直推k812,hd800s,t1,潘6,安桥a800舒尔1840天龙d7100,calyx m,300r,30r,x1,p90,ha300

取舍之间 发表于 2016-10-5 16:41
感觉电脑,手机,普通国砖,也就是细节多少的区别,声场层次啥的也就是50步100步。不知道过万播放器会不 ...

此外,到了今天,我评测的实验结果是这样的。如果手上确实有很多老耳机需要搭配,那这就是深坑,无法回避。
但是如果没有多少负担,请直接买易推耳机塞子。比如A800,新版本A8,塞子考虑gr07x这些。包括合适的手机软件调eq,搭配exk都是非常高的音质。完全可以回避点播放器。音乐手机就能够胜任了。少了播放的纠结,你会发现人生就轻松很多。我现在已经到了,认为,播放器未来会消失的程度。易推已经来临,无线即将来临,还要毛的播放器。跟着时代前进,别老玩十年前的东西。。。。

取舍之间 发表于 2016-10-5 16:45
我也看到评测说二代说不上比一代提升多好,就趁低价入得一代,然后咬牙弄了台callia想看看台机能比随身带 ...

T1一代挑音色。你玩台机,还不如买个日版的D50,恐怕音色会比你的台机好。哪怕不好,本身二手也便宜,插电也方便。我试验下来,d50的下潜,厚度,一刀切的前后层次,密度,搭配t1特别合适。如果觉得过于廉价,可以买calyx m,这个搭配也还行,密度不及。还有ha300也可以候选。三个里,d50是最佳的。你永远不要小看,t1喂足了密度之后,空气震动带来的鲜活现场感

醒后沉默 发表于 2016-10-5 16:08
等下周静电动圈混合耳机到了,我会再跟这几个老旗舰对比一下。静电我自己买了之后,从来不建议烧油买,因 ...

ok期待下

老的静电系统是比较麻烦,stax耳机+耳放。。舒尔的静电耳塞相对不麻烦(专用耳放还是得有),然而实在是贵了点

醒后沉默 发表于 2016-10-5 17:08
此外,到了今天,我评测的实验结果是这样的。如果手上确实有很多老耳机需要搭配,那这就是深坑,无法回避 ...

楼主我想问下,hifi什么样的器材才能接近所谓的还原现场?上限不谈,搭配的底线是什么?10万以上的系统才有资格谈吗?如果不是,最低什么配置才能勉强接近?

醒后沉默 发表于 2016-10-5 13:21
天龙A100放今天,实际上收藏意义已经大于耳机本身了。天龙的木头耳机,如果从参数来说,就是拿来为难人的 ...

我用的耳机就是th900
我认为便携耳机就得是天龙a100,铁三角esw9这个尺寸(挂脖子上能低头,可以塞到包里)
所以说其实并没有在这个尺寸能替代a100的对嘛…另外在这个尺寸下楼主有什么耳机推荐吗

醒后沉默 发表于 2016-10-5 13:21
天龙A100放今天,实际上收藏意义已经大于耳机本身了。天龙的木头耳机,如果从参数来说,就是拿来为难人的 ...

顺便一提p90sd确实是好播放器,只不过我不能接受砖

先顶再看,看了再顶!

取舍之间 发表于 2016-10-5 18:29
楼主我想问下,hifi什么样的器材才能接近所谓的还原现场?上限不谈,搭配的底线是什么?10万以上的系统才 ...

耳机和塞子声场是不可能还原的。
我们现在听耳机的声音,基本上,左边是左边,右边是右边。少数可以做到,离开你头部一点距离,左右交汇
实际上现场的声音声场,是一个完整的空间球体。你在这个球体,一定区域内,走动,转身,声音没有什么变化的。这种环绕感,好的音箱,可以在一定环境内再现
比方单个音箱多个单元,声音交汇到某个点。左右音箱,声音再次,在音箱背后一米,两米多交汇。传出来之后,你能明显感觉到,声音不是从单元发出来的,而是一个点状的区域发出来的
现实世界的声音,是从舞台区域传过来的,而不是从音箱单元传过来的。
这种再现能力,音箱特有的
耳机,我到现在没有遇到过这种情况。耳机总的来说,还是点音源,而达不到,上述的一个区域音源。绝大多数耳机,左是左,右是右。少数可以一定程度上,弱化左右感
塞子压根就难以脱离脑袋实现交汇。

你可以去音箱城试试,一般意力249这个级别,搭配合理的功放,一定程度上可以再现,区域音源的现场感。这个方案,是非常性价比的
可以试试看。所以耳机是非常没有性价比的,如果从声音角度而言。

醒后沉默 发表于 2016-10-5 19:43
耳机和塞子声场是不可能还原的。
我们现在听耳机的声音,基本上,左边是左边,右边是右边。少数可以做到 ...

