-注册-

换电源线有感

发表于 2021-1-31 17:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 北京市
总线一直用一条2.5平的工业基线,听多了感觉低频始终差点劲,刚刚换了高芬的2.5平方的线,马上低频出来了,形体感也好了一些。200多花的还是挺值的,差点就考虑换耳放了。建议中低烧把电源线换成入门发烧线。
zx911106 发表于 2021-2-4 22:49
也可能是我之前接的很糟糕。。。

我试了试,效果不错,上了住友套以后声音确实更厚实一些,结像也更凝聚

zx911106 发表于 2021-2-4 22:49

可能是这种铜管端子带来的正面效果,我还挺期待的,毕竟和插头的接触部分改变了,改天我试试

neverwinter 发表于 2021-2-4 21:44
还有这种功效吗。。。我以为只是会变凝聚而已
我买过几个,不过还没用,拆开电源线看了看,还没锈,就懒 ...

偶系aven 发表于 2021-2-4 21:06
是不是挺好用的呀?不像散线入线那样声音有点糊糊的
感觉用了之后会凝聚一点,对吧?

对 而且毛刺少了 圆润宽厚

zx911106 发表于 2021-2-4 20:56
emma ....住友套用了 这玩意太好了 用了声音更厚 更圆润了

还有这种功效吗。。。我以为只是会变凝聚而已
我买过几个,不过还没用,拆开电源线看了看,还没锈,就懒得剪短了。。。

zx911106 发表于 2021-2-4 20:56
emma ....住友套用了 这玩意太好了 用了声音更厚 更圆润了

是不是挺好用的呀?不像散线入线那样声音有点糊糊的
感觉用了之后会凝聚一点,对吧?

偶系aven 发表于 2021-2-2 00:50
高非的首尾插没有尝试过,我也不是那种敢于试错和经常盲狙尝试的烧友
我给敏力的黑白花蛇2502用的是SPAC ...

“电源线有作用”好像现在越来越多的人开始支持这个说法了
那接下来的战场应该是“USB线是否有用”和“网线是否有用”了。。。。

反正机线和我现在用的高芬有质的区别,之前在淘宝买过一个100块钱的粗铜铁丝,也比原线强太多,只要不是耳朵听力问题,多数人都能分辨

偶系aven 发表于 2021-2-4 12:35
这线基其实很朴实的,外面是黑白的线网
3线绞合,也没什么花里胡哨的,2.5平方的高纯度OFC
但是就是属 ...

感谢

目前差不多价位还有条范登豪的小主流,不知道还有没有其它品牌的,正在物色中……

neverwinter 发表于 2021-2-4 10:04
这款线基怎么样?什么风格的?

这线基其实很朴实的,外面是黑白的线网
3线绞合,也没什么花里胡哨的,2.5平方的高纯度OFC
但是就是属于那种你搭配什么器材都行,不会翻车的风格
只要首尾插用好,也有IN-AKUSTIK的厂线卖,但很贵,而且首尾插很差
不如自己买线基来自己撸,首尾插用得好,这根线可以用很久
不管自己撸还是找人代工,都记得提醒一声,屏蔽层接头插,尾插悬空

那倒是和瓦特evo头尾挺配的
我考虑再搞一根电源线,不过还没物色好

neverwinter 发表于 2021-2-4 10:04

中性舒展,大气

angel5631 发表于 2021-2-4 09:29
我也用这个线基,用的瓦特evo头尾,还不错。

偶系aven 发表于 2021-2-2 00:50
高非的首尾插没有尝试过,我也不是那种敢于试错和经常盲狙尝试的烧友
我给敏力的黑白花蛇2502用的是SPAC ...

我也用这个线基,用的瓦特evo头尾,还不错。

zx911106 发表于 2021-1-31 19:23
2k 以内吧 毕竟排插后面接的也就是ps500 敏力这个级别

art线可以

三千院风 发表于 2021-2-4 08:30
确认是我搞错啦~北京安润没有卖,上海安润就有~

安润没有的话,找spacend创客店,那是叶老师自营的,或者中国立体声,老叶但凡还在做ps1200线,头尾肯定有的

偶系aven 发表于 2021-2-3 13:57
木有啦?看来我手头上两对要好好留着。。。。

确认是我搞错啦~北京安润没有卖,上海安润就有~

家电论坛大佬普兰用测试数据长文说明电源线无用
机线铜质不好,当然应该换个一米100多的铜质不错的
但是再说作用多大,风格差别听的出来,价格高低恐怕听不出来。
哪个好听,很多玩箱子数年的还说基线更好听

别这么急着下结论。你刚换电源线很大概率是煲的时间不一样。我之前有试过刚换电源线感觉改善不少,听了几天换回来几乎没听出区别。。。

倒不是说电源线没有用,而是电源线带来的改变,不如电处 滤波排插那样明显,这个真的是到最后已经完善的差不多了锦上添花的,不是“啊我换条电源线买新耳放的钱都省了”