odriver 发表于 2024-4-9 10:03

新人入坑HiFi想买IE600但遇到了耳内异响的问题

多年习惯了戴蓝牙耳机,想入坑HiFi,租了IE600试听用dc04pro推,音质很满意。然而有两个问题让我无法下定决心购买,甚至可能会直接被迫放弃入坑。

在坐着的时候戴,会听到自己的心跳声,一般播放音乐会好点,但是一些歌曲有时会有一些清唱段落,到这个时候心跳声就会特别明显,歌曲切换的间隙也会这样。

在躺着的时候戴,如果平躺或者向右倾侧头部,左耳会出现咕咕咕的类似不断有气泡破掉的声音(我也不知道这样形容对不对),如果向左倾侧头部这种声音会消失,但是这样一来我听歌岂不是要一直向左侧倾??我本来以为是耳机问题,但是换了别的型号,甚至我尝试戴单纯的隔音耳塞也会有这种声音,就很奇怪,仔细听其实右耳也有这样的声音但是很小,左耳的就很明显,如果遇到了清唱片段就会更加明显。

戴蓝牙耳机开降噪倒是可以把这些异响消除掉;另外还尝试过IE200和IE300,这种异响会稍微轻一点,IE600更明显点不知道是不是IE600是金属外壳的原因。

阿笑core 发表于 2024-4-9 10:08

森海的线都有这个毛病,听诊器效应巨大。另外森海的耳机换线又等于降级,麻烦

bokiller 发表于 2024-4-9 11:30

听诊器效应,其实随着时间慢慢适应,你会忘记他。
飞利浦S2也是,我现在习惯了

ldaky 发表于 2024-4-9 12:58

和听诊器效应有什么关系,楼上两位都不仔细看楼主说了啥。耳机一般是在你走动的时候导致耳机线和耳机本体晃动,传到耳朵里面,再被放大。楼主这个情况明显和耳道本身有关系,外耳道有个上颌动脉,有可能楼主的这个动脉比较发达,搏动比较明显,导致传给耳机本体了。 另外耳朵泡沫破裂异响,建议去三甲检查一下鼓膜有没有破洞了,没准是有穿孔,侧躺的时候气流通过穿孔以后发出声音了。
可以对比一下是不是比较重的金属外壳耳机异响严重,塑料壳的是不是会好些。 毕竟金属传导振动的能力比塑料好一些。

ncj88 发表于 2024-4-10 01:01

我也想购买ie600但是我的小尾巴是mda3e不知道合不合适

一辈子的 发表于 2024-4-10 05:14

ncj88 发表于 2024-4-10 01:01
我也想购买ie600但是我的小尾巴是mda3e不知道合不合适

600还算好推,dx300中增益就推满了
页: [1]
查看完整版本: 新人入坑HiFi想买IE600但遇到了耳内异响的问题