新入PS Audio NuWave解码器,系统最终完成

一年前,可爱的女儿降生,从此客厅被孩子,孩子的妈妈,孩子妈妈的家婆占领,因此我只能重新规划书房作为我的影音室。因为手头却米,另外孩子的日常开销还是要优先照顾的,因此器材只能一件一件的攒。直到前天,我这套器材的最短板:音源,随着PS Audio NuWave的到来而解决了,终于可以安心听音乐不再折腾了。
  器材:
  飞利浦971CD机,索尼S380蓝光播放机
  解码器:音乐传真M1(现在已搬至客厅继续服役),PS Audio NuWave
   音箱系统:YBA A100功放+KEF LS50喇叭
  耳机:仿鲁迪RP030+拜亚DT880
   咸菜:解码电源线,宝韵散线+古河15E镀金插头
     A100功放:新德克PC03电源线
     RP030:新德克PC02电源线
     解码到功放:新德克BC01平衡线
     A100到LS50:QED Ruby Anniversary Performance Cables红宝石纪念喇叭线
PS Audio NuWave刚回来的时候,一开声,觉得一耳朵的听感跟M1没什么太多的区别。经过这两天20多小时日夜兼程的煲机,声音逐渐打开了,特别是高中低全频段的信息量之丰富,衔接之流畅,是M1所达不到的,就连1万多的台式CD机也罕有全频段这么丰富平衡的信息量。声音风格除了有美式风格的大气外,还带有英式风格的一点暖意。借用隔壁PCHiFi的评语:nuwave的三段非常之均衡,绝对没有任何薄弱的环节,总体呈现一种比较大气平衡的“金字塔形”分布:中低饱满扎实,高频始终通透圆润富有张力,而低音的生猛扎实又显得这座金字塔非常稳健。这样的声音风格,除了人声演绎的相当不错意外,对于各种风格的音乐都能得到不错的表现。尽管信息量如此丰富,长时间聆听居然不会觉得累,还有点意犹未尽,欲罢不能的感觉,然而这还仅仅是开机20多小时的表现,期待100小时后煲透后的感觉。 [s:2]

PS家是做电处出身的,他家的东西对于电源是相当敏感的。nuwave随机送了三条电源线,其中一条美标的电源线3×2.05mm相对于其他两条英标和欧标3×0.75mm的电源线粗壮很多,不过即使是这条超出国标很多的线也只是能发挥出nuwave实力的60-70%,换线是势在必行的。PS自家的线当然是最好,不过,即使是他家的老三,价位也上到3000了。接上淘宝卖家自己做的宝韵散线DIY的电源线,一耳朵甩开美标机线一条街。 [s:2]

借用淘宝卖家NuWave内部的一张图片,这个变压器相当的粗壮,即便是作为入门级功放的主电源,也是相当称职的。[s:2]

试听的部分曲目

半夜漂过

写完收工睡觉

天宇这里买的?

引用第7楼blade8253于2014-03-10 02:13发表的 :
天宇这里买的?
是的,你也入手了?聊聊听感可否?

引用第7楼blade8253于2014-03-10 02:13发表的 :
天宇这里买的?
是的,你也入手了?聊聊听感可否?

我原本打算入的,,没料到老哥送我一台DAC1 HDR,还送了不少好东西,B&W 805 Matrix和线世界银星光6同轴等等一些他现在不用的东西,网上查了下价格,省掉我不少钱啊,呵呵

新德克的那个平衡线据说信息量很大的感觉

引用第10楼blade8253于2014-03-10 02:53发表的 :
我原本打算入的,,没料到老哥送我一台DAC1 HDR,还送了不少好东西,B&W 805 Matrix和线世界银星光6同轴等等一些他现在不用的东西,网上查了下价格,省掉我不少钱啊,呵呵
都是好东西啊[s:10]

引用第11楼外星人冲浪于2014-03-10 06:58发表的 :
新德克的那个平衡线据说信息量很大的感觉
是的,手上的东西几乎都是中性偏监听风格的[s:2]

我也准备升级解码
看中NUWAVE、DA8、怀念121.
有空一一试听下

PS Audio NuWave解码器,外观好难看。无爱。

不知道这货的usb和da8比怎么样

记得好像还有个做电源的厂搞的解码也是,很大的牛,很小的板子

引用第16楼优克莉伍德于2014-03-10 11:38发表的 :
不知道这货的usb和da8比怎么样
没有对比,这个真不知道,不过,国货的声音,还有很长的路要走

引用第15楼nshj于2014-03-10 11:33发表的 :
PS Audio NuWave解码器,外观好难看。无爱。
老美的东西就是这样,不拘小节。PS,外观这种很主观的东西只能仁者见仁了,不过NuWave的做工还真不怎么样,表面印刷真的可以跟国内的山寨厂商有的一比[s:2]