-注册-

【开箱+新手评测】难得的便宜好声Dunu Ares (DN-11)

(Credit: Dunu)

先感谢女友帮忙将照片去背
小弟实在对这些东西不太在行,连相机也是跟女友借的

这边感谢达音科提供我耳机来进行评测,虽然耳机是厂商提供
但我有信心不会影响到此次评测,我利用我手边拥有或借的到的耳机进行此次评测
虽然我尽量客观,但是人难免都会有主观的意见,不过我想评测就是如此
我的主观和别人的主观互相交互冲击,最后就会得到一个比较客观的评论
所以建议观看我评论的买家也多多参考其他人的评测
也许这样您可以自已整理出更加客观见解 ops:
还有个耳机的发声单体比较特殊,是一较少见的平衡电枢单体
如果有兴趣可以上网搜寻一下这只耳机的暴力拆解

注明:由于500价位的耳机大多以直推为主,为了符合大多使用者习惯
如果以下并未做特别说明,都是用iPod video直推为主。

总体观点

推荐购买群众:适合正在寻找质感和音质兼具的耳道式耳机,但预算不太高的买家,或是想体验动圈和平衡电枢发声原理结合的新式单体的买家。DN-11提供一个较柔和且较注重中高频的声音走向,且结合了传统动圈和平衡电枢特性的声音,并且在相近价位中提供相当出众的音质,而且整体耳机做工精良、配件丰富。

不推荐购买群众:如果您在寻找一个低频强劲的耳机,或是您对大多数耳道式耳机有配戴上的困难,由于DN-11不是专注于低频的耳机,外加他的单体相较于一般耳机来说重上不少,如果您有上列两项考虑,建议您寻找其他的耳机。

评分 (和价位相近的耳机比较):

‧音调平衡: 9
‧分辨率: 7.5
‧动态: 9
‧配戴舒适度: 7.5
‧灵敏度: 9
‧价值: 9.5

包装内容

整体来说DUNU Ares的设计精良,配件齐全,以499的价位来说实在是很有诚意
那我们来看实物,首先是外盒包装,和上次的DN-16设计差不多
我必须说达音科可能要注意一下外包装设计
个人认为这样的美工设计不是很吸引买家 :eeh:

再来是耳机本体,全金属外壳,实在非常抢眼
并且采用蓝、红色来标示左右耳,更加直觉且醒目

耳机的型号"Ares"直接电镀在耳机本体上,整体做工精良
耳机和线材的连接处也处里的相当不错,感觉耐用度会比DN-16高不少

不错的线身,这次终于有送耳机线夹,上次DN-16里面没有

分线器也是全金属设计,不过稍嫌比较重,增加了一些麦克风效应
不过旁边的耳机线夹刚好可以解决这个问题

镀金插头,整体质感相当优良,另外必须在赞赏一下DUNU的整线条
这收耳机时增加不少方便性,也让耳机线更不容易打结

整个看起来就像精品一样,在这样的价位下实属难得

剥下耳套,出声口的作工质量相当优良,耳管应该是比较粗的那种
滤网也是全金属,让人放心不少

总共有大小出口耳套S, M, L各一对,外加一个双节套
应该够应付绝大多数买家的使用

里面共有三个耳机收纳袋,相较于DN-16多了下面这个质感较高收纳袋
此收纳袋上面的金属扣环是用吸铁设计,使用上相当方便

这个也还不错用,但是封口老是弄不紧,所以不是很喜欢 :x

不否认这个收纳袋实用度最高.....但我实在无法接受这个外观 :x
感觉好像是我阿嬷那辈用的包包外观........

