-注册-
楼主: Uguisumaru

发现软路由对串流播放的提升可以说是很明显的

野有蔓草 发表于 2024-8-20 02:18
就个人对比玩下来的经验
光纤只适合对家里面其他网络环境带来的裂化做阻断作用
就对声音来说 反倒容易 ...

我相信你说的经验。
光口是有备无患,我暂时不会使用的。
洗水机加交换机加时钟同步,可以安心用很久了。
自己弄太折腾,用厂商的整套解决方案对我来说最合适。

baikal 发表于 2024-8-20 02:47
我相信你说的经验。
光口是有备无患,我暂时不会使用的。
洗水机加交换机加时钟同步,可以安心用很久了 ...

hifi网络尽量用电口
但hifi网络和家庭网络的连接 我倒是建议你一定要用光纤连接 免疫家庭网络的负面电流

搞好的千兆 整体框架 解析都会不错
但和万兆比 差了密度和宽松度
类似cd和高码dsd的区别

等那个hifi厂家开始搞万兆hifi交换机了 我感觉的品牌的可以试试看了

野有蔓草 发表于 2024-8-20 03:31
hifi网络尽量用电口
但hifi网络和家庭网络的连接 我倒是建议你一定要用光纤连接 免疫家庭网络的负面电流 ...

谢谢,Fiberbox就是光隔离洗水机,和你的想法一样。

关于万兆的问题,在一个长达1.5小时的,对Silent Angel创始人的技术采访中,他给出了他们的观点。
他的观点和Nordost,MSB一样。
就是对音频来说,100m也完全够用了。端口速度越快,作出同样音质的技术难度就越高。这也是为什么Nordost用了100m网速的设计。
但是Silent Angel经过多年研发,他们认为他们的千兆交换机和百兆交换机音质一致,所以他们选择千兆的设计。

我个人认为,做万兆交换机,超高网速对音频来说不需要。额外的技术难度(发热,噪音等)和成本,又需要用户承担,目前我认为各大厂商应该不会往万兆的方向努力。

以上仅作分享。

野有蔓草 发表于 2024-8-20 03:31
hifi网络尽量用电口
但hifi网络和家庭网络的连接 我倒是建议你一定要用光纤连接 免疫家庭网络的负面电流 ...

我个人已经买了两个非音响用的交换机体验,确定网络的重要性后。我经过认真考虑,我决定花钱买厂家的完整解决方案。
首先专业产品内置的线电的效果,就不是我们买个普通交换机,再加个线电可以相比的。
更不要提时钟同步,OCXO时钟这些普通交换机里不会有的技术了。

2万元整套的价格也非常实在(去香港买更便宜,1.5万就够了)。所以我果断下单。
今天下单买几条Voodoo的电源线,给交换机和光隔离机用,至于网线,以后再慢慢寻找合适的组合。先把主体设备和供电弄好。

我最近听Tidal比较多,听网上的音频,我应该怎么搞呢?换个HiFi光猫有帮助不?

交换机光口试了一下,声音不对,不知如何改进就换回网线。目前很满意。

baikal 发表于 2024-8-20 05:40
谢谢,Fiberbox就是光隔离洗水机,和你的想法一样。

关于万兆的问题,在一个长达1.5小时的,对Silent  ...

厂家说什么 只能参考 还是要靠自己对比还有厂家说网线百兆最好呢
这新的领域 厂家自己都不见的多懂
网络对声音影响玄的地方多去了
我自己对比下来 万兆声音最好 8类网线最好 而且是全面的胜出

另外我可以很负责的说 对交换机来说 避震比时钟都重要的多的多
电对交换机是非常重要
但hifi交换机内置的线电 肯定不如专业的顶级线电声音好
不是有了线电就是声音好 很多线电声音真的不怎么样
我更相信专门做线电的 而不是一个做网络还做线电的品牌
我给交换机供电 非常复杂 效果非常出色 如果用hifi交换机 不认为能到这样的地步
就我现在玩下来的经验 要好 hifi交换机就应该老老实实做交换机 把供电交给专业的线电

xxbin1911 发表于 2024-8-20 13:52
我最近听Tidal比较多,听网上的音频,我应该怎么搞呢?换个HiFi光猫有帮助不?

