的塞子就这么横空出世了,同时也迎来了NGaudio的第一批客户。“客户的认可就是我前进的最大动力!!”NG先生如是说。。。

好了,上面就是NGaudio的自我介绍,看到这里我充满了自信,我决定也开始制作一款耳机产品。通过多和烧友面基,如果能碰到大佬更好,慢慢提升自己的耳机制作技能,最后做出价格便宜性能惊人的产品回报社会,秒杀大奥指日可待!!

好了,上面是开玩笑的。我纯粹无聊只是想了解一下这个品牌而已,这几天NG10单元和朋友交流过,算是无功无过的一款产品吧,我朋友还是很喜欢这个塞子,使劲的换线去调味,估计买线的钱已经够再买一副塞子了。。这塞子中低频还是比较给力的。。貌似SJ音响是NGaudio的全国总代?只有他家有卖??

大家也对发掘一下其他冷门品牌冷门产品的历史啊,说不定能找到好玩的东西呢。。记得到时候发帖推荐一下。。。

同去被推荐,不过逆天的公模让我跺了qdc

9n单晶铜 发表于 2017-2-8 17:17

2333333,黑黑的半透明一坨对不对!

9n单晶铜 发表于 2017-2-8 17:17

老板人不错。。热情。。什么东西都可以试听,初烧老烧一致对待。。

2014年NG作者还在厦门大学,开着一家淘宝店叫吴氏电声,卖着DIY8单元3000大洋。SJ音响,管你是初烧老烧,反正他总能教育你听音管,什么BHA1柔润

oemerson 发表于 2017-2-8 20:50
2014年NG作者还在厦门大学,开着一家淘宝店叫吴氏电声,卖着DIY8单元3000大洋。SJ音响,管你是初烧老烧,反 ...

23333333,看来是大学生创业典范,是有技术的

sy9775 发表于 2017-2-9 07:17
23333333,看来是大学生创业典范,是有技术的

起码是名牌大学的,虽然不知道他是在那读书还是干嘛。比起另一个动不动上万的DIY来说也不差了,听到那个牌子的产品简直让我坚信塞子烧多了最后听音观一定会畸形

自从在那买了qdc,被各种教育听音观…

我其实真不觉得NG好听,但也耐听…都是听音观差别,哪有谁好谁坏呢…

不管好不好听,买升级线的时候要想想我(手动滑稽)

No Good缩写为NG真的好吗

ydffm 发表于 2017-2-9 13:11

这广告我给满分!

不是叫NF吗

ydffm 发表于 2017-2-9 13:11

这广告我居然不反感

我有作者微信,十单元这个耳塞我看他发过朋友圈,不过没听过,也说不上好与不好。
虽然他从改模、做DIY起家,但现在起码有自己的设计自己的品牌,作为大学生创业来说,已经值得鼓励了

泽野弘之 发表于 2017-2-9 13:19
这广告我给满分!

谢谢名宿~

ronan623 发表于 2017-2-9 15:16
我有作者微信,十单元这个耳塞我看他发过朋友圈,不过没听过,也说不上好与不好。
虽然他从改模、做DIY起 ...

是的 大学生创业典范,大家应该支持一下。。。。还有没有类似的品牌?

xblaster 发表于 2017-2-9 14:26
不是叫NF吗

NF是另外一家做塞子的吧我记得?

9n单晶铜 发表于 2017-2-9 11:38
自从在那买了qdc,被各种教育听音观…

SJ老板比较喜欢教育听音观。。

sy9775 发表于 2017-2-9 18:33
SJ老板比较喜欢教育听音观。。

哈哈每次过去基本都有烧友被他教育直到认同ng声音的正确性最后剁手