受教了,楼主有群吗?想找个讨论的地方,在一个请教下楼主,1万以下的综合考虑下来,最佳方案是d50和cm直推t1,这价位的台机比起来提升都不会很大对吗?我的callia还没到,如果这样我就退了。

ryjack 发表于 2016-10-5 19:35

p90接受不了没辙啊。这个音色搭配天龙和丰达,理论上是最佳的
A100便携包耳,半折叠。这个体积,最大的可能性,就是下周要评测的,静电动圈混合耳机了
等吧。我也在等。要过了节才能发货

这个体积没有什么音质靠谱的东西。比这个大一点的,靠谱的就是拜亚动力了。
拜亚动力的外观,在旗舰产品里,是最小巧的。

静电动圈混合耳机,我发个图片给你看看。一般买木头耳机的人,都会感兴趣。我就是看到外观,人已经陶醉了

取舍之间 发表于 2016-10-5 19:58
受教了,楼主有群吗?想找个讨论的地方,在一个请教下楼主,1万以下的综合考虑下来,最佳方案是d50和cm直 ...

退了。我为了T1简直折腾了好多年了。你有台机那个折腾功夫,信我的
反正二手的日版插电版本的D50本身就不贵。你听一下,觉得好听,就留下。不好听再说,索尼的东西也保值
有了听感,反馈给我。我们再讨论
这个耳机,我真是折腾了好久
如果实在是想弄台机,买我这个。AS2100,这个自带EQ的。对付T1和HD800都非常好

ryjack 发表于 2016-10-5 19:35

可折叠,换线,静电动圈混合,木头耳机
我是听了这个耳机,觉得非常不错。一千出头,觉得这个牌子非常有实力,所以想试试旗下旗舰什么感觉

取舍之间 发表于 2016-10-5 19:58
受教了,楼主有群吗?想找个讨论的地方,在一个请教下楼主,1万以下的综合考虑下来,最佳方案是d50和cm直 ...

用威索尼克总工的意思来说,音色比功率重要。其实他说的东西,我基本上看不懂。然而我自己揣测是这么个意思
选对音色更讨巧。很多台机总是纠结推开没有推开。其实不是这样的。音色你仔细分析指标,缺哪些,补哪些。不缺的,补上来没有用,反而坏事

醒后沉默 发表于 2016-10-5 20:02
可折叠,换线,静电动圈混合,木头耳机
我是听了这个耳机,觉得非常不错。一千出头,觉得这个牌子非常有 ...

AS2100这是啥牌子,整个淘宝搜不到,想看看评测先。

醒后沉默 发表于 2016-10-5 20:00
退了。我为了T1简直折腾了好多年了。你有台机那个折腾功夫,信我的
反正二手的日版插电版本的D50本身就 ...

我当时看遍论坛,2万以内的配置,大家对lyra2的评价都还可以,t1绝配,连放都不用上了。,callia作为升级版我觉得至少不会错,怎么今天咨询的都对这个系列评价这么差又,我都迷糊了,难道这价位的东西实际上都没有意义吗

取舍之间 发表于 2016-10-5 20:04
AS2100这是啥牌子,整个淘宝搜不到,想看看评测先。

雅马哈的平衡功放。这个功放很有意思,耳机口非常厉害功放的前级,是耳机口通用的。自带的EQ调整范围非常大,并且调的很舒服,不会觉得有什么变形的地方

取舍之间 发表于 2016-10-5 20:08
我当时看遍论坛,2万以内的配置,大家对lyra2的评价都还可以,t1绝配,连放都不用上了。,callia作为升级 ...

我确实实验了挺多前端
关键是D50推T1,我群里有人也这么买了,反馈是正面的。这个方案的评分,要高于HA300方案
你可以从便宜的入手。功放我到现在还没有找到,主打密度的。
T1是个挺好打理的东西,有这么多纠结吗?

醒后沉默 发表于 2016-10-5 20:15
雅马哈的平衡功放。这个功放很有意思,耳机口非常厉害功放的前级,是耳机口通用的。自带的EQ调整范围非常 ...

这是啥时候的产品,怎么淘宝,快,贴吧都找不到相关信息我去,都没法了解。而且,我记得功放不是给箱子用的吗,给耳机用会不会奇怪,如果以后再用其他旗舰能匹配吗?

醒后沉默 发表于 2016-10-5 20:17
我确实实验了挺多前端
关键是D50推T1,我群里有人也这么买了,反馈是正面的。这个方案的评分,要高于HA3 ...

hifi搭配牵一发而动全身,我是小白不太懂,解码,耳放选错了一个都是麻烦,所以才会找万金油又比较有性价比的一体机,lyra2自带界面,解码,耳放,经常拿来和其他万元纯解码pk不落下风,所以我才选他的。目前看终究还是不太对

取舍之间 发表于 2016-10-5 20:23
hifi搭配牵一发而动全身,我是小白不太懂,解码,耳放选错了一个都是麻烦,所以才会找万金油又比较有性价 ...

。。。。。耳机和放大器的搭配,其实是音色之间的互补。不是功率和素质
播放器的失真都是0.00XX比例,素质高低取决于耳机

你先买一个D50。你哪里人?深圳的可以来我家听,觉得哪个好,买哪个结束