声音特性

DUNU DN-11提供了一个比较柔和偏暖的音色,在平衡度上主要是专注在中高频区段,可能得益于新的单体设计,整体听感并不会有如相近价位传统动圈耳机那样分辨率不佳,但是又不会如平衡电枢耳机那般凌人,尤其在声音的柔和程度相当接近传统动圈耳机,整体动态的表现也相当不错,可惜可能也继承到传统动圈的问题,在速度感的表现上较弱,但也较相近价位的动圈耳机优良,两端的延伸并没有到让人惊艳的程度,似乎有roll-off的现象,不过在这价位中高频的延伸算是不错了。

这边我要强调一下,我个人感觉DN-11在刚开声的前50小时中,声音变化有点大,在50小时前声音偏紧和些微刺耳,我会建议买家都能够先给他一小段时间进行run-in的动作。

以下是各频段分开来评论:

低频
很意外DN-11提供一个比较接近动圈风格的低频,整体来说不会像相近价位的平衡电枢耳机那样死板,很可惜的是速度感和动态也比较偏向动圈的特性-偏慢和较差的动态,使得DN-11在慢歌中才会有比较佳的表现,DN-11的低频冲击感相当充足,我个人感觉似乎在此频段高处有微弱的增强,虽然整体声音是比较厚实,但由于下潜不够深,所以让人感觉弹性不足,且无法提供较多的细节,这点却又和平衡电枢的声音类似,但整体来说量感算是拿捏得恰到好处。

中频
DN-11的中频相当饱满和厚实,整体表现相当柔和、舒张,可以说是DN-11表现最好的区段,得益于良好的中频,人声表现得相当不错,稍微偏前,但是又提供了一个不错的距离感,在一些慢节奏且人声为主的慢歌中表现令人惊艳,可惜同样受速度感不足的影响,快歌中稍嫌有点跟不上,比较有问题的地方是在中高频的区段,感觉有明显的修饰,声音密度高,但是相当拘谨,对导致某些女声会有放不开的感觉。

高频
DN-11高频部分也有明显的修饰,不过这样的修饰让高频密度更加优良,整体结像感提高,且拥有一个相当柔和的声音表现,虽然高频延伸并不算非常好,但是由于在高频的修饰使得DN-11出现难得的开放感觉,算是让我蛮惊讶的地方,这样的高频修饰不知道是调音结果还是单体设计关系,却意外地提供了一个很奇特且但表现不错的高频。

分辨率
解析力算是DN-11比较不突出的地方,整体解析力表现比较偏向同价位区段的传统动圈耳机,所以对比上相近价位的平衡电枢耳机来说有一小段距离,不过较传统动圈耳机的解析力好上一些。

竞争分析

底下是我手边拥有,这次用来对照评比的耳机
但主要只和DN-16 & TF10做比较,因为他们价格比较接近

同是达音科出品的Dunu Hephaes (DN-16)

●首先价格DN-16比DN-11贵约100。
●DN-16是传统动圈耳机,DN-11是新式混和型单体。
●虽然两只耳机都是达音科所生产,但是音调走向完全不同,DN-16是专门为低频需求调整的耳机,而DN-11提供一个比较平衡的声音取向。
●两只耳机最大的不同主要就是在调音取向,DN-16提供了一个V型的曲线,而DN-11应该是一个两端roll-off的高原形曲线,然后在低频高处和中高&高频增强的曲线,DN-16提供了一个下潜较深且量较多的低频表现,而DN-11下潜较差但量感较为均衡,DN-16人声稍嫌后退和被低频掩盖,而DN-11则人声稍微向前并且饱满厚实,人声表现DN-11较为优秀,而由于DN-16全频段都受到低频过多影响,所以在乐器的表现上也无法和DN-11相比

