-注册-

想入退烧耳塞,更新se846,k3,ie800,ie80,大馒头听感,求大神指正。

前端iP6直推
ie80:高频,中高频表现很不错,女声也很悦耳,偶尔有感动的一刻。低频很一般,渡口前奏几乎无力。某些Acg还有流行的表现中规中矩,女声感觉有时候上不去。但是看看价格,我觉得绝对是值的。性价比不错
se846:是我这次试听不肯放下的一条线。女声毒,中高频无敌,感觉都很通透。不会有女高音男高音上不去的情况。渡口,eyes on me ,李香兰都非常不错……如果静静地听,估计会感动了。Acg跟流行表现都不错,准确清晰分离度高,每个段都能听清楚。吉他,小提琴,鼓声都很不错,准确而好听。
但是,低频有点奇怪。总体是有力,点到即止的感觉。渡口是低频最重了,下潜有力,但是范围有时候不够。大部分歌的低频都不够,如果是还原度高的话,那就是原来我听的歌不行了。点名批评五月天的歌,整体表现都不行啊……想哭了,低频不够,男中高音也上不去……怎么我之前没发现。
这才是4单元啊,做工也觉得无法挑剔。剩下就看跟6单元的w60PK了。
k3:不是我要的声音,听了10分钟不到,每一首歌都不满意就摘了。怪,在某些歌表现很怪。不喜。
ie800:跟ie80很像,感觉像是升级版,女声真的不错,吉他也是。低频没846多。

有一点疑问,上面的齿音都很明显,特别是eye on me……满满的……
总结,846应该是我的方向了,如果低频更让我喜欢就好了。染色也少,是我要的风格。剩下就差w60,黑黄鹂了~
不知道是不是我前端太差导致以上听感,求指出~谢谢各位了。

最后感谢太古汇顺电,今天年26大家都关门了,他们还坚守岗位,我听了那么久都没不耐烦,服务水平一流!感激!
本身录音有齿音吧,IE80/800会比846明显

更正下,应该LZ的ES88调音太辣,既有上得去的高频而圆润不刺耳,中频毒,低频可以不过不失,当时这么毒辣的调音其他厂都很难比

erogee 发表于 2017-1-26 14:37
本身录音有齿音吧,IE80/800会比846明显

确实……无限认同……
80跟800区别在哪里?貌似80低频更多?

zephyr7 发表于 2017-1-26 14:44
确实……无限认同……
80跟800区别在哪里?貌似80低频更多?

看你懂不懂听,800中高频有个凹陷。。。
另外,80有低频调节螺丝

如果846可以你试试鸟塞。。。ie800你这听感是因为前端的问题。。。至于k3和ie80这年头没特殊需求基本不会考虑这两个。。。
ie800齿音是录制问题,高频亮的塞子会比较明显。。。

erogee 发表于 2017-1-26 14:46
看你懂不懂听,800中高频有个凹陷。。。
另外,80有低频调节螺丝

不是太懂……哈哈哈哈,初烧都不算

gaomeng 发表于 2017-1-26 16:12
如果846可以你试试鸟塞。。。ie800你这听感是因为前端的问题。。。至于k3和ie80这年头没特殊需求基本不会考 ...

鸟塞估计不是很多地方能试,国产神塞吗?我看大家都很推崇啊?!
ie80挺好的,有钱留一条也不错。

erogee 发表于 2017-1-26 14:44
更正下,应该LZ的ES88调音太辣,既有上得去的高频而圆润不刺耳,中频毒,低频可以不过不失,当时这么毒辣的 ...

…………
被你这么一说……
哈哈哈哈,貌似还是真的。
就es88退烧了?
说实在,我一直都在找这个听感的塞……好难好难……
对铁三角更崇敬了。

zephyr7 发表于 2017-1-26 16:14
鸟塞估计不是很多地方能试,国产神塞吗?我看大家都很推崇啊?!
ie80挺好的,有钱留一条也不错。

鸟塞低频比846舒服不少,比846有味道,但是一定先试听,鸟塞腔体很大盲狙带不进去就尴尬了。
80的问题,你试一下fx1200和a3这类价位类似的机器就明白了,80素质低为一两点是氛围。。。

gaomeng 发表于 2017-1-26 16:19
鸟塞低频比846舒服不少,比846有味道,但是一定先试听,鸟塞腔体很大盲狙带不进去就尴尬了。
80的问题, ...

好的~
到这个价位盲狙只有壕了……我不是~
腔体大……哈哈,不知道禾讯有没有。
说起腔体ie800瞬间击倒我~这耳塞6k?我没看错吧……还真没……
80的问题啊,我看能不能听到你说的那两个吧。可能听到6k这个价位的,回头觉得ie80价格良心……是不是快完了……

ip6推ie80和ie800等完全没有发挥出它们的实力,甚至有点难听,80肯定闷得不行,低频也是混得跟啥似的,试试d50就知道了。ie800最好上个放,直推很难将它推出澎湃的气势,手机就算了吧~

亦海 发表于 2017-1-26 17:43
ip6推ie80和ie800等完全没有发挥出它们的实力,甚至有点难听,80肯定闷得不行,低频也是混得跟啥似的,试试 ...

果然是这样,那就不考虑了。
我觉得ie800作为旗舰应该是有实力的,80的话iP6能推好。

D50+ie80现在还在回忆哪个味道

yangcongtou1 发表于 2017-1-26 19:36
D50+ie80现在还在回忆哪个味道

d50放现在也是一个推力不错的前端啊

我选择了exk。听的耳塞不少,声音均衡宽松的就数它了。

大漠西风 发表于 2017-1-27 10:14
我选择了exk。听的耳塞不少,声音均衡宽松的就数它了。

exk1000?

老拿渡口之类的歌来做参考是欠妥的 不妨拿新一点的歌来试试

苹果能直推的顶级塞 只有谢兰图了 可以试试

目测楼主只是不满意846的低频,可以试试动圈平头塞,动铁天生低频干,瞬态好。只有在需要隔音的情况下我才戴846。在家我都用A8平头塞,乐感好很多。W80和鸟塞还能听一会儿,其它动铁圈铁我听不了5分钟。