-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Uguisumaru

发现软路由对串流播放的提升可以说是很明显的

xxbin1911 发表于 2024-8-20 20:33
网线还有相位这个东西?
双绞线也分方向的?

8类网线 方向性很明显  因为起码都用了无氧铜 但也碰到过2边都是错的
5类用的都是很便宜的铜线 有木有方向性 我就没去ab过了

测试网络设备的电源或者网线方向对不对 很简单
你拿电脑或者数播 播放一下王菲的矜持 注意开始王菲唱歌的嘴形
先听插上网线的 再拔掉网线
你听听看 嘴形大小是不是一样

当然这个判断的前提是 你播放设备的线材相位都是对的 拔掉网线 嘴形结像能清晰且小

野有蔓草 发表于 2024-8-20 21:03
8类网线 方向性很明显  因为起码都用了无氧铜 但也碰到过2边都是错的
5类用的都是很便宜的铜线 有木有 ...

那么网络设备里面的晶振对声音有影响不?

另外我的USB DAC有隔离,我还需要隔离网络设备不?

xxbin1911 发表于 2024-8-20 21:22
那么网络设备里面的晶振对声音有影响不?

另外我的USB DAC有隔离,我还需要隔离网络设备不?

晶振有影响 但没hifi厂家吹的影响那么大
网络影响最大的是电 电 电 再是电的载体和避震

这2个隔离的概念完全不同
网络是每个接入的设备每个线都影响最终的声音 因为数据传输都是靠电来传递 与非门你应该懂的
所以尽量要保持hifi系统网络的纯净性 保证每个设备的供电 连接的网线都是在可控的范围内
不可控的要不用光纤做隔离保证后面的纯净性 要不直接物理断开

usb 隔离 只是隔离电脑本身传递给他的噪音 隔绝不了网络相位错误 电源质量差带来的问题

只有playback那个扩展的光纤usb 倒是可能可以隔绝还能保证声音不错吧

野有蔓草 发表于 2024-8-20 21:41
晶振有影响 但没hifi厂家吹的影响那么大
网络影响最大的是电 电 电 再是电的载体和避震

USB隔离芯片也是个光耦隔离啊,而且隔离了VCC和GND。为啥这里隔离了还需要在网络设备上隔离呢?
你说的USB隔离解决不了网络相位错误是什么意思?网络相位是个什么概念?为什么它会影响到USB呢?USB DAC不是跑的USB协议么?还会被网络影响?

网络设备的晶振是怎么影响到最终USB DAC播放出来的声音的?这个我挺好奇的。。。

xxbin1911 发表于 2024-8-20 21:46
USB隔离芯片也是个光耦隔离啊,而且隔离了VCC和GND。为啥这里隔离了还需要在网络设备上隔离呢?
你说的U ...

你买条8类网线 比如酷比克的8类线 顺线身上的字和逆线身上的字的方向 接你光猫到路由器上听一下 ab一下  就知道了
现在的理论 我不知道用什么来解释这个现象 而且这个扭曲是穿透性的扭曲
我上面说的光纤能隔绝也只是猜测 我自己没实验过 我就是老老实实 仔细听 花时间慢慢纠正每个细节

晶振影响倒是简单 参考的时钟更准确 数据波形就能更精准  这些影响都是本源叠加性影响  不是后面所谓的隔离 就能隔离的
很多音频方面的影响 我都感觉是接近量子的概念  只要有周边参与就会对系统施加影响

野有蔓草 发表于 2024-8-20 21:55
你买条8类网线 比如酷比克的8类线 顺线身上的字和逆线身上的字的方向 接你光猫到路由器上听一下 ab一下   ...

