-注册-

求比得上2K级别耳机的8K以下的耳塞

一直用耳机,有K812,D7100,但平时出街用蓝牙1ABT为主了,前端是用ZX2,水果TOUCH.平时只听流行,欧美,华语口水歌,也听欧美软摇,电音,不听纯音乐,LIVE.
现想买只塞替换着用.
1.短暂试听过846,W60,明显比K812,D7100差挺多,也不觉比蓝牙1ABT强,就买了3K的DK3001应付下,细听明显不及1ABT,因佩戴不贴耳出掉了.
    以上听感不排除因我佩戴不佳,以至听音打了折扣.
2.DK3001的佩戴让我对入耳公模有很大阴影.也许是我耳形及第一次接触入耳不会佩戴的原因.
     为达到较佳佩戴效果,是否应该找订制塞.
3.目前想找1W以下能及得上D7100的耳塞(K812应该不用奢望了),6K以下能及得上1ABT的耳塞.
楼主问下你用ZX3或者touch直推812是不是吊打w60/846?
我上星期也拿着K3和MDR-1000x去听了一圈5000-7500左右价位的塞子:黑黄鹂,w60,天狼星,谢兰图之类的,基本素质都是和k3一个层次的,区别就是味道不同,你说真要质的飞跃这价位那基本不太可能,目测要10000左右的塞子了
索尼出的耳机不管是1A(我听过)还是1000x都是有名的好出声不折腾。我想楼主找塞子也应该是这个目的,所以还是不要在意素质了,听个调音对口就好了。

846确实有差距
这个要求的话 也就谢兰图了
别的国产品牌什么的还是不要随便盲狙为好  

非定制旗舰,对比大耳声音就是缩在一团。规模感能赶上大耳,结合佩戴,只能往定制耳塞去了,建议从mentor起去尝试。

我是木耳,不追求素质,只要好听就行了,但象K812,说比其它,包括同等价位的D7100好得多我是听得出来.只是K812很少场合能用,在家听音箱,出门不可能带个开放式的.

如果MENTOR能及得上K812,1W多的价位肯定值,但如果只比得上1ABT,那觉得就不值了.

目前对塞的听感预期已相当低了.

不过看坛里对塞很是推崇,还是有怀疑因自己佩戴不贴合,以致听感很差的原因.
还有可能是我听音倾向音场.应该是塞的弱项

今天最终买了DITA TRUTH ,简单说说.
试了几只5,6K级别的入耳,846,天狼星听音不喜,3003喜欢,但戴不稳.今天最后在黑黄鹂及TRUTH之间犹豫.
鸟塞声音能接受,也算戴得稳.
而TRUTH原套根本戴不了,即使换了个特制的套,佩戴仅算凑合.(据老板说我耳洞小,浅,订制也不易)
但声音是我听这几只塞中最喜欢的,不会比常用的大耳D7100差太多,低频,男声,音场不及,但女声强于.犹豫之后还是挑了它.

在这要赞下耳机店广州智通的服务,按我要求拿了几只让我仔细试听,在我还没流露出要购买之前,为根本戴不稳的TRUTH去别的店借了个适合我耳朵的耳套回来.
还有就是报价实在,几只耳塞的报价都比之前我买DK3001那家低.

顺便吐槽一下年前买DK3001的那家本地出名的耳机店,因佩戴不适第二天退货被拒,这我能理解.但之前我在试听时,店员没有认真地教我佩戴(我第一次接触入耳),当时佩戴不合,就用很肯定的语气告诉我,这耳塞是适合我的,只是我第一次戴不习惯而已,回去慢慢调整,慢慢适应就好了,结果我回去折腾了几个小时,最终才确定不适合我.

路上试听觉得不及在耳机店听的,估计还要煲一下机.

耳塞在妥协了便携之后,能达到目前这种水平,觉得已算不错了.

还有给准备入塞子的初烧提个醒.
即使耳机店的报价要比网价低,仍要走多一家询一下价,象TRUTH 这种冷门塞,两店报价都比网价低,但两者的差价,差不多填了我咸鱼出DK3001的价差,水挺深的.当然热门塞价差就不大了

我觉得吧,几个小时听不出甚么东西的。
就算仔仔细细试听了,有些东西玩了3个月才知道是辣鸡,这也是没办法的事
塞子和头戴各有所长,如果硬要说2000的头戴比2000的塞子好,我都要先看看是哪个头戴和哪个塞子。