-注册-

穷烧试着给大家推荐一个t90的搭配

我穷烧一枚,用的基本都是国内diy产品,买了t90之后,被他的高解析、比dt880略暖的中频、开阔声场所吸引,但也同时被它过亮的高音所折磨。经过半年多的折腾,最近终于声音满意了,因此写下一点自己的感受,以供大家参考。
    一、电脑:用的技嘉A88X魔音主板,它的特点就是有个专供dac的usb出口,具体它比普通usb好不好,老实说我不太清楚,没比较过,我怕比了之后后悔,但我听着丝毫不比从数字转盘通过同轴到dac的效果差,我很满意这个主板。
    二、dac:以前音箱有个es9018的dac,和t90搭配,感觉高音太锐了,整体声音偏薄,又买了一个双8741的dac,声音厚度增加了,但高音还是觉得刺耳。
    三、耳放:这个是最头疼的,前后换了4个耳放。
       e3耳放:大概算入门级吧,很糊,乐器分离度差
       精音仿湖人:这个耳放只听了2个小时,没留下什么印象
       爱乐者mf2a豪华版:胆耳放,声音很好,t90的高音终于收住了,三个频段都表现都不 错,速度解析也接近石机,本来是很满意这个耳放的,但有一天低噪突然出来了,又一种 折磨,过段时间让懂行的帮我修修吧,而且胆机都有一个毛病,发热量大。
       毛毛虫mmc-815tr:这个耳放我多说几句,因为是要推荐给大家的,去年买红芯数字转盘的时候,数字转盘的老板就向我推荐毛毛虫的解码,虽然最后没买毛毛虫解码,但对它留下了印象。它今年推出了耳放,这个耳放非常有特点,他的淘宝上写的很清楚,不多说。我的 听感是,声音背景安静,细节轻松呈现(注意我的用词,我尽量形容出他的特点,很多耳放也是低噪很小的,但这个耳放,很容易让我找到深夜聆听的感觉,很多耳放也是纤毫毕现的,但也许因为背景安静,毛毛虫呈现细节是那么从容轻松),毛毛虫的音色也是独特的,不同于胆管的暖,它有自己独有的一种很稳定有韧性的音色,很难形容,有点像我爱吃的烤鱿鱼片,放下不吃的时候也很他的劲道和味道。t90的低频比起过去的dt880 860是稍欠一些的,在毛毛虫耳放之下,t90的低频得到了加强,让我很满意了。什么瞬态、速度这本就是拜亚的强项,也是毛毛虫的强项,强强联合之下,那都不叫事儿。
    四、播发软件:我在描述毛毛虫耳放的时候,没有提到t90在它的驱动下高频的表现,因为在用foobar时,毛毛虫+t90的高音依然是过亮的,带有毛刺感的,甚至因此遮盖了毛毛虫的很多优点,这一度让我很失望,甚至有了放弃t90耳机的想法,因为要买五千左右的耳放,估计不是暂时能做到的。在不死心的情况下开始换播放软件,虾米音乐在ipad上表现不错,在pc上很一般。很幸运我在放弃虾米和foobar之后,选了百度音乐播放器,好像是百度用千千静听改的。也许有人会说我太无知,foobar大名鼎鼎,是众多pchifi玩家的不二选择,百度播放器只是个听听mp3的东西。但我还是拿耳朵收货,我听得很清楚百度音乐播放器下,t90+毛毛虫的高音,要柔和一些,平滑一些。foobar+t90+毛毛虫播放音乐,好像图像在显示器上被放大且增加了对比度,更鲜明清晰了,但也失真、毛刺了。可以说百度播放器让我觉得我的这一套器材和谐统一了。
    以上就是我的关于t90的搭配,也是能让我静下心听一下午音乐不觉得累的搭配,希望能对正在寻找搭配t90器材的朋友有帮助。但听音是很主观的事情,有些地方我说的不一定对,但我确定,我很喜欢现在的声音,并忍不住上论坛来向大家推荐。
    现在有点明白了,去年买音箱的功放时,九点钟功放作者老魏的那句话,听音乐不要在意器材表现的音效和音色是不是华丽和震撼,把音乐内涵完整地、迅速地传替出来器材是才是真正优秀的器材。
   最后也想问一下大家,我用的dac是伟良的双牛版双8741,想继续坚持双8741路线,有没有什么好的推荐?最近看上哈喽的双8741,还有蓝鸟的双8741,如果有听过的朋友,请帮我介绍一下听感,谢谢。
那耳放销量好低啊。

嗯,是的,但它确实是个素质味道兼得好耳放。
我用t90听感觉声场、分离度、定位、动态、速度这些都很好,但都不是主角,那种独有的淡淡的味道才是最吸引人的。

我刚收到一个仿A1耳放,今晚试试听感如何。

建议拿着耳机去听,别人说什么都不重要的

引用第3楼andy820219于2014-10-13 14:56发表的 :
我刚收到一个仿A1耳放,今晚试试听感如何。
好啊,希望也分享一下听感经验。
是x-a1?还是f-a1?

引用第5楼chuanxing于2014-10-13 16:53发表的 :

好啊,希望也分享一下听感经验。
是x-a1?还是f-a1?
是FA1,质量很差,上电没多久,和我原来的胆耳放对比着听了一小会,FA1就挂了。死活没声音了,今天要退回去。

是杰米FA1-PRO吗?我有段时间也很想买它的。……

引用第7楼chuanxing于2014-10-14 15:08发表的 :
是杰米FA1-PRO吗?我有段时间也很想买它的。……
就这个

有没有一体机介绍啊.

我估计一体机的耳放都一般,满足不了t90,而且听歌不如电脑方便。随身听设备就不太清楚了

支持下楼主 千千静听是个好软件 操作方便 音质也挺不错 foobar总让我感觉有些干

T90想要推得好听,得上胆耳放,但有一点要注意,就是胆耳放的底噪要能消除掉,不然很不爽的。

引用第10楼chuanxing于2014-10-17 00:26发表的 :
我估计一体机的耳放都一般,满足不了t90,而且听歌不如电脑方便。随身听设备就不太清楚了

初烧不想投资太多.现在考虑钰龙d200或者A20

引用第12楼andy820219于2014-10-18 10:45发表的 :
T90想要推得好听,得上胆耳放,但有一点要注意,就是胆耳放的底噪要能消除掉,不然很不爽的。
是啊,我买的胆放底噪让我很烦,关键自己没有动手能力,也不会弄。

引用第13楼monkey148于2014-10-18 23:54发表的 :

初烧不想投资太多.现在考虑钰龙d200或者A20
听一个朋友说,A20推得挺满意的,但对我来说有点贵,现在用毛毛虫耳放,自己也很满意,他独特的牛输出设计,效果还不错。

引用第15楼chuanxing于2014-10-19 18:38发表的 :

听一个朋友说,A20推得挺满意的,但对我来说有点贵,现在用毛毛虫耳放,自己也很满意,他独特的牛输出设计,效果还不错。
那你有用解码器吗?

我在1L说的很清楚啊,开始用的es9018的dac,觉得素质好,味道差些,另外高音对t90不适合。现在用双8741的解码,等年底打算买个更好的双8741吧,以前对8741有点看法,现在觉得它更能出好的声音。

等亚马孙再特价2499,来一个玩玩

最近为了玩游戏又换了台电脑,主板用的是一个技嘉400元的网报级主板,没听出和那款技嘉hifi-usb接口有什么区别。