-注册-

玩HiFi感受分享13 - 盲狙了一对零售价近10万元的信号线,我后悔了...............吗?

这帖子是有点标题党了,请大家不要介意。

今天盲狙了一对我这边零售价约9.3万元人民币的MIT信号线,当然我买的价格没有这么高。
在本地MIT总代那里买的,肯定是真货。

自从音箱和功放升级后,一直想升级一下连接DAC和功放的信号线,考虑这条MIT 2C3D Level 1挺长时间,感觉有点贵。
今天一冲动买了,我现在的心情,抄袭另一位坛友的话说就是“后悔没早点买”

真的是换线如换机,解决我对信号线的各种不满,具体怎么好就不讲了。
如果系统到位,买好线绝对值。

baikal 发表于 2024-9-25 07:14
这线非常好,赞!

简直无懈可击,可能我只玩过这个牌子的顶级。其他牌子没渠道

whitethunder 发表于 2024-9-24 21:19
这周买的AQ龙,深刻体会到顶级RCA线的魅力,绝对耳目一新,脱胎换骨,哈哈哈

这线非常好,赞!

今天早晨抽空听了几个小时,进一步惊讶于顶级线材的能力,带来的很多改变是我原来想象不到的。

膜拜

器材越喝对线材和电越敏感

这周买的AQ龙,深刻体会到顶级RCA线的魅力,绝对耳目一新,脱胎换骨,哈哈哈

哈哈

换成我很难忍住不把盒子拆开看看有何玄机

不敢,我就工薪阶层,靠对音响的热情支撑而已。

土豪,膜拜

baikal 发表于 2024-9-24 18:23
现在好线真的太贵了

我倒是有不同的想法,真正牛逼的牌子是全方位碾压的。意思是,哪怕你买的是 原来用的线那个价位的mit,效果也会比原来的更好。
而且他家从最便宜几千块的的,到最贵十几万的ma x,最核心的极点技术都用上了。这一点跟其他的牌有很大的不同,别的牌技术大部分没连贯性,乱阉割,核心技术只保留在顶端才用,所以不同价位音色,走向差异很大

zikomo 发表于 2024-9-24 17:55
他家还是太贵了,旗舰268价格飞上天了,不过想想用家大部分是威信xvx,魔域m9啥的,卖便宜了降档次。。。 ...

现在好线真的太贵了

越玩越高端了!

baikal 发表于 2024-9-24 17:48
攒钱买喇叭线中

他家还是太贵了,旗舰268价格飞上天了,不过想想用家大部分是威信xvx,魔域m9啥的,卖便宜了降档次。。。。。
不过看到银彩都敢推出100万的喇叭线,我一脸黑人问号?谁给的勇气,是打得过MIT,还是打得过天仙配,or打得过音乐丝带???

买高价线材的都是真正的发烧友,卖线材的不算。

看了下,原理不一样,那东西是电池,介绍说是把高频噪声引走。MIT的是靠谐振电路,让不同频段的声音能量均匀传导。   不是一个档次的

hifisxf 发表于 2024-9-24 17:42
以前在JS那里看过MIT线材,中间也是有一个盒子,没打开看里面啥东西,电子元件?
越是高阶系统,越是高 ...

攒钱买喇叭线中

baikal 发表于 2024-9-24 16:23
没关注材质,这线做工普普通通,MIT原厂配的纸盒寒酸到极点。
全靠那个黑盒子调音,真的有效果,超乎我 ...

以前在JS那里看过MIT线材,中间也是有一个盒子,没打开看里面啥东西,电子元件?
越是高阶系统,越是高度敏感,像胆机似的,换个电容,声音就上几个台阶,何况是连接器材之间的线材;
比如之前的空气龙凤电源线,那改善真是太大了;
不过,俺感觉音箱线应该排在线材首位~

zikomo 发表于 2024-9-24 17:10
哈哈,这个厂商他一开始的思路就跟所有的其他线材厂不同,用的是类似于 陷波器 之类的多极点盒子线路(不 ...

线圣也有