●两只耳机走向实在差距太大,但是价格方面并没有差距太多,两者都提供丰富的配件、精良的作工,但我个人比较偏好DN-11这种较为均衡的表现。

目前C/P值爆表的Logitech UE TripleFi 10

●首先价格TF10比DN-11贵约299美金,如果您买的到99美元的TF10,那就只差距大约30美金。
●TF10是三平衡电枢耳机,DN-11是新式混和型单体。
●两只耳机音调走向不同,但是在我个人听起来却在某些地方有几分相似[汗]。
●TF10提供了一个V型的曲线,而DN-11如上所说应该是一个两端roll-off的高原形曲线,TF10提供了一个较有弹性的低频,而DN-11低频较为硬一些,TF10人声稍嫌后退而且较无感情,而DN-11则人声稍微向前并且饱满厚实,人声表现DN-11较为优秀,在速度感方面DN-11并无法和TF10相比,但整体音色听起来比较没有像TF10那样呆板,感觉比较有动圈柔和的感觉。
●如果以价格差距来看,我个人认为DN-11提供了一个更高的C/P值,而且声音风格比较柔和、厚实,比较接近动圈的听感,但又拥有部分平衡电枢的优点,所以个人认为如果没有较高的预算,DN-11算是一个很不错的选择。

由于DN-11和MTPC & UERM并非处于相同的价位区间,所以就不多做对照评测。
再来我曾尝试着和Ultimate Ears UE600、Shure SE215 & DENON AH-C560相比较过
但我必须说我毫无疑问的在他们之间会推荐DN-11 (PS: 个人喜好较平衡一点的声调)

顺便预告一下晚些时候会OP上MTPC的分尸照片 :twisted:

几天前才刚被我支解的Monster Turbine Pro Copper

Ultimate Ears Reference Monitor

写在最后

这次DN-11的表现实在令我有点小惊讶,虽然目前很多平价的耳机不断的出现,但是能在声音、外观、配件丰富度上达到如DN-11这样高度的耳机实在不多,相较于先前我评测过的DN-16,DN-11的确在声音的平衡性上有一个更好的拿捏,声音的表现也超出接近价位的耳机不少,总体而言,我相当推荐有打算购买~500价位附近耳机的买家能够考虑一下DN-11,虽然外包装实在不是很吸引人,但我相信他的表现不会让您失望。

技术规格

效率: 105 dB +/-2dB
频率响应 : 10 Hz 至 20,000 Hz
内部音箱组态:高质量平衡电枢 (6mm)
阻抗 : 26 奥姆
重量: 25 公克
隔音效果: -26 dB
输入接头 : 3.5 mm (1/8 吋) 镀金标准插孔
保固: 1 年保固。
Price: 499

相关文章

评论 - Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2422779&p=1

Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors开箱&第一映像
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2383477&p=1

新手评测 - Dunu达音科 Hephaes 赫菲斯DN-16
http://www.mobile01.com/topicdet ... 49&p=1#32643547
我知道有些人应该无法观看我图床的图片
我尝试着上传到论坛上

我尝试着上传到论坛上

我尝试着上传到论坛上

這些是用來比對的耳機

[s:52]感谢分享!

路过帮顶一下

沒想到在這裡也能見到Yazi大的文章

[s:10]

引用第6楼zhang230631于2012-03-30 23:11发表的 :
沒想到在這裡也能見到Yazi大的文章

Z大您好

主要還是想跟大家分享

國家、國籍、信仰都不是那麼重要

我們要的只是一個好一點和自由的生活

剛好網路就是一個最好的國度 - 沒有國界

LZ提到声音风格比较柔和、厚实,比较接近动圈的听感,--------非常吸引我喔,
所以DN-11 是高原型的频响曲线,适合听人声,对不?!

引用第9楼alvin886于2012-04-05 15:09发表的 :
LZ提到声音风格比较柔和、厚实,比较接近动圈的听感,--------非常吸引我喔,
所以DN-11 是高原型的频响曲线,适合听人声,对不?!

我個人是這麼認為

DN-11在人聲為主的慢歌中表現相當優良

但是如果要聽舞曲類可能會比較沒那麼震撼

推薦您可以考慮看看

所以DN-11的振膜反应速度不够快?快歌不适合?是吗?
总不能只听慢歌吧!
你让我犹豫了啊!

引用第11楼alvin886于2012-04-05 17:44发表的 :
所以DN-11的振膜反应速度不够快?快歌不适合?是吗?
总不能只听慢歌吧!
你让我犹豫了啊!