你的意思是网络设备上质量好的晶振会让USB的波形更方更准确?USB的波形不是取决于USB芯片的晶振么?它是怎么和网络设备上的晶振扯上关系的呢?
还有你说的那个网线的相位,那个到底是个什么概念?英文名称叫啥?这个相位是怎么个传递关系?服务器上的网线的相位会影响到DAC发出的声音么?

xxbin1911 发表于 2024-8-20 22:16
你的意思是网络设备上质量好的晶振会让USB的波形更方更准确?USB的波形不是取决于USB芯片的晶振么?它是 ...

机房 你猜用电缆还是光纤呢 到你家的是光纤还是电缆呢?

这个是传递性的问题
前面错误 不是后面能轻易矫正回来
按照你的说法 usb隔离能隔离一切 大家还玩什么网络优化 专心搞usb隔离就好了
你认为现在这些搞在网络优化的人 会没玩过usb隔离 洗水吗?你感觉现在玩桥核的人 会没试过usb隔离?
如果你认为usb隔离能解决一切 那就去搞usb隔离

大部分情况下 现象都是先于理论  你不用知道核爆方程式 也可以天天晒太阳的
我不做研究 不可能也没水平研究到理论 能归纳出个遍性现象 就差不多了

听的进去就听 愿意尝试就尝试看看  理解不了 你就玩你自己能理解的
反正花你的时间和钱   过程开心就好了

野有蔓草 发表于 2024-8-20 22:42
机房 你猜用电缆还是光纤呢 到你家的是光纤还是电缆呢?

这不是我理解不理解的问题。你说网络相位问题,好歹给我一个专业名词不是?我去查查资料学习学习。
说半天你又说不出网络相位是啥。再说我也没说啥啥不能影响声音啊?

USB线缆不同会影响声音,只是听不听的出来的差别,大概是-120dB以下的影响。原理是啥可以搞不明白,但也不能自己随便解释吧?
照你的说法,网络有相位问题,铜缆有相位光缆就没有?还是光缆就能隔离网络相位问题?网络设备晶振的影响,通过光缆能传播不?

xxbin1911 发表于 2024-8-20 23:12
这不是我理解不理解的问题。你说网络相位问题,好歹给我一个专业名词不是?我去查查资料学习学习。
说半 ...

从前网络只是上网 当然没这个相位问题 专业网络名词自然不会有这个存在
这个属于你要拿网络来hifi 才能发现的新问题
呈现和音频相位反向的类似的效果  那不这么叫 那你说怎么称呼呢?
是不是和音频相位反向类似 我提供了复现的方式 让你自己去听 自己去验证

一个新领域的问题 你还要我给你个传统领域对他的解释名词  
我又没收你钱  不用这么负责到底吧? 现在伸手党有点过分了吧
这样吧 你给我20w 别问我什么原理 我保证在线的声音明显比你之前提升巨大 如何
验证是不是提升明显 可以马路上随机找5个人 盲听5次ab

抱着新领域还要能用传统领域理论能解释才是对的才是存在的理念来玩 有点搞笑了
现在在线音频怎么样才能出好声音 大家都靠自己多试试 实践为主 互相交流实践所得 目前不存在任何靠谱的理论可以参考

个人建议你还是别玩了在线
就算是品牌 也还是些小厂家在摸索前进 都各说各的道理
要理论靠谱才能玩 建议你踏踏实实去玩cd吧 毕竟这么多年的发展 本身就是大厂奠基 有不少理论支持

说半天,是你自己发明的名词啊。。。
真能忽悠啊,早说是自己想出来的名词不就结了。

我倒是很好奇一个事情。
那些有顶厂商数播的人,一边听在线音频一边刷网页下个BT之类的,能不能听出差别来?刷网页的瞬间,会影响不?

xxbin1911 发表于 2024-8-20 23:45
我倒是很好奇一个事情。
那些有顶厂商数播的人,一边听在线音频一边刷网页下个BT之类的,能不能听出差别来 ...

网络数据的变化不会影响音质。是网络设备本身运行的干扰影响音质。网络设备传递的数字信号对干扰的宽容性非常高,所以普通网络设备不太注重降低噪音。