-注册-

市面上主流耳塞听感

为了给个随身听配副塞子,听了几个比较知名的塞子,说说看法和选择,其实也没有定下里最后的选择,每个人听感不同,欢迎大家拍砖,如果有同感的,也点个赞啥的。

设备:没带随身听,就拿华为手机对付了
音源:莫文蔚、郁可唯的两首歌
耳塞:全部是原装线材,没有换线,可以确保所有耳机保真,没有假货。

听感如下:

仙女座:高频刺耳朵,莫文蔚的歌很多句都刺耳朵,实在是听不下去,过于刺激了
织女星:很好的素质,均衡耐听,但是换了几个播放器还是觉得闷在里面,和westone的闷还不一样,倒是和846很像,属于有素质,电流供给不足似的闷
舒尔535:高频很好听,但是低频一旦音源有点差的话,那个轰隆隆啊……
舒尔846:高素质,很均衡,但是一听就知道很难推的一款,至少手机是没有指望推的好的
w40:很闷,声音包在里面,不是织女的那种没推好的闷,而是天生就是声音包在里面,其实westone这家音乐感都不错,也很耐听,但是不知道为什么调音总感觉是闷在里面的
w50:和40一样,稍微好点,低频那个多啊,高频都给盖住了
W60终于不闷了,但是乐器的声音和人声的配比,不合我意
铁三角的几个:听过上面几个,你还要听铁三角么?……一耳朵听不下去啊
拜亚 谢兰图和AK合作的那个本质上没有差别,但都出乎我意料的不好听,因为总觉得他们两个的中频没有密度,松散的很,低频又有点肥大,该收的时候收不干净,一点不拜亚,虽然我自己是白牙党
黑黄鹂和灰黄鹂:声音干净,背景挺黑的,但似乎太干净了,离得好远,没有情感的感觉,就那边冷冷的唱着

重点来了:居然看上了剑鱼座……没本事听出它的圈铁衔接问题,高频比仙女座耐听,中频有密度,低频有量和一定的深度,没有特别的短板

以上不知道对不对,望各位坛友来喷,我接着

维维安纳 发表于 2017-9-12 10:06
535根本没低频,哪来的轰隆隆;
846素质一般,而且也不是很耐听;
W60还是比较均衡的,耐听的调音也是有 ...

535的低频被你吃了?开玩笑!

舒尔的调音都很怪 不知道为什么
听过之后一生黑

.....

foosea 发表于 2017-9-13 21:25
换塞套,535低频其实没那么差

我不是说低频差,而是一直轰轰轰,轰轰轰,收不干净的感觉

aleck 发表于 2017-9-23 02:09
DX200 amp1 + ALO 剑鱼
感觉有点干,不知道为什么有人会说dx200比较润泽?或许是没有比较没有伤害?总觉 ...

不知道这种情况,上匠线对不对,寻思着,dx200还是比较配谢兰图,虽然中频密度低一点,有时间,搞条二手谢兰图试试。

DX200 amp1 + ALO 剑鱼
感觉有点干,不知道为什么有人会说dx200比较润泽?或许是没有比较没有伤害?总觉得音乐线条很清楚,但是听感并不那么的好听,宽松的音乐感缺了一点,所以寻思着上AMP2?会不会好点
已经定了 匠线,确实泛音会更多些,听感更柔软些,所以就定了一根。

有老烧指点一下么?现在低频凝聚了,也有力度了,但是似乎声音的转折缺少弹性,不是低频少弹性那种,而是直白的有点过 了

最终还是这样了,不过确实剑鱼的耳套很难带,这么多套子,几乎每套声音都不同,就是同一个套子,稍微动一下,声音又不一样,每次带都要调整角度。

teamchina520 发表于 2017-9-14 00:21
没听出黑/灰黄鹂的衔接问题?

我只觉得这个声音我不喜欢,很清淡,清淡的有点过了

zhang880 发表于 2017-9-16 18:03
在我看来,这些可能并不一定是主流,保有量高于这些耳机的品种估计有很多。

或许只能说3K-7K中主流?

budapest08 发表于 2017-9-12 23:12
楼主说的低频是水桶声吧

是的,或许描述的不准确,能这么说么?

只比耳塞有屌用。。。

Guimauve 发表于 2017-9-12 23:00
846想太多了~他就這二貨
535低頻一定是殘的

同意

yyhtc123 发表于 2017-9-17 14:27
我觉得你他娘的在骗我

听音乐,要把你娘带进来,你娘很轻贱么?

价格从低往上 tfzKing 铜雀pro er4xr qdc8  re2k,都是手机直推试过ok的

看看结果

我觉得你他娘的在骗我

苹果原配的耳机声音其实不错的说。。 带着舒服素质不错,就是不隔音。   最近听了几个塞子,对比了下苹果原配的,果然是万元下听个响,并没有差距很大

看到SE535低频轰隆隆。。。那么这篇听感几乎没法让人可以相信了。

在我看来,这些可能并不一定是主流,保有量高于这些耳机的品种估计有很多。