-注册-

市面上主流耳塞听感

为了给个随身听配副塞子,听了几个比较知名的塞子,说说看法和选择,其实也没有定下里最后的选择,每个人听感不同,欢迎大家拍砖,如果有同感的,也点个赞啥的。

设备:没带随身听,就拿华为手机对付了
音源:莫文蔚、郁可唯的两首歌
耳塞:全部是原装线材,没有换线,可以确保所有耳机保真,没有假货。

听感如下:

仙女座:高频刺耳朵,莫文蔚的歌很多句都刺耳朵,实在是听不下去,过于刺激了
织女星:很好的素质,均衡耐听,但是换了几个播放器还是觉得闷在里面,和westone的闷还不一样,倒是和846很像,属于有素质,电流供给不足似的闷
舒尔535:高频很好听,但是低频一旦音源有点差的话,那个轰隆隆啊……
舒尔846:高素质,很均衡,但是一听就知道很难推的一款,至少手机是没有指望推的好的
w40:很闷,声音包在里面,不是织女的那种没推好的闷,而是天生就是声音包在里面,其实westone这家音乐感都不错,也很耐听,但是不知道为什么调音总感觉是闷在里面的
w50:和40一样,稍微好点,低频那个多啊,高频都给盖住了
W60终于不闷了,但是乐器的声音和人声的配比,不合我意
铁三角的几个:听过上面几个,你还要听铁三角么?……一耳朵听不下去啊
拜亚 谢兰图和AK合作的那个本质上没有差别,但都出乎我意料的不好听,因为总觉得他们两个的中频没有密度,松散的很,低频又有点肥大,该收的时候收不干净,一点不拜亚,虽然我自己是白牙党
黑黄鹂和灰黄鹂:声音干净,背景挺黑的,但似乎太干净了,离得好远,没有情感的感觉,就那边冷冷的唱着

重点来了:居然看上了剑鱼座……没本事听出它的圈铁衔接问题,高频比仙女座耐听,中频有密度,低频有量和一定的深度,没有特别的短板

以上不知道对不对,望各位坛友来喷,我接着

看来是前端的锅

感觉你是喜欢动圈的声音。去试试Dita dream跟re2000看看吧

psilu001 发表于 2017-9-12 00:22
感觉你是喜欢动圈的声音。去试试Dita dream跟re2000看看吧

多谢,确实现在是选型中,去看看

个人觉得前端虽然不好,但是在同等条件下还是能说明问题的,基本素质还是可以听出差别来的

下次有机会试听下1964 tia Fourte你一定会有惊喜 可能改变对圈铁的看法

535根本没低频,哪来的轰隆隆;
846素质一般,而且也不是很耐听;
W60还是比较均衡的,耐听的调音也是有意为之。

要推广这个耳塞没必要踩其他耳塞吧
完美的耳塞估计到地球毁灭的时候都出不来

维维安纳 发表于 2017-9-12 10:06
535根本没低频,哪来的轰隆隆;
846素质一般,而且也不是很耐听;
W60还是比较均衡的,耐听的调音也是有 ...

535没低频?你确定?

lsyly 发表于 2017-9-12 10:31
要推广这个耳塞没必要踩其他耳塞吧
完美的耳塞估计到地球毁灭的时候都出不来

没兴趣推广,我又不是商家,连听感都不能说了?那这个论坛开着干嘛

羞答答的玫瑰 发表于 2017-9-12 01:50
下次有机会试听下1964 tia Fourte你一定会有惊喜 可能改变对圈铁的看法

太贵了,听了也买不起,有朋友推荐过这款,据说天花板了?

试听过谢兰图 仙女座, 基本和楼主听感差不多,谢兰图低音太肥哄隆隆的一片,或许是我没带好也可能是没煲开,两个都不是我想要的,最后还是选择继续听我的ok1了……

aleck 发表于 2017-9-12 11:39
535没低频?你确定?

我确定,听过的塞子当中低频最差的。

aleck 发表于 2017-9-12 11:42
太贵了,听了也买不起,有朋友推荐过这款,据说天花板了?

听吧 听了可能有恍然大悟的感觉 真的 超出现在塞子的感觉  特别是声场 这塞子的声场特别有特点

听感不咋的

听说ALO又要出新的圈铁了,不知道会不会坑

个人认为,535没低频,846素质也不高也不难推

可能楼主是前端问题

看到SE535低频轰隆隆。。。那么这篇听感几乎没法让人可以相信了。

看到SE535低频轰隆隆。。。那么这篇听感几乎没法让人可以相信了。