呵呵 速度感是相较出来的,DN-11的速度感还是比市面上普通的动圈耳机好

所以我用比较没有那么震撼来形容 ,但是我个人认为算能应付大多数情况

而且我的对照组大多是一些价格高出他很多的耳机 ~XD

以DN-11的价格,我个人认为她的速度感算是中等偏上

所以建议您还是可以考虑DN-11

感谢Y大指点,目前对DN-11与DN-13感兴趣,上网搜了些评论,如下:
:整体来说,DN-13相比DN-11,声音风格接近,同样是一款声音风格很特别的动铁耳机,尤其是与单个动铁单元动铁耳机相比,如此饱满的中频、低频,较为浓厚的声音风格,似乎是很少见的,这两款耳机并不像是大家熟悉的动铁耳机。DN-13相比DN-11,声音处于同样的水平,在整体风格上,声音更松,更开放一些,中频和高频的动态更好,高频更为明亮。而DN-11的声音明显更偏柔和,解析力又稍好于DN-13。DN-13采用做工精致的金属外壳,但佩戴舒适度并没有受材料的影响。我们在DN-11的测评中给予它推荐评级,同样,****给予达音科DN-13 Crius 克瑞斯入耳式耳机推荐评级。
请问,若价格考虑,是否选择DN-13更超值呢?

引用第13楼alvin886于2012-04-06 14:43发表的 :
感谢Y大指点,目前对DN-11与DN-13感兴趣,上网搜了些评论,如下:
:整体来说,DN-13相比DN-11,声音风格接近,同样是一款声音风格很特别的动铁耳机,尤其是与单个动铁单元动铁耳机相比,如此饱满的中频、低频,较为浓厚的声音风格,似乎是很少见的,这两款耳机并不像是大家熟悉的动铁耳机。DN-13相比DN-11,声音处于同样的水平,在整体风格上,声音更松,更开放一些,中频和高频的动态更好,高频更为明亮。而DN-11的声音明显更偏柔和,解析力又稍好于DN-13。DN-13采用做工精致的金属外壳,但佩戴舒适度并没有受材料的影响。我们在DN-11的测评中给予它推荐评级,同样,****给予达音科DN-13 Crius 克瑞斯入耳式耳机推荐评级。
请问,若价格考虑,是否选择DN-13更超值呢?

这个我就无法给您答案,因为我自己只亲耳听过DN-11和DN-16

DN-13我目前完全没有听过,所以我并没有那个资格给您正确的答案

实在非常抱歉

[s:52]想更多的了解DN-13,目前正在举办DN-13的试听活动,稍等几日便会有DN-13的试听评测,共同期待试用烧友的亲耳听感,同时感谢各位的支持!

引用第15楼service于2012-04-06 16:50发表的 :
[s:52]想更多的了解DN-13,目前正在举办DN-13的试听活动,稍等几日便会有DN-13的试听评测,共同期待试用烧友的亲耳听感,同时感谢各位的支持!

呵呵  我人在台湾

而且我比较不喜欢和他人共享耳机,加上我评测都要花上最少2~3礼拜

所以可能不适合参加此类活动

但还是感谢您告知,谢谢。

引用第16楼yazilightar于2012-04-06 17:11发表的 :

呵呵  我人在台湾

而且我比较不喜欢和他人共享耳机,加上我评测都要花上最少2~3礼拜
.......
非常感谢您的支持!

感谢y大的热心解答,我看了"数毛"的爆力拆解与比较dn11与dn13的差别,决定入个13送朋友,当然金额是考量之一,还是感谢一下你的解答,谢谢喔!

引用第18楼alvin886于2012-04-07 16:03发表的 :
感谢y大的热心解答,我看了"数毛"的爆力拆解与比较dn11与dn13的差别,决定入个13送朋友,当然金额是考量之一,还是感谢一下你的解答,谢谢喔!

不会
希望您朋友和您能享受好的音乐
如果有兴趣也可以分享您对DN-13的感觉
多交流对大家都是一件好事