-注册-

与一位业界前辈的聊天记录希望可以帮到一些新烧朋友

http://www.erji.net/forum.php?mo ... e%3D1&mobile=no
贴子是转的 看完觉得有收获记得给留个谢谢

你自己没有能力辨别真伪就不要转帖给别人看了,很多都不靠谱,HIFIMAN的原线还是可以的,至少不会像AKG拿铁丝做耳机线用。三四千的解码做的好的很多,差的也很多,怎么可以一棍子全部打倒?其他的也说不上对错。再说,每个耳机比起旗舰当然都差好多,T1比起上两万的那几个耳机又是渣渣了,是不是说大家都应该拿几万块出来买个耳机?

dfying 发表于 2017-1-11 06:53
你自己没有能力辨别真伪就不要转帖给别人看了,很多都不靠谱,HIFIMAN的原线还是可以的,至少不会像AKG拿铁 ...

请大神推荐一款三四千档比360转3.5-2rca接琥珀2更靠谱的解码

LZ真会瞎折腾。请告诉我便携播放器接台放推大耳的意义?

typ0713 发表于 2017-1-11 07:51

楼主可能手上暂时没有其他音源
这让我想起了有小子好好的一体机不用,要用一非著名型号的sony超薄cd机,接光纤给这台一体机做音源。。。。不能说100%声音会变差,但是基本上不会变好

提醒他别折腾,那群里还有人酸溜溜的说“又见大神”,大概是干涉了人家对sony的信仰吧。

typ0713 发表于 2017-1-11 07:51

好听就是意义 大哥你觉得不能听?

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-11 07:59
这让我想起了有小子好好的一体机不用,要用一非著名型号的sony超薄cd机, ...

我是不是可以理解成放弃360直接搞个三四千档的音源解码一体机更好呢 或者是七八千档的解码耳放一体机更好呢

环保节能灯 发表于 2017-1-11 08:02
好听就是意义 大哥你觉得不能听?

中低端系统建议先升级耳机,后折腾前头那些。
低一档的耳机就算是折腾到“推好了”,也通常是被高级耳机横扫的命运。

而且买只好耳机花钱更少的,比如,看到不少人跟一只K701较劲……换我有那钱买只新旗舰多好咧

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-11 08:07
中低端系统建议先升级耳机,后折腾前头那些。
低一档的耳机就算是折腾到“推好了”,也通常是被高级耳机 ...

可是我的音源耳放系统都还没配齐啊

环保节能灯 发表于 2017-1-11 08:04
我是不是可以理解成放弃360直接搞个三四千档的音源解码一体机更好呢 或者是七八千档的解码耳放一体机更好 ...

也就是说你手上现在是有一只360和一只t90
但是缺个放?

如果是我的话,我会先搞一台能推将来耳机的放,比如目标是T1(水货4800,你还要啥自行车),我就搞台评价推T1不错的放

然后根据预算,卖掉T90进T1

再根据预算,出掉360,换一台的确比360更好的音源。这里说的是带line out的完整音源

中低端机不要搞数字转盘+解码之类的里格楞,没有意义。

个人观念,仅供参考。

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-11 08:11
也就是说你手上现在是有一只360和一只t90
但是缺个放?

大哥对我情况的判断完全正确 我就是一个360一个T90 T90别人的我没花钱 所以想进个耳放用 经过筛选选择了琥珀2 至于升级音源也再考虑中 所以发帖询问 大哥觉得我进琥珀2是个错误?

环保节能灯 发表于 2017-1-11 08:14
大哥对我情况的判断完全正确 我就是一个360一个T90 T90别人的我没花钱 所以想进个耳放用 经过筛选选择了 ...

抱歉鄙人不喜拜亚的嘹亮的音色,不了解这一块。您多打听打听吧。

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-11 08:15
抱歉鄙人不喜拜亚的嘹亮的音色,不了解这一块。您多打听打听吧。

T90他们说不好所以我已经决定吗上进T1了 用琥珀推不好吗

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-11 07:59
这让我想起了有小子好好的一体机不用,要用一非著名型号的sony超薄cd机, ...

别说,我还真这么干过。不过我用的松下随身CD机,当年的旗舰机型。出来的声音又糊又闷。但接随身耳放却声音很好。至今无解。阻抗不匹配?

typ0713 发表于 2017-1-11 08:28
别说,我还真这么干过。不过我用的松下随身CD机,当年的旗舰机型。出来的声音又糊又闷。但接随身耳放却声 ...

我前两天也碰上声卡line out 接一体机又闷又糊的,估计就是阻抗问题

仔细想了想好像按照“前辈”所说的办法也不是不行。至于说DAC的问题,我觉得也有“懒得仔细找搭配了新品那么多谁知道好不好,反正性价比不高,干脆就别要这个环节”的意味在里面。
不像折腾的话一体机会更好。有计划逐步升级的话分体的更好。一般来说对于旗舰耳机来说还是有个独立耳放稍微好一点,DAC确实可以不着急。

卧槽。。。。。。。卧槽。。。。。。。。。。卧槽。。。。。。。。。。。。

学习了!

就是旗舰耳机也有歌德、森海、AKG、铁三角、HIFIMAN一大堆机型可以选择了,凭什么说T1最好?凭什么说琥珀适合推T1?

就给你出一个主意或者说建议吧,吃不准的时候去音响店试听,听1-2小时,去两三次,然后再拿主意。

如果没有条件,就收二手,历史最低价进货,不行再出掉,老烧都是这样成长起来的。

相信自己的耳朵,不要相信什么权威,听音乐哪有什么狗屁权威前辈。
我是你就买一台二手的HEXI DAWN,MK2也可以,别的统统不用买了,这个我在低端一体机里面听下来,当称为音质第一。