-注册-

唯我独尊的人可是越来越多,这样的心态适合HIFI吗?

关闭 [复制链接]
前几天发了个帖子   内容大意就是我认为目前的HIFI领域对于还原来说音质已经足够强了 每年能够做的突破太小了  即使再多出什么设备 同价位
你能够获得的聆听体验差异都很小  因该在其他赛道去多做创新  比如就要先解决头中效应
让声音听起来更自然  更宽阔  更真实  因为你在任何HIFI设备的宣传里都会看到“宛如现场,原音重现”
等字眼,那么耳机不解决头中,又怎么能谈宛如现场呢?

(原帖:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2337306

然后我举出了一些2019年以后专业厂商正在做的pHRTF项目(针对个人个性化头部数据扫描的HRTF)
比如真力的Genelec Aural ID
苹果的PERSONAL SPATIAL AUDIO
杜比的DOBLY ATMOS HEADPHONE PERSONAL
创新的SUPER X-FI
等等吧 还有很多基于HRTF-BRIR的项目就不意义列举了

这些厂商也不是国内的DIY,也都是国际厂商 他们在做的这些事情 无非还是为了消除耳机的头中效应 干瘪声场  让耳机更加还原宽松
尽管目前的效果因人而异  但总归是未来的一个发展方向

这些玩意也不是我提出来口号让他们做的  我只是把这些大厂这几年在发展的方向跟烧友做个探讨 结果呢?

我让他谈谈他的看法 他也不谈 就是一句一句怼 让我去玩音箱, 我不是很明白如果我玩音箱的话,我还来这干嘛。。
退一万步说 就说我们都错了  您对了  那难道就不能正常交流吗? 进来就闲扯淡 拽趔子  说两句有的没的  这是一个良好交流的风气吗?

别人劝他两句 他到还义正言辞

不知道这样人的心态  无法接受新事物  狭隘的活在自己的认知范围里  非我即错  那他是怎么一步一步学习到今天的我还挺好奇。

希望论坛里的各位 能够少一些戾气  多一些平和  我们每天一定会碰到与自己不同观点的人和事  我们可以选择不交流不沟通
因为不同频道少说为妙,但是如果选择了沟通交流,大家都多一些平和的心态,HIFI本来就不是一件急躁的事情,您说是不是这个理儿~

但凡怼我的人 早被我从群里踢出去了

jackylzf 发表于 2024-6-14 13:33
其实最好的效果还不是听APPLE MUSIC

你可以买一个APPLE TV 4K盒子 现在也没多少钱 6代二手的可能几百 ...

学习了,回头试试。

jackylzf 发表于 2024-6-14 13:26
其实一般情况下  这样做只会让他变本加厉

按我的经验,没有一个不偃旗息鼓的。

你和杆精讲道理你就输了,有些人只喜欢活在自己的世界里

那个帖子我也看到了,争论两句,就动不动挂人,不知道本尊是啥心态。楼主你戳他肺管子了吗

haha,果然是那个“蜘蛛”,上次他怼我,然后那蜘蛛被系统禁言了。

00九 发表于 2024-6-14 18:00
你确定么,卫道士?

你的情況我當然不確定, 因為我不知道你前一個號是甚麼以及做了甚麼, 但按我自己體驗, 版主們已經平衡的很不錯了。
扣帽子大可不必, 你要吵的, 請把你舊號及問題文章重發一次, 我們一起看看你有沒有問題。

君行陌上 发表于 2024-6-14 22:06
你让厂商去创新特别是短期内看不到效益那是割他们的肉,随便搞搞换换花样就出来赚钱才是他们最喜欢的{:4_12 ...

国产厂商基本上就是像你说的这种情况

你让厂商去创新特别是短期内看不到效益那是割他们的肉,随便搞搞换换花样就出来赚钱才是他们最喜欢的

wwssii 发表于 2024-6-14 10:50
冒着挨骂的风险,说几句,
hifi的人很多都是偏执狂,再加上有点儿钱有点儿闲,无法交流。
理性平 ...

没有守旧派,只有厂商养的水军和一些愣头青

文无第一,武无第二,所以发烧是文。

我还是挺你的  至少你情绪很稳定

hiya~ 发表于 2024-6-14 17:48
对致力于想玩好耳机的玩家来说,一般情况下,钱的问题还比较容易解决,最难的是“技术”!

不错。。。

在摄影圈,HIFI圈都有鄙视链,这是人性丑恶的一面,要有好的心态坦然面对,不然很容易被怼

风唤 发表于 2024-6-14 10:57
看标题吓我一跳,我以为又有人来挂我呢?
我说玩耳机以主观听感,自己觉得好听就对了。
第一,说时间,确 ...

就像你说的,单纯论音质本身,信噪比这些,早就HIFI到家了,找一套十年前的一套旗舰耳机系统,放到今天他还是旗舰。

angel5630 发表于 2024-6-14 17:35
还有第三种,有技术又不差钱

你说得对!只不过我为了强调“技术”的重要,没有把他单独列出来而已。实际上,玩家庭影院也好,玩耳机也少,你光有技术没有钱,你也玩不了!所以,有技术又能玩好音响和耳机系统的,理论上都是“不差钱的”。当然,这种“不差钱”与后面纯粹意义上的“不差钱”,还是有距离的!哈哈~

风唤 发表于 2024-6-14 11:56
嗯,现在优秀的耳机不少。
没有贬低现在耳机的意思,只是很不喜欢,为了推广新耳机而故意去踩老耳机的情 ...

新手入门从老三样开始就是最佳选择,方案成熟。价格合理,声音不翻车,相比普通耳机一耳朵体验到HiFi

johnmok 发表于 2024-6-14 15:02
質疑的有理據我認為不會被封的, 進來啥道理都不說, 追著某些用戶或商家一直黑, 沒有任何說明就說智商稅,  ...

你确定么,卫道士?

最后,祝论坛的各位耳机玩家,享受“折腾”,享受自己折腾的“结果”!