搞个独立的4g上网路由器 再给他好的线电供电
比搞什么hifi光猫提升都大

野有蔓草 发表于 2024-8-20 16:09
厂家说什么 只能参考 还是要靠自己对比还有厂家说网线百兆最好呢
网 ...

等有机会试试

野有蔓草 发表于 2024-8-20 16:09
网 ...

给交换机用的避震,有没有推荐的?谢谢

baikal 发表于 2024-8-20 16:53
给交换机用的避震,有没有推荐的?谢谢

在我系统上 目前试过里面最好的是泰格龙木桶 但我不知道 适合不适合你
这个主要提升声场和中高频的细腻 飘逸感
你音箱的高频本身就飘逸

不过反正也不算贵 买来玩玩看吧

你自己买百兆 千兆 万兆的网线对比一下就知道这些厂家有时候就是在瞎扯百兆好 就和网络能影响声音的原理背道而驰

野有蔓草 发表于 2024-8-20 17:01
你自己买百兆 千兆 万兆的网线对比一下就知道这些厂家有时候就是在瞎扯百兆好 就和网络能影响声音的原 ...

网络设备,主要在于噪音控制。
网络数据本身的传输是不会出错的。

baikal 发表于 2024-8-20 17:12
网络设备,主要在于噪音控制。
网络数据本身的传输是不会出错的。

不是
在于传输时候携带的电品质 还有电通过的不同导体特性 还有震动带来附加的特性
这些导入下级设备引起的变化

线电给网络设备供电能明显提升声音 就是这个原因
这也是为什么我说 光纤不好的原因
但这也是为什么我说最前端可以用光纤来隔绝家庭网络带的负面影响

这也是为什么8类网线好的原因  粗!单股粗!这样上级带来的影响就会更明显

野有蔓草 发表于 2024-8-20 17:21
不是
在于传输时候携带的电品质 还有电通过的不同导体特性 还有震动带来附加的特性
这些导入下级设备引 ...

我现在拿不准的是,要不要把光隔离机之前的网络设备的供电,纳入音响专线。
现在光隔离之前的网络设备,包括光猫和路由器,NAS,供电是用普通线路,我可以从音响专线那里分一条电线过去供电,不知道有没有必要。

baikal 发表于 2024-8-20 17:31
我现在拿不准的是,要不要把光隔离机之前的网络设备的供电,纳入音响专线。
现在光隔离之前的网络设备, ...

如果音响专线供电 那就没必要光隔离 好的供电能让这些都能给声音做加持

但一定要保证每条网线的方向和这些设备的电源插头的相位不能错

如果不能保证 感觉太麻烦 那就隔绝掉
你要确保数播拔掉网线和插上网线 人声的结像大小是一致的

野有蔓草 发表于 2024-8-20 17:36
如果音响专线供电 那就没必要光隔离 好的供电能让这些都能给声音做加持

但一定要保证每条网线的方向和 ...

好的,我在实战的时候仔细观察。

野有蔓草 发表于 2024-8-20 16:23
搞个独立的4g上网路由器 再给他好的线电供电
比搞什么hifi光猫提升都大

原理是啥呢?
我家的光猫总得一直开着吧。多个4g路由器,家里的电源干扰不是更大了么?难道数据报文从4g路由器走会比光猫走更准确和纯净?

xxbin1911 发表于 2024-8-20 18:15
原理是啥呢?
我家的光猫总得一直开着吧。多个4g路由器,家里的电源干扰不是更大了么?难道数据报文从4g ...

看一下上面 我说的为什么网络会影响声音的原因

只有用4g路由器 你才能让你hifi网络脱离开家里面网络 物理屏蔽家里其他设备带来的负面
你能确保给家里所有网络设备线性电源和上好的网线 并且相位 方向都准确吗
不能 那就不要和这些设备有任何联通
只要网络中有物理上的联通 都影响声音

再强调一次 数据传输是不可能出错 就这点数据量 还带校正 这能出错  互联网早崩了

野有蔓草 发表于 2024-8-20 18:27
看一下上面 我说的为什么网络会影响声音的原因

只有用4g路由器 你才能让你hifi网络脱离开家里面网络  ...

网线还有相位这个东西?
双绞线也分方向的?