-注册-

为什么很多人喜欢脱离系统单独评价一个器材或者耳机音响等

经常见xxx声音垃圾,hd800高频刺耳,平板高音声音刺耳。讲这些不说下自己系统的嘛?还有有些人说的atc高频好,高端高音的高频薄,刺耳难听。合着高端都是垃圾,低端最好了?耳机和音箱的信息不是来自前端吗?有问题不找下前端毛病去怪耳机或者音箱?
             绝大部分是初烧、低烧,火候不到还比较毛躁。

2054 发表于 2024-9-25 09:17
有人说平板薄刺激难听你就破防了?你认为不薄不刺激不难听就告诉他呀

没破防啊,按你这么说,到底是本身刺激我调好了,还是本身不刺激呢?怎么分析呢?

angel5630 发表于 2024-9-25 09:14
没说不是搭配结果啊,那究竟音箱是什么特性呢?很多人都说平板高音的声音薄,刺激,难听。

有人说平板薄刺激难听你就破防了?你认为不薄不刺激不难听就告诉他呀

2054 发表于 2024-9-25 09:13
那肯定是搭配的结果呀。难道音箱本身的特性会因为搭配的不同发生改变?单拿搭PASS延伸2万,搭配百事通就 ...

没说不是搭配结果啊,那究竟音箱是什么特性呢?很多人都说平板高音的声音薄,刺激,难听。

angel5630 发表于 2024-9-25 09:05
那你都这么说了,那我音箱高音之前和之后声音区别那么大,哪个是器材本身的声音特性呢?

那肯定是搭配的结果呀。难道音箱本身的特性会因为搭配的不同发生改变?单拿搭PASS延伸2万,搭配百事通就变一万六?

2054 发表于 2024-9-24 15:57
这个世界上有没有所谓的专业人士和你观点一致,认为器材的效果是叠加态,搭配的不同会改变器材本身的特性 ...

那你都这么说了,那我音箱高音之前和之后声音区别那么大,哪个是器材本身的声音特性呢?

我的大乌二声场很大

Ben·Z 发表于 2024-9-24 17:12
抱歉,小的没那个水平,下不出准确的定义,前几天一朋友才在我这儿借了个他看好的东西过去试,本来准备买 ...

隔着口袋买猫

2054 发表于 2024-9-24 17:00
结果你还是不能分辨和判断系统中某个器材的特色?

抱歉,小的没那个水平,下不出准确的定义,前几天一朋友才在我这儿借了个他看好的东西过去试,本来准备买全新的。
然后得出完全相反的结论,庆幸还好没买全新~怪谁?
反正都是一脸懵逼,还怪我不明说。我说我哪有那个水平啊

不过也有一招命中的。
不过命中率跟抓阄没啥区别。

Ben·Z 发表于 2024-9-24 16:57
我早就说过了,很庆幸,有人带不过带我的人,没少蒙。
蒙对了是老天赏口饭吃,蒙不对就挂咸鱼让老天 ...

结果你还是不能分辨和判断系统中某个器材的特色?

2054 发表于 2024-9-24 16:37
你不能确定系统中器材的效果,那就是靠蒙?

我早就说过了,很庆幸,有人带不过带我的人,没少蒙。
蒙对了是老天赏口饭吃,蒙不对就挂咸鱼让老天赏其他人吃。

Ben·Z 发表于 2024-9-24 16:36
是你在肯定你的主观判断,而我是保持摇摆状态。

你不能确定系统中器材的效果,那就是靠蒙?

2054 发表于 2024-9-24 16:34
你用你自己的主观判断去否定别人的主观选择。那你看到的永远都是错误

是你在肯定你的主观判断,而我是保持摇摆状态。

Ben·Z 发表于 2024-9-24 16:28
突然不知道该说啥了,
就说说这哔哔了这么久吧,
就这个话题有共性成分,当然也有差异。

你用你自己的主观判断去否定别人的主观选择。那你看到的永远都是错误

你用你自己的主观判断去否定别人的主观选择。那你看到的永远都是错误。

2054 发表于 2024-9-24 16:12
搭配不同当然不会改变器材本身的特性。器材在不同系统的搭配中,由于搭配的不同让系统声音而非器材本身发 ...

突然不知道该说啥了,
就说说这哔哔了这么久吧,
就这个话题有共性成分,当然也有差异。
但是差异的部分足矣导致大家谈不到一个点上。

我的观点及体会都是,不可控。转而付费让掌控力高的人控。且不说有没有这样的人了。
你的是,融合贯通取长补短。其实就是,可控。

但是我看到的结果,绝大多是还是....完完全全失控?

Ben·Z 发表于 2024-9-24 16:07
搭配不同会改变器材本身的特性是你自己的理解。

我说的同一个件在搭配不同的系统内的表现,有可能会得 ...

搭配不同当然不会改变器材本身的特性。器材在不同系统的搭配中,由于搭配的不同让系统声音而非器材本身发生了改变。
这个很难理解吗?
系统搭配就让各个器材的特性融合贯通取长补短。所以系统的搭配必须以了解器材自身特性为基础,这个很难理解吗?

2054 发表于 2024-9-24 15:57
这个世界上有没有所谓的专业人士和你观点一致,认为器材的效果是叠加态,搭配的不同会改变器材本身的特性 ...

搭配不同会改变器材本身的特性是你自己的理解。

我说的同一个件在搭配不同的系统内的表现,有可能会得出截然不同的结论。

简单点
按你的理解是系统效果是简单的叠加??
我觉得不是简单叠加,只能自己在能力范围内试,仅此而已。

Ben·Z 发表于 2024-9-24 15:54
说到发烧天书,人家每次评测单件对整个参与系统及对比系统的描述之全
为啥?

然后天书有说过搭配不同会带来器材本身特性不同吗?
天书交代清楚是作为媒体的严谨和提高可信。交代搭配与否会影响器材本身的特性吗?