-注册-

感觉耳塞的发展有所进步,就像电子产品一样

耳塞最近几年的还是有发展进步的,说定制耳塞堆单元,但是还是有了素质上和听感上提高。现在的三单元非定制和过去的UE10比更好吗?答案是肯定的,至少不会差。就算是一个动铁单元的耳塞也很好很强大。市面上很多新晋小厂都能做出圈铁耳塞,价格又便宜。曾经以为玄学和电子产品还是有不同,现在发现,并没有差太多。现在买2w的耳塞,和过去买3210是一样的,但是现在的耳塞,3,4k的,可以媲美过去的3210了。
所以,除非你是土豪,或者某款耳塞耳机非常特别,对于你来说,那么你高价买是你选择你喜欢。但仔细想想,为了节省钱,同时上3-6k的定制也不失一个美美的选择。现在上定制可以说很廉价的,知足吧各位,不要人云亦云的跟风买高价塞子,这些迟早会成为现在3-6k的国定的。

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-17 10:17
2003年的时候新蛋138在当地代理拿的168你说我听过mx500没,毫无悬念的破音了去换了一条

大牌子的一二百 ...

其实大牌子的低端100~200级还是有看头的,比如ath的烤漆,akg的丝印。
现在正好在做商务,采购看的第一条就是这个公司的产品线全不全。按这个规矩看,大牌卖贵一点其实是非常有道理的。

2003年的时候新蛋138在当地代理拿的168你说我听过mx500没,毫无悬念的破音了去换了一条

大牌子的一二百块钱的塞子放在现在已经沦为“骗钱”这一档了,连买都不用买

还不如去找基友弄个vivo配机塞,或者看看方丈推的那些几十的,兴许有好点的

近些年的动铁单元的进步比较大,早期的动铁面向的领域相对比较窄,比较追求大声压的低失真,近些年的动铁好听多了,只是动圈的进步不大,振膜材料上突破好像不多(不是很清楚),多是在声学结构上有所改进,现在的计算机仿真技术也好上很多,一定程度得推动了耳机技术的发展。总的来说比以前的耳机好上不少,就是价格涨得有点快。。。现在的主要问题是全民的音乐素养跟设备的快速发展不匹配(俗称的没有正确的听音观),发烧友对一些基础的乐理不太清楚,玩设备的不太懂一些基础的电气、信号知识。

什么样都手机配塞能干mx500....除非你没听过mx500....

念苍僧008 发表于 2017-4-16 23:49
不过UEPRM的人声还是能拿下ES3的,但是UEPRM已经是五单元而且是超旗舰,但是也算进步,这几年做的最好的 ...

嗯,PRM的调音如果按照个人喜好来调,那肯定是完美的。。

念苍僧008 发表于 2017-4-16 23:35
真不是开玩笑,单就中频人声,我的VE5都拿不下来ES3,只不过VE5背景音乐和古典更厉害,VE2人声我认为都拼 ...

这点我还是不怀疑你,因为我有2X-S。中频人声音染真的做的不错。两个单元能够和3和10媲美,也不是省油的灯

念苍僧008 发表于 2017-4-16 23:35
真不是开玩笑,单就中频人声,我的VE5都拿不下来ES3,只不过VE5背景音乐和古典更厉害,VE2人声我认为都拼 ...

不过UEPRM的人声还是能拿下ES3的,但是UEPRM已经是五单元而且是超旗舰,但是也算进步,这几年做的最好的和有创新型的感觉就是UEPRM和sony JR

真不是开玩笑,单就中频人声,我的VE5都拿不下来ES3,只不过VE5背景音乐和古典更厉害,VE2人声我认为都拼不过E5C,只不过E5C逐渐被人遗忘和被YLJ掩埋

念苍僧008 发表于 2017-4-16 16:52
后期的ES3就已经变声了,不用说后来的型号拿来比了,ES3西式还不错的唯一真DU品

好的。

蕉sir 发表于 2017-4-15 21:13
可能风格不同,你喜欢的风味尤佳。
现在都是以价论声的年代吧。可能我觉得ES3改名ES30后声音没多大改变 ...

后期的ES3就已经变声了,不用说后来的型号拿来比了,ES3西式还不错的唯一真DU品

不觉得,基本上没什么本质提高,动铁靠堆单元,门槛低,动圈技术含量高,也就少数大厂在做,更新也没那么快。这个市场小,跟电子类比完全没可比性

xsox 发表于 2017-4-15 12:58
楼主的说法我表示严重不同意。请问现在的非定制有哪个能干掉3210?同风格的具体说说哪个干掉了哪个?

可能风格不同,你喜欢的风味尤佳。
现在都是以价论声的年代吧。可能我觉得ES3改名ES30后声音没多大改变,可能更好听了。

念苍僧008 发表于 2017-4-15 11:52
三单元没有提高,UE10依然非常强大,能好过UE10的3单元麻烦列举一个?我的VE3也不过是抄袭UE10只是鱼嘴不同 ...

嗯,三单元的UE10是经典,UE全线产品都没有降价,蛮坚挺的。。。

楼主的说法我表示严重不同意。请问现在的非定制有哪个能干掉3210?同风格的具体说说哪个干掉了哪个?

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-14 22:25
现在稍微像样的手机配塞估计都能干当年的mx500

咸鱼上没开封的全新老版MX500,都是几千元,假仿品的倒是多少钱都有

重复了

三单元没有提高,UE10依然非常强大,能好过UE10的3单元麻烦列举一个?我的VE3也不过是抄袭UE10只是鱼嘴不同

但是5单元以上提高很大,10单元以上提高也很大,这个是进步了

耳塞的发展还好吧,早期动铁的声音很多都又干又刺又敲铁皮
耳机里面还是有些声音还没被超越,就像240DF之类的

蕉sir 发表于 2017-4-15 06:27
针对CPU,现在还非常适用

感觉耳机的发展、更新速度相比主流电子产品还是十分缓慢的,不过这也不全是坏事。

或许还是因为大众消费观的限制。耳机在很多人的生活中实在是太细枝末节的东西了。大一时上铺的哥们告诉我他“追求音质”,后来攒钱买了微单,却一直在用一款时尚品牌200块的耳机。

我听到的“好声音”,在很多人耳中不过是“不一样的声音”罢了。这种听音体验无法勾起他们丝毫的购物欲望。