-注册-

【探秘】商家对二手流通不友好的原因

发表于 2024-6-1 08:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
最近遇到一些糟心的事情,商家对二手市场来的机子态度不友好。
在二手市场日益火热的今天,不难发现一个有趣的现象:尽管二手交易平台和社区如雨后春笋般涌现,但许多商家对二手流通依然持保守甚至不友好的态度。这究竟是何原因呢?
希望各位烧友不令赐教,分享一下自己的经历或见解。

轻风之语 发表于 2024-6-19 14:37
GK把JS1的产品在鱼上出了,才腾出荷包买JS2的新品——JS2说那是因为他的产品好,有号召力;
GK在鱼上入了JS2 ...

可恶,区别对待二手

kfcv50eat 发表于 2024-6-19 14:06
某些国产小作坊想钱想疯了呗,就是一个格局小心眼窄,反正遇到这种情况我宁愿不买它家的产品。市场经济,还 ...

有道理,关键是区别对待二手买家,格局太小

GK把JS1的产品在鱼上出了,才腾出荷包买JS2的新品——JS2说那是因为他的产品好,有号召力;
GK在鱼上入了JS2的二手,没买他的新品——1)JS2声称某鱼的存在是市场毒瘤!2)JS2发表声明说鱼塘游过的产品一律失去保修!

从前几年开始,只买二手,一手到手折价七折,谁玩得起。就靠买卖二手,我把想玩的国产一体机和解码耳放分体几乎试了个遍,到最后没亏多少钱。要是全买新的然后卖,早揭不开锅了

某些国产小作坊想钱想疯了呗,就是一个格局小心眼窄,反正遇到这种情况我宁愿不买它家的产品。市场经济,还想反过来pua消费者,谁给它们的自信?

poonhk 发表于 2024-6-2 10:54
二手买家本来就不会变成一手买家,就不在考虑范围内,不打压二手只会令潜在一手买家向二手或者水货流去, ...

谁说的二手买家不会变一手,狭隘!
你打压二手,才是真的让人瞧不起!

fangyongfa 发表于 2024-6-2 08:14
不管怎么说,打压二手买家,就是自掘那个,买家们又不是傻的,打压了二手更不可能成为一手买家。你觉得呢 ...

二手买家本来就不会变成一手买家,就不在考虑范围内,不打压二手只会令潜在一手买家向二手或者水货流去,对经销商来说明显是弊处远大于利,原厂来说其实是没所谓,但是原厂也需要考虑经销商意见,不然见他的客户都买二手就没人肯进他的货,然后一手你都买不到看你那里来二手

有些商家割韭菜越来越猖狂了,看不惯他们的嘴脸。以前呢是暗地里打压二手,现在明目张胆的区别对待一手买家和二手买家。不知道有没有相应的法律法规监督这种行为。

fangyongfa 发表于 2024-6-2 08:14
不管怎么说,打压二手买家,就是自掘那个,买家们又不是傻的,打压了二手更不可能成为一手买家。你觉得呢 ...

对的

poonhk 发表于 2024-6-2 00:10
你又不是买家,凭甚么有保修期呢,你付费是付给一手买家,那么理应由一手买家负上售后责任呀,手上有商品 ...

不管怎么说,打压二手买家,就是自掘那个,买家们又不是傻的,打压了二手更不可能成为一手买家。你觉得呢。

fangyongfa 发表于 2024-6-1 11:31
这个理论不对啊,比如买车的人,不会一辈子都买个二手车开撒。

车是车,hifi是hifi,受众少,出一台是一台,市场大小决定了他们的底气。

fangyongfa 发表于 2024-6-1 18:43
为什么要找一手买家呢,产品在保修期就应该享受一手买家的待遇!未在保修期哪个会闲来无事去找商家呢,出 ...

你又不是买家,凭甚么有保修期呢,你付费是付给一手买家,那么理应由一手买家负上售后责任呀,手上有商品就算买家那么地上搭到的也是买家?小偷也是买家?也该给保?你说有单据,单据上又不写你的名,拿男朋友送的包包去退钱也该退留男朋友而不是女人,对不对

jmxzwen 发表于 2024-6-1 22:44
都买二手不买商家的,商家要饿死啦,当然对二手恨之入骨

你是极端分子,你思想就挺极端的,总有人不喜欢破鞋,商家多了去饿死一两个傻子有什么稀奇呢...

jmxzwen 发表于 2024-6-1 22:44

这理论感觉有点问题啊,那试问二手又是从哪里来的呢?还不是买的商家的。不可能非得买了一代产品,出了二代产品又买二代,一代就放家里闲置或者当废品卖了,出了三代新产品就闲置一二代。这也不现实啊,不去做好服务,商家小家子气,生意注定做不大。

二手要流通说明大家认可,人家卖升级玩玩新的也正常的。

fangyongfa 发表于 2024-6-1 11:31
这个理论不对啊,比如买车的人,不会一辈子都买个二手车开撒。

但现在来说车在社会上算是必需品了,而mp3只是个消遣的工具,这俩不能一块比

qxyff2 发表于 2024-6-1 11:53
二手价才是真实价格

二手价能在一定程度上说明市场对这个产品的认可度

kalumm 发表于 2024-6-1 20:56
怎么看着像HEKSE换Susvara

如果he1000se能换sus,那估计都会去换哦。我的不是耳机的问题