-注册-

【这阵子很热?】说说话题产品草医NIAO耳放

春风不度玉门关,又见才子伴乐谈。

论坛是个好玩的地方,看似每天都在重复很多相似的话题,就像大海里面每一个不休止的小浪花一样,但是每隔一段时间,总会有个蝴蝶扇起来小浪花会酝酿成一个焦点,引领一段时间的话题热点,只是很长时间以来,这样的热点多数会发生在便携区域,前阵子的某匠就是典型。台式区此类话题除了今夏的某D蓝牙品牌,倒也一直风平浪静,然而最近,又有一台话题机器浮出水面,来自草医的NIAO耳放

其实草医NIAO耳放今夏就已经拿到手,那时候的它还不像现在这样讨论众多,平心而论,从声音角度出发,结合价位,它算是物有所值,于是就很佛系地用下去。我一般有个习惯,对于这些比较新的产品,会时不时搜一搜这款产品在论坛近期的舆情,最近搜索的结果就是NIAO的讨论热度和讨论方向其实吓到宝宝了,好奇爬爬楼,发现更多吐槽的重点在于供不应求的排队以及粉丝和非粉丝之间的沟通。然而这些其实和声音关系不那么大,所以说说我的态度:你们该讨论(chao)就讨论(chao),偶尔跑题可以,别骂脏话就好,我也不打算评价营销方面的话题,纯粹说说声音和使用体验。毕竟产品最终都是用音质去说话的。

回忆一下,大概是2019年的广州展第一次接触草医的,拜读过草医专区里面最早的一些帖子,老实说对于用“医学”的理念去诠释电路和调音,我会觉得有点玄乎,但是转念一想,音响评论员其实也是用文字去阐述声音的,某种层级上大家半斤八两,我不理解它,并不代表一定要否定它,就当各自是平行宇宙的存在吧。虽然NIAO我用了好几个月了,但不意味着我能听懂和认可厂家倡导的理念,我更在乎的是,声音表现是否符合自己的审美,所幸这一点上,NIAO是过关的。前面这句话是不是吹捧,不重要,一个事实是,今年的上海耳机展上,盲听大赛的最终获奖选手里,有一位就是自带NIAO打通关的,作为每届盲听大赛的挖坑者之一,这个成绩我认为是可以说明一些东西的,毕竟在盲听大赛那种环境下,即便是出题老师,我同样没把握说一句:我上我也行

以前借听过一台,声底感觉不干净,安定感不足,其它还好

流氓才子 发表于 2020-10-28 19:58
我分享这几首,不便宜哎。。。ASV的PDO首版,碟子就花了100多了,还要拍照,慢速抓轨。。。成本不比你在 ...

感谢才子既分享听感,还分享珍贵音乐。谢谢

erjiniu 发表于 2020-11-12 13:20
做工很漂亮,声音也很健康,但太小了不安心,不能做前级,还是买了Gilmore Dynahi终结版E500

效果咋样这部机

估计又有人“吹”这个放,某些人被踩着尾巴了,最好去隔壁,那里大有可为。

Renard 发表于 2022-1-17 10:32
讲个笑话:南山院不懂技术。

厂家的问题,法律的问题,不在这个帖子的讨论范围之内,就事论事,不要发挥,不要联想,去年论坛曾经因为一些话题的发挥受到过较大影响,我们不希望看到类似事件的再次发生,谢谢

Renard 发表于 2022-1-17 08:22
虚标数据然后说是为了好听

你是听过呢?还是个懂数据的技术大拿呢?感觉你比才子版主,比隔壁紫檀小白都牛,可以开个贴给我们说说什么叫好的耳放吗?

不是去年的帖子嘛,怎么又出来了。不过这次展会好像没见黑的了。

这不是挺好 二手双鸟价格也就一个独立耳放钱了

小白也要试试niao了

zxjses 发表于 2020-12-17 07:36
没问题的,我试听过双鸟,如果我没有耳放,一定会选择双鸟,性价比很高。,

双鸟?就买一个这个小的行吗?

灿烂下午 发表于 2020-12-17 01:53
用这个推he400i 2020款怎么样?

没问题的,我试听过双鸟,如果我没有耳放,一定会选择双鸟,性价比很高。,

用这个推he400i 2020款怎么样?

入门才需要好的机器,别一下子进来就听歪了,然后慢慢升级,频翻换机,出一大堆血

我不是科学HiFi,但器材的基本数据也是商品的购买参考之一。总不能浑水摸鱼不透明,不能一句不理解就轻飘飘带过啊

t1二代怎么煲

阿玛甘地 发表于 2020-11-12 16:12
电源额定功率最好大于实际使用时最大功率的2倍或者以上为佳,一直对这耳放的内部很好奇,可惜没有详细介绍 ...

刚在bi站有详细介绍,还是不错的。

电源额定功率最好大于实际使用时最大功率的2倍或者以上为佳,一直对这耳放的内部很好奇,可惜没有详细介绍。音乐给力 赞楼主!

做工很漂亮,声音也很健康,但太小了不安心,不能做前级,还是买了Gilmore Dynahi终结版E500

treelou 发表于 2020-10-28 14:39
我印像有人试过最低是3A

2A我都用过

目前在听