-注册-

发现软路由对串流播放的提升可以说是很明显的

发表于 2024-8-13 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

小弟昨天把软路由折腾好,软路由是一台8代i5的,800元不到收的二手,加一百多块钱买了根d4 2666频率的三星16g内存条,电源方面,只用着明纬GSM90和国标机线,插公牛排插,且机身只放在书桌上,试了试通过Airplay听苹果音乐,顿时感觉有很明显的提升,解析、频宽、结像凝聚度、能量感、流畅度、自然度等等都有提升......可以说是全方位提升了,尤其是低频,到了更加不轰头,也更不浑浊,而且有力,泛音也恰到好处的水平。

在此特别鸣谢本坛用户“野有蔓草”,小弟是因为看了这位大哥说英特尔8代u的软路由更好听才买的,而没有选择N100之类的新型号,虽然也没有对比过,但是现在听着很满意,感谢!
虽然据说用软路由拨号会更好,但是出于家中网络布局考虑,只能用光猫拨号,不过即使如此效果也很好了

笑话又增加了一则。生理变化以为是硬件变化的典型。

升级 2.5口 上8类网线,wifi要上wifi7,软路由要用惠普品牌迷你小主机,哈哈哈

hahaha

新的cpu解析更高
但不好驾驭
不过我后面改路线了
其实拨号用tp的万兆有线路由器
声音还能更好些

最好还是脱离整个家庭的网络
你现在用软路由器 会玩的话 建议usb口插4g网卡
把hifi网络和家庭网络脱离开
音质和网速没关系只和供电和设备特性有关 还有避震

野有蔓草 发表于 2024-8-19 04:12
新的cpu解析更高
但不好驾驭
不过我后面改路线了

我计划用Ediscreation全套解决方案。
2万元以内可以搞定。

只要你把光猫部分隔离后,基本上都会有提升。虽然100M也基本够用,最好1000m网络系统。

光猫部分隔离,就是把串流整套系统包括网桥合部在一个子网。

对对对,用了软路由后,我下载的毛图和毛片都更清晰了

baikal 发表于 2024-8-19 07:05
我计划用Ediscreation全套解决方案。
2万元以内可以搞定。

不建议
这个我听过
数播 你可以看看音诺思
另外听歌一定要专网 网线很重要 网线方向很重要 供电避震更重要
交换机 省钱就搞tp万兆的就行了

用软路由播放在线音乐和把同一首曲子下载下来在本地硬盘播放,哪种方式好听?

野有蔓草 发表于 2024-8-19 16:03
不建议
这个我听过
数播 你可以看看音诺思

为什么不建议啊,可以分享一下心得体会吗?哪里不好呢,谢谢

野有蔓草 发表于 2024-8-19 16:03
不建议
这个我听过
数播 你可以看看音诺思

TP-LINK TL-ST1008F 8口全万兆SFP+光口以太网交换机
這個可以?

baikal 发表于 2024-8-19 18:16
为什么不建议啊,可以分享一下心得体会吗?哪里不好呢,谢谢

这个我没记错是国产的吧听着放国产里面算不错
安定 解析都有
但比起音诺思4 5w的数播 还是明显数播味了
缺少宽松 自然  差点味道
当然我朋友接的mps8当解码

另外展会的时候 跟我稍微争执了一下相位问题
我不感觉他们懂网络某些错误会带来的相位错误的问题
这个问题当你发现 如果是器材本身有问题 基本无解 只能卖设备
相位错误有什么问题呢 最明显的就是嘴形大 结像粗 声音不精致 不真实
当然也可能有人就喜欢这样没结像的声音

yukeelun 发表于 2024-8-19 18:18
TP-LINK TL-ST1008F 8口全万兆SFP+光口以太网交换机
這個可以?

建议买电口
5口的
感觉好 还能找激光鼠升级一下时钟供电 声音能更凝聚更立体
另外交换机声音要好 根本是供电 一定要上线电
把买hifi交换机省下来的钱 尽量买足够好的线电 比如js2这级别
另外就是网线 买8类线 可以先买便宜的玩起来  但接任何一根网线 都一定要正反听一下
不要看线身上字的方向
不同网络设备 对线的方向要求不一样 不要问为什么 听一下就知道了

野有蔓草 发表于 2024-8-19 18:26
这个我没记错是国产的吧听着放国产里面算不错
安定 解析都有
但比起音诺思4 5w的数播 还是明显数播味了 ...

已经订了最新款的Fiberbox3 和Silent Switch 2,等用了看看效果。

baikal 发表于 2024-8-19 19:23
已经订了最新款的Fiberbox3 和Silent Switch 2,等用了看看效果。

恭喜 在这价位上也算不错
除了交换机 个人还是感觉tp的万兆性价比最高

野有蔓草 发表于 2024-8-19 21:25

谢谢,新款带时钟同步,很想试试效果。他家的Fiberbox洗水,在日本很受欢迎。

野有蔓草 发表于 2024-8-19 21:25

还带光口,可以配合带光口的streamer,例如Lumin u2,玩法多。

baikal 发表于 2024-8-20 01:39
还带光口,可以配合带光口的streamer,例如Lumin u2,玩法多。

就个人对比玩下来的经验
光纤只适合对家里面其他网络环境带来的裂化做阻断作用
就对声音来说 反倒容易带来负面作用
网络为什么影响声音 核心在于电和震动还有电的载体

数据是不可能出错的 都校正这么多次 才这点数据量
这就是为什么 我认为这些hifi网络交换机还不值得买
我之前dcs的网桥也可以加持时钟 时钟带来的提升 就这样吧 稍微更清晰点 其实有的办法来提升这一点清晰度

不过我说的 你没深入玩深入的去ab 估计不大能理解 你先玩玩有空abab 就知道了